Поймал фильтр от Яндекса «Обман пользователей мобильного интернета», потерял мобильный траф.
Страницы: 1
[ Закрыто ] Поймал фильтр от Яндекса «Обман пользователей мобильного интернета», потерял мобильный траф., Нарушения и угрозы безопасности на сайте, фильтр от Яндекса «Обман пользователей мобильного интернета». Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях. Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет про
Яндекс фильтр «Обман пользователей мобильного интернета». Кто знает, в чем может быть проблема?

Коротко о сайте.
Сайт финансовой тематики, монетизация: финансовые оффера с СРА (Леадсу, Линкпрофит, СитиАдс), и РСЯ (на десктопе плавающий блок в сайтбаре, на мобайле 1 блок внизу страницу). Никаких мобильных подписок нет. Мобильный редирект только для перехода на мобильную версию, она находиться на под домене. Да, да, знаю, сейчас у всех адаптив, на кой лад ты запилил себе мобайл на поддомене, это же лишний геморрой. Отчасти да, но это позволило мне повысить монетизацию. Был установлен 2-й счетчик Метрики и я видел по Вебвизору как ведут себя мобайл юзверы, куда они кликают, что им нравиться, а что им не нужно. Мб и с адаптивом можно было все это сделать, изучить отдельно мобильных юзверов, проработать точечную монетизацию, но уже сделана мобильная версия отдельно, и жалко ее выбрасывать.

Подробно о проблеме.
В мае, как раз после майских праздников, первый раз на сайт прилетела метка в Вебмастер - «Обман пользователей мобильного интернета».

Цитата
Страницы сайта исключены из поиска в мобильных сетях.
Сайт использует методы, обманывающие пользователей мобильного интернета — например, подменяет проиндексированное поисковым роботом содержимое и/или перенаправляет посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. 
Обычно ограничения снимаются в течение месяца после устранения нарушения.

Начал изучать этот вопрос везде, где можно: прочитал справочник Яндекса, пошел гуглить запросы по теме, даже в поиск ВК забрел. Прочитал массу статей на сайтах и комментов на форумах. Выявил основные проблемы:
1. Мобильный редирект в результате взлома или самим админом.
2. Платные подписки, призыв к действию с подпиской на какую-то дичь и ссылки через ТДС которые определяют юзвера по клику и перенаправляют на «правильную» страницу.
3. Несоответствие контента, когда мобильный контент отличается от десктопного.

На одном из форумов был дан совет: Проверьте сайт на нескольких антивирусах и напишите в службу поддержки. Окей! С этого и начнем! Прогоняю сайт через 7 антивирусников, делаю скрины, беру ссылки на проверку (если такая возможность есть), пишу Платону. Так, мол, и так, на сайт прилетел фильтр, сайт белый и пушистый, вот результаты проверок.

Цитата
Получаю ответ: Здравствуйте. Спасибо за письмо. Нам потребуется несколько дней, чтобы разобраться в ситуации. Я напишу Вам о результатах.

Проходит 3 дня, никакого ответа нет, фильтр снят, траф восстановлен!!! Ура! Победа!
Недолго я ликовал. Прошла неделя и ситуация изменилась. Опять на сайт прилетел фильтр и произошел обвал мобильного трафика.
Рисунок


Возвращаюсь к изучению вопроса. Вариант с несоответствием контента откидывают, так как весь основной контент у меня совпадает, кроме 1 блока сайтбара. Но он не является ведущим, так что не берем его в расчет.

Остаются платные подписки и загон мобильных юзверов по ТДС. Мобильных подписок у меня нет, но есть оффера от СРА. Часто бывает, что оффер не доступен и СРА перенаправляет трафик на другие оффера. Если оффер недоступен то Леадсу, Линкпрофит перенаправляют юзверов на похожий финансовый оффер. Какой с этого толк - судить сложно, но это перенаправление по одной теме «финансовой». В случае с СитиАдс ситуация плачевная. Когда оффер недоступен, перенаправление может происходить на всякую дичь! В прошлом году, было замечено перенаправление с финансового оффера на продажу одежды, часов, и еще ряд товарок. После 3-х месяцев долбежки в саппорт, они поклялись, что такое больше не повториться. Но ситуация повторилась! Поэтому я сделал страницу «БЭК УРЛ», если оффер не доступен, юзвер возвращается на сайт, на страницу с извинениями и предложением выбрать другой финансовый оффер.

Чтобы убедиться, что все работает, запускаю эмулятор мобильных устройств 2-х типов (IOS и Android). Вручную кликаю по всем ссылкам, с сайта (в мобильной версии), смотрю, куда идут юзверы. Все работает как надо, юзверы попадают на финансовые оффера, а где оффер недоступен, попадают на страницу «БЭК УРЛ» либо на общую витрину.
Поскольку я все это проверил и ошибок не выявил, пора писать Платону. Так, мол, и так, ситуация повторилась. Сделал еще 5 проверок на вирусы, спросил за мобильную версию. 

Цитата
Получил ответ: Здравствуйте. Мы уже разбираемся в этой ситуации. Постараюсь ответить Вам в ближайшее время. Благодарю за ожидание.
Указанный Вами редирект (на мобильную версию сайта) нарушением не является, так как не обманывает пользователей мобильного интернета.

