Adsense личный опыт
Страницы: Пред. 1 ... 663 664 665 666 667 ... 1415 След.
Adsense личный опыт
Цитата
Гудвин пишет:
5000 уников, 5.65$
Печалька с рекламодателями
почему решил что с реклами?
Цитата
Krol пишет:
ктр 21
smile:eek: ну вы просто гуру адсенса!
Цитата
ladymsk пишет:
Цитата
Krol пишет:
ктр 21
smile:eek: ну вы просто гуру адсенса!
вы прочитайте внимательнее, блоки расположены только в новостях, несмотря на то что у меня 4100 просмотров на сайте, просмотров страни в адсенсе получается 1400, почти столько же сколько и просто хостов на сайте, получается так потому что блоки расположены только в новостях и показываются тоже там, только в самых видных местах.

Остальные же вешают на весь сайт и в итоге каждый просмотр человека это показ блока, однако такие места на сайте это обычно сайдбар или шапка, где кликабельность меньше, в итоге у вас выходит что показов больше ,а ктр меньше. Так что если я по обычной схеме поставлю, то у меня ктр снизиться раза в два, скорее всего это чуть уменьшит цену клика примерно на 30 процентов, однако в таком случае я получу дополнительные клики в виде примерно + 20 процентов, итого при обычном расположении я теряю от 10 процентов дохода, при этом у меня больше блоков на сайте и стало быть больше засорен сайт. Поэтому я выбрал оставить лишь два блока в новостях, это хороший ктр, который чуть поднимает цену клика и компенсирует тем самым клики которые я мог бы получить в сайдбаре или шапке, но не получил, а иногда даже получаю больше прибыли.
Цитата
Krol пишет:
только в самых видных местах
Вот задумался, имеет ли смысл убрать обьявление в футере..
Рисунок
Цитата
Krol пишет:
Остальные же вешают на весь сайт ....

Krol, я вот посмотрел, у меня блоки в категориях (которые в общем-то редко просматривают) доход за месяц составил аж 0,6% от общего. При этом и ЦТР там низкий - 0,9%. Ни в сайдбаре ни в шапке я никаких блоков не ставил. Я так понимаю наличие этих блоков никак не влияет на цену клика в новостях? Ну может только загрузку сайта удлиняют и то только если человек зашёл в категории. Вроде бы копейки. Вот думаю оставит их или убрать?
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
Цитата
big jacky пишет:
Цитата
Krol пишет:
Остальные же вешают на весь сайт ....

Krol, я вот посмотрел, у меня блоки в категориях (которые в общем-то редко просматривают) доход за месяц составил аж 0,6% от общего. При этом и ЦТР там низкий - 0,9%. Ни в сайдбаре ни в шапке я никаких блоков не ставил. Я так понимаю наличие этих блоков никак не влияет на цену клика в новостях? Ну может только загрузку сайта удлиняют и то только если человек зашёл в категории. Вроде бы копейки. Вот думаю оставит их или убрать?
Они вам разбавляют ктр ( уменьшают ) есть мнение что от ктр зависит цена клика)
Цитата
Krol пишет:
А как же тогда такая цепочка:
меньше блоков => меньше КТР => больше цена клика
smile:o
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Цитата
Krol пишет:
А как же тогда такая цепочка:
меньше блоков => меньше КТР => больше цена клика
smile:o
не меньше блоков, а меньше ненужных блоков, самые лучшие места это начало и конец новости, так что блоков лучше ставить два, не больше не меньше.
Дразните меня похоже:)  вопросы то шуточные скорее чем серьезные smile:D ладно тут итак все ясно, все расписано подробно, кто то не понял, тот опоздал, кому надо прочитает и перечитает.smile;)
Изменено: Krol - 29 Октября 2014 15:18
Цитата
Krol пишет:
не меньше блоков, а меньше ненужных блоков, самые лучшие места это начало и конец новости, так что блоков лучше ставить два, не больше не меньше.
Я это понял. Но адсенс показывает не средний КТР страницы, а сумму КТР всех блоков, поэтому даже отключая малокликабельный блок, ктр снижается. Т.е. они не могут снижать КТР страницы (по крайне мере так мы видим в статистике).
ПС. Я согласен, что малокликабельные блоки надо убирать, т.к. повышение цены клика компенсирует небольшое СНИЖЕНИЕ ктр... smile;)
Цитата
Ять пишет:
Цитата
Krol пишет:
Я это понял. Но адсенс показывает не средний КТР страницы, а сумму КТР всех блоков, поэтому даже отключая малокликабельный блок, ктр снижается. Т.е. они не могут снижать КТР страницы (по крайне мере так мы видим в статистике).
ПС. Я согласен, что малокликабельные блоки надо убирать, т.к. повышение цены клика компенсирует небольшое СНИЖЕНИЕ ктр... smile;)
Вы наверно имеете ввиду что снижается число кликов, а не ктр, ктр это соотношение, и если малокликабельные блоки убирать он растет.
Либо вы намешали сюда показы сайта и ктр всего сайта, но это уже совсем другое, ясное дело что так никто не измеряет ктр, ктр он показывается в стате гугла и все, а то что вы возможно имеете ввиду, можно лишь как легкий аргумент использовать в бессмысленном споре, так как так ктр если и считать как вы, то опять же я описывал все это выше, назвал бы это общим доходом от сайта)
Изменено: Krol - 29 Октября 2014 15:45
Крол прав. У меня общий ctr примерно 2.5 - 3 % . Это без одной статьи, которая имеет ctr 25-30%. Вместе с ней общий ctr около 6-7 %. Ставить нужно только рабочие блоки, не рабочие нужно убирать, так как они будут приносить больше вреда, чем пользы. Например, снизится средняя цена клика. Чем меньше объявлений на страницы, тем больше вы получите денег от рекламодателей.
Чат коммерсантов http://kommersant.august4u.ru/
Я не понимаю, как Вы смотрите и сравнивает КТР. Объясню, как я. Например за сегодня:
1. Открываете отчет по рекламным блокам.
2. Смотрите КТР рекламных блоков. Например у меня на одном из сайтов, где стоит два блока, КТР 0,58% и 0,30%
3. Сравниваете со статистикой сайта за сегодняшний день. Там - 0,89%
Т.е. КТР сайта это сумма КТР каждого из блоков.
Если Вы добавите третий блок, пусть с КТР 0,11%, то КТР сайта станет 1%. Следовательно при добавлении лишнего блока КТР увеличивается (при этом, согласен, цена клика снижается).
ПС. Крол, я понимаю о чем Вы говорите. И по идее, если Вы добавляете блок с низким КТР, общий КТР должен снижаться.
Но Гугл, в отличие от Яндекса, засчитывая просмотры не учитывает количество блоков на странице, поэтому у него КТР сайта растет, даже если вы добавите сотню блоков с КТР 0,0001.
Krol, я может не совсем ясно объяснил. Я не могу понять как блоки из рубрик сайта могут влиять на блоки в новостях. Ведь в любом случае блоков на экране только два. ЧТо блоки с низким доходом портят не только стату но и сам доход? Это доказано или это околоАдсенсовский миф? Ну вот так выглядит новость:
Рисунок

А вот так рубрика
Рисунок
Изменено: big jacky - 29 Октября 2014 21:35
Страницы: Пред. 1 ... 663 664 665 666 667 ... 1415 След.