Проблемы с Adsense (вирус)
Страницы: 1
Проблемы с Adsense (вирус), Говорят у всех так...
Добрый день.
Сегодня обнаружил что на всех моих сайтах все рекламные блоки Adsense блокируются касперским с криком "вирус" ...
Отписал в Adsense - там сказали, что это глобально, и что они отписали касперскому и ждут от него исправлений.
Как думаете повлияет это на позиции в яндексе и гугле?
....
Проверил яндексом сайт - вредоносный код не обнаружен smile:)
Это не важно... важен лишь цвет травы (с)
В тот раз у Касперского "снесло" крышу. Такое уже случалось начиная с 2008 года, каждый год. И в мае этого года был такой же рецидив. Обычно дядя Женя Касперский тут же чинил крышу своему детищу. Хотя в мае этого года эта проблема меня не коснулась, зато пришла сейчас. После обновления баз с 4.08.2012 на 05.08.2012, на многие сайты не смогла зайти - KIS2012 писал, что обнаружил вирус. А 5 августа, вдруг стали "глючить" все сайты, где я ставила AdSense. Сперва ничего не поняла и стала копать сами сайты, но там было все в порядке. Погуглив, нашла информацию про ежегодные паранои KIS/KAV'ов. И действительно, отключаю KIS и все становится просто изумительно, сайты открываются, проблем никаких. Удаляю KIS2012 и ставлю KIS2013 (базы старые, те, которые идут в дистрибутиве) - все работает, никаких глюков. После обновления баз опять половина сайтов глючит из-за блокируемого контента AdSense. В итоге на одном компьютере поставила на пробу AVAST Internet Security, на ноутбуке NOD32 - ни вирусов, ни проблем, конечно же обнаружено не было. На форуме Каспера пока пусто, сам дядя Женя похоже на выходных или отходит после таковых. smile:mocking: Если у кого-то наблюдаются схожие проблемы, отпишитесь пожалуйста, очень интересно.

P.S. Многие пользователи жалуются, что или не могут зайти на сайты, где есть  Google AdSense из-за сообщений о вирусах. Или же просто баннеры AdSense блокируются и люди наблюдают пустые места-окна, при этом контент идущий после AdSense не отображается (такие сайты в основном на Joomla без AJAX).
Цитата
Belka пишет:
В тот раз у Касперского "снесло" крышу. Такое уже случалось начиная с 2008 года, каждый год. И в мае этого года был такой же рецидив. Обычно дядя Женя Касперский тут же чинил крышу своему детищу. Хотя в мае этого года эта проблема меня не коснулась, зато пришла сейчас. После обновления баз с 4.08.2012 на 05.08.2012, на многие сайты не смогла зайти - KIS2012 писал, что обнаружил вирус. А 5 августа, вдруг стали "глючить" все сайты, где я ставила AdSense. Сперва ничего не поняла и стала копать сами сайты, но там было все в порядке. Погуглив, нашла информацию про ежегодные паранои KIS/KAV'ов. И действительно, отключаю KIS и все становится просто изумительно, сайты открываются, проблем никаких. Удаляю KIS2012 и ставлю KIS2013 (базы старые, те, которые идут в дистрибутиве) - все работает, никаких глюков. После обновления баз опять половина сайтов глючит из-за блокируемого контента AdSense. В итоге на одном компьютере поставила на пробу AVAST Internet Security, на ноутбуке NOD32 - ни вирусов, ни проблем, конечно же обнаружено не было. На форуме Каспера пока пусто, сам дядя Женя похоже на выходных или отходит после таковых. smile:mocking: Если у кого-то наблюдаются схожие проблемы, отпишитесь пожалуйста, очень интересно.

P.S. Многие пользователи жалуются, что или не могут зайти на сайты, где есть Google AdSense из-за сообщений о вирусах. Или же просто баннеры AdSense блокируются и люди наблюдают пустые места-окна, при этом контент идущий после AdSense не отображается (такие сайты в основном на Joomla без AJAX).
Что-то ничего подобного я не замечаю. Каспер 2012, проблему мая помню, сам звонил в Москву, в головной офис в 9 утра - через пару часов все наладилось. Вы забыли уточнить - каким именно Каспером пользуетесь? Лицензионным? Уж больно легко перекидываетесь платным продуктом, с 2012 на 2013, удаляете... А вот с Джумлой жопа идет совершенно другая, принудительная загрузка какого-то короткого линка вида
Код
tin.co.ua/h3oo9
А? Это Каспер показал? Тогда поздравляю - у вас заражена группа файлов приложений Joomla...
Kimin,  естественно KIS лицензионный. Те, кто с ним работают не один год, знают давно, что при апгрейде версии старый ключ подходит для нового продукта и количество установок/переустановок не ограничено (по крайней мере за десяток-другой инсталляций я не заметила ограничений).

Цитата
Kimin пишет:

А? Это Каспер показал? Тогда поздравляю - у вас заражена группа файлов приложений Joomla...
Абсолютно ничего не заражено. Все сайты проверены онлайн-сканерами и выборочно тем же KIS'ом на локальном компьютере. Так что явно ситуация как в мае, но коснулось не всех судя по всему, также, как майская проблема, в свое время прошла мимо меня.
Страницы: 1