Ну отлично! Больше я не знаю что делать. Сижу, жду чудо. Но чудо так и не произошло. После этого раза я еще 2 раза успел написать Платону, но ничего вразумительного так и не смог узнать. Никакой инфы по причине фильтра, и рекомендаций по его устранению, никаких конкретных данных нет, и нет примеров, вызвавших это проблему.

Цитата
Последний ответ был следующим: Здравствуйте. Мы продолжаем разбираться в актуальности этих ограничений. До завершения проверки не могу сказать, на чьей стороне проблема. Постараюсь держать Вас в курсе новостей. Благодарю за ожидание.

Какие еще могут быть идеи по решению это проблемы? Быть может у кого-то была схожая ситуация или есть сайты под таким же фильтром?

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Единорог Синенький, была подобная гадость, написал яше, через месяц полтора пришел ответ
"""""""К Вашему сайту были применены ограничения за обман пользователей мобильного интернета (https://yandex.ru/blog/webmaster/20239 ). К сожалению, уточнить причину возможности нет, так как информация о снятых ограничениях не хранится. Сейчас с Вашим сайтом всё в порядке, ограничения с него сняты. В ближайшее время он начнёт ранжироваться без препятствий с нашей стороны.""""..... че как произошло в натуре, не понятно до сих пор.
Цитата
Андрей Москва пишет:
Единорог Синенький, была подобная гадость, написал яше, через месяц полтора пришел ответ
..... че как произошло в натуре, не понятно до сих пор.
Жесть! Я так понимаю, что тоже никакого итогового ответа не получу.
На серче https://searchengines.guru/showthread.php?t=994085&page=58 уже не первый месяц это обсуждается. По ходу логики никакой нет. Просто Я блокирует сайты, которые хоть как-то моентезирются. Логика такая, что похоже Я просто-напросто ЗАПРЕЩАЕТ! монетезировать сайты, по крайней мере, если ему не отстегивают. В общем, монополистическая помойка, стремящаяся отобрать не только трафик, но поработить весь мир.smile:)
Цитата
fxneo пишет:
На серче https://searchengines.guru/showthread.php?t=994085&page=58 уже не первый месяц это обсуждается. По ходу логики никакой нет. Просто Я блокирует сайты, которые хоть как-то моентезирются. Логика такая, что похоже Я просто-напросто ЗАПРЕЩАЕТ! монетезировать сайты, по крайней мере, если ему не отстегивают. В общем, монополистическая помойка, стремящаяся отобрать не только трафик, но поработить весь мир.smile:)
Это МПК - Мало Полезный Контент, здесь другая проблема.
Цитата
fxneo пишет:
Просто Я блокирует сайты, которые хоть как-то моентезирются. Логика такая, что похоже Я просто-напросто ЗАПРЕЩАЕТ! монетезировать сайты, по крайней мере, если ему не отстегивают.
Навряд ли , естественно Ян хочется чтобы был только РСЯ у всех, но по моему это бред
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Цитата
Андрей Москва пишет:
Единорог Синенький, была подобная гадость, написал яше, через месяц полтора пришел ответ
..... че как произошло в натуре, не понятно до сих пор.
Жесть! Я так понимаю, что тоже никакого итогового ответа не получу.
Правильно, ничего не скажут, а то сольют свой гениальный алгоритм.
Цитата
WGN пишет:
Цитата
fxneo пишет:
Просто Я блокирует сайты, которые хоть как-то моентезирются. Логика такая, что похоже Я просто-напросто ЗАПРЕЩАЕТ! монетезировать сайты, по крайней мере, если ему не отстегивают.
Навряд ли , естественно Ян хочется чтобы был только РСЯ у всех, но по моему это бред
Бред - не бред, а косить точнее выкашивать) MFA сайты Яшенька наловчился...
Есть еще у кого идеи по этому вопросу?
Тему можно закрывать.
Вопрос так и не был решен, обращение в Яндекс так никаких результатов и не дало.
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Тему можно закрывать.
Вопрос так и не был решен, обращение в Яндекс так никаких результатов и не дало.

Единорог Синенький, благодарю за сообщение в теме и ЛС
Тему закрыл

пожалуйста, если Ваша тема потеряла свою актуальность, отпишите об этом в теме и скиньте ссылку на тему мне в ЛС.
Страницы: 1
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
13:40 Сайт упал с поисковика Yandex 
13:38 АП 20 октября Яндекс выдача | Jack SparroW: Если сайт ГС ему никакие ссылки не помогут 
12:43 Рекламная сеть яндекса личный опыт 
06:53 Ссылки с Twitch, реально ли? 
04:19 Помогите разобрать ошибки лог-файла и уменьшить нагрузку на RAM 
00:55 Почему не работает рейтинг 
21:33 Конкуренты наступают 
14:02 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
13:43 Куплю яндекс дзен - срочный, быстрый выкуп как с монетой так и без 
11:53 Аккаунт Яндекс Директ+активированный купон на 6 тыс руб 
11:53 Продаю купоны на 6000 руб в Яндекс Директ 
11:50 Онлайн сервис для широкого круга людей, доход (адсенс) 
10:28 Продам сервис быстрых лотерей 
08:55 Продам сайты 
12:01 Конверт трафика инстаграмм 
01:05 РИА Новости: Американские финансисты прогнозируют обвал доллара 
22:28 Месменджеры 
19:27 Сайт по накрутке подписчиков 
17:01 Скрины спама 
14:54 Яндекс подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 
13:05 30 тематических страниц в соцсетях