Ваш сайт блокируют гос органы? Есть решение!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ваш сайт блокируют гос органы? Есть решение!
Цитата
Евгений Ломов пишет:
закон о привлечении к админответственности за оскорбление власти был принят
Всё правильно! Не должен работодатель нелестно о нанятых работниках отзываться. Но если посмеет вдруг - то работник тут же штрафует работодателя.

З.Ы. А вообще примите за правило, что к каждой новости (а тем более такой провокационной) необходимо давать пруф.
Он занят игрой,
И каждый второй,
Да каждый второй замедляет свой шаг.
Но только не я,
Я весел и пьян,
Я только сейчас начинаю дышать.

Минуту еще, мой ветер не стих,
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Евгений Ломов пишет:
В реестре запрещенных сайтов в ходе очередного мониторинга выявлена новая тенденция для блокировок сайтов, открывающая прокурорам возможность посредством судов блокировать сайты, предлагающие к покупке «нанопленку». В настоящее время прокуратура г. Благовещенска, еще с прошлого года, является лидером в борьбе с автолюбителями, использующими «нанопленку» на номерах своих авто:


Так, в мае 2019 года, в соответствии с иском прокурора Благовещенского городского суда (Амурская область) подвергся блокировке сайт, активно продающий «нанопленку» жителям Ижевска. На сегодня этот сайт уже разделегировали и вынесли из реестра. Претензии прокурора к сайту сводились к тому, что ресурс призывал автолюбителей приобретать пленку для сокрытия государственных регистрационных автомобильных номеров от камер наблюдения, установленных на дорогах. Суд, признав эти доводы резонными, удовлетворил прокурорский иск.

Уже в этом году в рамках данной тематики этими же прокурорами и посредством суда «забанен» целый ряд сайтов:

reestr.rublacklist.net/record/2400787
reestr.rublacklist.net/record/2398515
reestr.rublacklist.net/record/2400771
reestr.rublacklist.net/record/2400784
reestr.rublacklist.net/record/2400776
reestr.rublacklist.net/record/2400785
reestr.rublacklist.net/record/2400775
reestr.rublacklist.net/record/2400786
reestr.rublacklist.net/record/2400769

В Саратове Волжским районным судом заблокирован интернет ресурс «Нанопленка», зарегистрированный в Чувашии:


Во Владимире усилиями прокуратуры Октябрьского районного суда «забанен» сайт за рекламу «нанопленки». Несмотря на то, что относительно недавно этот продукт активно рекламировался на телевидении, сегодня и он сам, и его реклама находятся под запретом. Как и в России, эта тема актуальна и для стран бывшего СНГ, особенно для Украины, Кыргызстана, Беларуси.

Итак, борьба с «нанопленками» - новый и эффективный «прокурорский» инструмент для блокировки интернет ресурсов. Ожидаем прогнозируемый всплеск раскрываемости нарушений на дорогах.
Так не сайты нужно блокировать а дело возбуждать по мошенничеству. Пленка то не работает!!! Учите физику господа!!!
Продвижение
При плановом мониторинге реестра «вредных» для россиян интернет ресурсов РосКомСвобода выявила блокировку сайта, принадлежащего некоммерческой организации «DAFOH» (США). Для Генпрокуратуры РФ деятельность интернет ресурса «Doctors Against Forced Organ Harvesting» оказалась нежелательной и несущей угрозу безопасности стране.

Опасность  для россиян власти РФ увидели в связи  DAFOH с духовынм направление «Фалуньгун», признанным сектой и запрещенным в самом Китае. Причина запрета кроется в массовой приверженности китайцев к этой духовной практике и росту числа ее сторонников, давно превысившего количество коммунистов в Компартии КНР. На территории РФ это движение, как и его популяризация, также находится под запретом.

Деятельность DAFOH направлена на борьбу с торговлей органами заключенных из категории «узников совести», которую власти Китая незаконно практикуют уже около 20 лет. По утверждению DAFOH, органы у заключенных  изымаются без их согласия насильственным путем с самого начала (1999 г) гонений и репрессий в отношении этого мирного духовного направления. 



«Узниками совести» организация считает последователей учения «Фалуньгун», тибетцев, уйгуров и приверженцев домашней христианской церкви. Материалы по той тематике, публикуемые DAFOH, базируются на трудах Итана Гутмана – писателя из США, специалиста по Китаю и правозащитника, ранее сотрудничавшего с «Фондом защиты демократий». Свои исследования и доказательства по этой теме Гутман изложил в книге «Бойня»:



В 2016 году, после номинации на получение Нобелевской премии мира,  DAFOH получила известность и воспользовалась возможностью привлечения внимания мировой общественности к теме насилия и убийств с целью незаконного изъятия органов у заключенных. 



