Пожалуйста, в данном конкретном случае https://www.cy-pr.com/forum/f69/t109251/
какие могут быть подводные камни?
какие могут быть подводные камни?
10 Марта 2020 12:13
Пожалуйста, в данном конкретном случае https://www.cy-pr.com/forum/f69/t109251/
какие могут быть подводные камни? |
10 Марта 2020 14:17
Сейчас пошла волна сброса сайтов, бывших в адсенс определенной тематики.Из-за новых правил в адсенс перестали принимать сайты мед и бизнес/финансовой тематики (гуглите что такое YMYL)
Сайты продаются как работающие в адсенс, но при добавлении в новые аккаунты эти сайты не проходят модерацию из-за изменившихся правил. |
10 Марта 2020 14:31
З.Ы. Ну и какбы не заметил проблем с апрувами новых сайтов названных Вами тематик (ну или просто не надо на какашки пытаться вешать контекст).
Изменено:
Eye - 10 Марта 2020 14:33
И умелыми жестами рук, Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять. Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг, И вдруг нам становится страшно что-то менять. |
10 Марта 2020 15:13
Eye, даже если с акком, адсенс начал сужать круг тем для монетизации.
Даже если сейчас на старых мед и бизнес сайтах адсенс есть, в ближайшем будущем у сайтов будут проблемы. YMYL фильтр уже в действии. В эту же зону риска давно вошли сайты с ГДЗ. На форумах полно тем тем про пустые рекламные блоки. А это именно фильтр за контент. Потому что когда просто нет релевантной рекламы, блоки схлопываются. Пустые блоки при 100% настройке количества показов - первый признак фильтра |
10 Марта 2020 15:19
|
10 Марта 2020 15:38
Masssha, а не противоречит ли гугл сам себе? YMYL страницы - контент, влияющий на благополучие человека, вроде так понимать этот фильтр? так где должны крутиться ТАКИЕ объявления? на портале кино, музыке, шопинга, авто, продажи окон и т.д.? это конечно все хорошо, собственно и автомобилисты и киноманы люди болеют, ездят в санатории и покупают лекарства. но ограничение на счет медицины в будущем.. это смешно! тем более что за рекламу дает сейчас гугл. так что, уважаемая Masssha, я так понял давно ВЫ являете представителем русскоязычого филиала адсенс - передайте в компанию - что его действия во многом ошибочны. |
10 Марта 2020 15:42
кстати. такие объявления в гугле стоят аж 0,01 цент...:pтак что, бегите сами от таких рекламодателей.
оставил гуглу 1 блок. все остальные места обвешал рся. |
10 Марта 2020 16:28
Kors, Такие объявления могут крутиться где угодно,
например, на сайтах бизнес и мед тематики, которые ведутся дипломированными специалистами, подтверждающими на сайте свою профессиональность и экспертность. Masssha, а не противоречит ли гугл сам себе? То есть вы в принципе не понимаете, что Адсенс и Адвордс - это две разных компании, пусть и принадлежащие гуглу? Ну и я не представитель адсенс, я опытный пользователь, как и вы, получивший статус "эксперт" на форуме поддержки. То есть волонтер, работающий бесплатно, но одобренный гуглом. |
10 Марта 2020 17:48
У меня на один из сайтов сыпятся страшилки за страшилкой - показ рекламы ограничен или отключен, опасный или оскорбительный контент (что-то такое, лень идти вспоминать). Каждую статью на два раза перлопатил - ну нет там НИЧЕГо ни опасного, ни оскорбительного! НЕТ!!
Пока не догадался комментарии пролистать... Кое-где вполне невинные слова типа ХЕР, мразь (ну литературка, без мата). Поудалял - ограничения сняли. С одной статьей убился - и всё. перелопатил, комменты по буквам.. Толку ноль. Случайно обратил внимание на пару аватаров - а там голая женщина НАРИСОВАНА схематически, скажет так - графический образ. Комменты эти отключил - ограничения сняли. АВАТАРЫ. КАРЛ!!!! Какие тут камни? Адсенс становится одним большим камнем. |
10 Марта 2020 17:51
|
10 Марта 2020 18:06
Masssha, а я не понимаю как мед.тематику могут вести не специалисты в данной области.
Вячеслав Талантов, у меня да. траф 1200 = 120-180 рубл. в сутки рся. адсенс = 0,30 копеек/сутки. в месяц с трафа 1200 на адсенсе 24-28 долларов. это норм? то есть не сложно прикинуть в месяц рся дал 5500 что является практически 100 у.е. (до нынешнего падения доллара) и гугл 25 у.е. это кстати с 3-х блоков адсенса!!!! рекламой сайт не перегружен. статьи от 9 тыс. знаков. в этом месяце оставил всего 1 |
10 Марта 2020 18:09
У меня с декабря по непонятной причине крутое пике с 8-9 долл в сутки (неизменного года два) до 1.5-2 сейчас. С 1.8 к посещалки. Как-то не радует совсем.
Изменено:
Вячеслав Талантов - 10 Марта 2020 18:10
|
10 Марта 2020 18:11
самое грустное, что реклама крутится только медицинской тематики (выше показал примеры). кликают много. так как категория пользователей либо бабушки, либо реально болеющие люди.а оцениваает клик адсенс по 0,01 центу!
|
10 Марта 2020 18:15
у меня где-то падение пришлось на прошлое лето. давал в прошлом году при значительно меньшей посещаемости 100-120 месяц. вот как уже больше чем пол года приносит по 20 долларов в месяц.. 28 это прям подарок! без шуток. блоки/расстановку/количество ничего не менялось годами.. |
10 Марта 2020 18:35
|
|||||
01.11.2019 17:04 | Перенос Яндекс Директ в Google Ads - какие подводные камни есть? |