«Мы строим “телевизор будущего”»: как «Яндекс» превратит «Дзен» в бизнес на несколько миллиардов долларов
Страницы: 1
«Мы строим “телевизор будущего”»: как «Яндекс» превратит «Дзен» в бизнес на несколько миллиардов долларов
советую почитать, букв много, но хоть ради принципа)
https://thebell.io/my-stroim-televizor-budushhego-kak-yandeks-prevratit-dzen-v-biznes-na-neskolko-milliardov-dollarov/
что больше всего цепануло?)
Цитата
Prapovednik пишет:
что больше всего цепануло?)
С чего Дзенщики взяли, что у них аудитория 13 000 000 человек?! Это каждый 10 житель РФ или каждый четвёртый!!! в возрасте активного потребления. Я не верю в эту цифру, она кажется мне завышенной если не на порядок, то в разы точно.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
13 000 000 человек?!
Согласен скорее на нолик меньше!!
Эт Яша, они могут себе позволить подобное
Цитата
Eye пишет:
С чего Дзенщики взяли, что у них аудитория 13 000 000 человек?!
Мне кажется, что цифры строятся на продуктах яндекса. Вы установили себе их браузер - вы считаетесь аудиторией дзена, так в их браузере переодически он мелькаяет. Вы установили браузер на телефон - тоже самое. + Сама аудитория дзена + различные популярные сайты которые ведут там каналы и зовут туда народ.
Самый быстрый хостинг на SSD. Месяц в подарок. Поддержка 24/7. Помощь в переезде.

Передовое сообщество вебмастеров. Тебе к нам!
Цитата
Артем Малков пишет:
Мне кажется, что цифры строятся на продуктах яндекса.

Тоже была такая мысля, но в мобильного ЯБ, где больше всего Дзена, всего миллион установок. Да и будет странно считать таким образом пользователей. Я мобильным ЯБ регулярно пользуюсь, но никогда не смотрбю Дзен ленту.
Есть еще почта и другие моменты, которые загружвются скриптами и фреймами - просто увидел - ты засчитан как тот кто просмотрел, даж не заходя в полную (мысль)
Цитата
lol_cp пишет:
Есть еще почта и другие моменты, которые загружвются скриптами и фреймами - просто увидел - ты засчитан как тот кто просмотрел, даж не заходя в полную (мысль)

Так вот это и будет неправильно и странно) Это как считать трафик сайта по количеству показов его в выдаче. Яндекс - разработчик лучшего счетчика для сайтов, поэтому он понимает разницу между показом Дзена и его чтением. А так это уже какое-то искажение данных в маркетинговых целях
Страницы: 1