Цитата |
---|
Лукавый пишет:
Увеличится ли средняя цена клика в будщем?
Представим, что Путин победил всех и экономика нашей страны полетела наверх. От этого вырастет цена клика в адсенс? И почему?
Или почему в будущем цена клика должна вырасти? |
В этом случае вырастет цена клика в РСЯ, ведь ЯША займет место Гугла, который станет его дочерней компанией...
А если серьезно, то дело даже не в экономических успехах России, а в условиях для бизнеса в ней.
Лучше условия для ведения бизнеса -> больше компаний, которые стремятся на российский рынок (или больше российских компаний выходят из тени) -> больше рекламы -> больше конкуренция -> выше цена за клик.
ПС. У меня близкий товарищ владеет крупной компанией производителем, я ему много раз предлагал продвинуть его продукцию в Сети, на что у него один ответ: "Зачем мне лишний раз светится".
Пока бизнес будет боятся "светится", понимая, что лишняя популярность это дополнительные проверки от контролирующих органов, лишние левые траты (раз есть деньги на рекламу, значит дела идут хорошо, следовательно можно поднять уровень отстегиваемых средств), лишнее внимание СМИ и общественников, которые также немало финансово ощипывают бизнес, ждать прихода на рекламный рынок основной массы компаний не приходится.