Осенью 2019 г. за противостояние социальной несправедливости организация получила престижную награду – Мемориальную премию имени Матери Терезы.
По информации с официального сайта Кремля, состоялась очередная рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с главой Федерального надзорного ведомства – Андреем Липовым, в сфере вопросов о связи, массовых коммуникациях и информтехнологий. В ходе этой встречи обсуждалась тема защиты личных данных, выявления ресурсов, несущих противоправный контент. Речь также шла о проблемах и перспективах развития отрасли связи, рассматривались и другие вопросы.
Со слов главы Роскомнадзора (РКН), на территории России присутствует порядка 5 млн. компаний, сервисы которых работают с персональными данными. Число компаний, за которыми необходимо вести надзор, существенно превышает потенциал соответствующего ведомственного органа. Кроме этого, работа с данными ведется некачественно, о чем свидетельствует увеличение (+20%) числа жалоб от россиян. 

По мнению А. Липова, все это связано с недоработкой законодательной базы РФ в вопросах обработки и сохранения персональной информации. В качестве контрмер и предложений по улучшению качества работы ведомства были обозначены следующие пункты:

⦁ необходимо увеличение суммы штрафа и срока давности за утечку личных данных или их неправомерное использование;
⦁ ведомству также необходимы специальные полномочия для проведения регулярных проверок на предмет хранения и обработки таких данных;
⦁ для ведомства важно получить законную возможность ⦁ блокировать (на основании решения суда) иностранные ресурсы, некорректно работающие с личными данными о россиянах. Сегодня законы других стран запрещают проводить подобные ⦁ действия, например, при обнаружении поддельного сайта, якобы принадлежащего известной личности;
⦁ требует тонкого урегулирования и более острожного подхода сфера использования биометрических данных человека. На базе биометрии сегодня строится множество систем, последствия использования ее предсказать невозможно.

Помимо детской порнографии и пропаганды суицида в сети увеличился поток экстремистской информации от разного рода террористических организаций. Основной проблемой для РКН глава ведомства обозначил смещение медиа потребления в сторону интернета. Проблема настолько масштабна и серьезна, что ее можно поставить в один уровень с проблемой защиты персональных данных.
Законопроект, внесенный в Госдуму зампредом комитета при Совете Федерации А. Башкиным, отныне включает в себя новые понятия:
⦁ «криминальная субкультура»;
⦁ «деятельность по формированию и поддержке криминальной субкультуры»;
и в досудебном порядке разрешает блокирование сайтов, способствующих формированию, популяризации и поддержке этой субкультуры. Эти законодательные новшества направлены на усиление мер по профилактике правонарушений, защите информации и информтехнологий.

Со слов сенатора, криминальные интернет сообщества, в большинстве случаев, создаются лицами, отбывающими наказание. Пропагандируя и навязывая криминальные постулаты, культивируя злобу и ненависть к правоохранительным органам, они негативно влияют на формирование истинных ценностей у молодого поколения россиян.

Данные поправки упростят компетентным органам процесс выявления и идентификации подобных сообществ и дадут возможность блокировать их интернет ресурсы, минуя необходимость проведения длительных судебных разбирательств. Подобные интернет сообщества не смогут обойти закон, даже изменив название своей группы или интернет ресурса, принадлежащего ей.



Поскольку Верховным судом РФ субкультура или криминальное движение «АУЕ» уже признано экстремистской организацией, причастность к ней будет отнесена к экстремизму с последующим наказанием согласно УК РФ. Для СМИ упоминание о «АУЕ» должно сопровождаться соответствующей пометкой о том, что данная организация считается экстремистской и на территории РФ деятельность ее запрещена.

С концепцией сенатора А. Башкина в отношении данной субкультуры не согласны работники аналитического центра «Сова» полагая, что:

⦁ «АУЕ» не является единой организацией;
⦁ криминальная идеология не содержит политической подоплеки и не ориентирована на смену конституционного строя.

Также «Сова» считает, что эту субкультуру можно криминализировать, но относить ее деятельность к инструментам популяризации экстремизма нет оснований. В отношении организаторов подобных структур, построенных на криминальной идеологии с пропагандой насилия, вероятно, назрела необходимость принятия новой уголовной нормы, подобной ч. 1 ст. 239 УК (организация общественного движения или объединения, чья деятельность может рассматриваться, как насилие над гражданами).
Генпрокуратура (далее по тексту – ГП) ограничивает доступ к защищенным почтовым сервисам, однако эти меры  малоэффективны – «минеры» продолжают вести рассылку о лжеминированиях, но уже с одноразовых емэйлов. Ранее по аналогичным причинам Генпрокуратура уже санкционировала «пакетную» блокировку Tutanota, StartMail, ProtonMail и ряда иных интернет ресурсов.
 
В этой связи, интересны методы противодействия, как ГП, так и лжеминеров:
⦁ Маловероятно, что ГП пытается разыскать и наказать злоумышленников путем обращения к силовым и юридическим органам стран, с почтовых сервисов которых приходят угрозы. Блокирование доступа к ним в своей стране – это наиболее легкий и эффективный способ борьбы с ними, а тот факт, что эти же сервисы используются и законопослушными гражданами РФ, ГП не волнуют.
⦁ Лжеминеры, устав «бегать» от Генпрокуратуры, также нашли для себя очень простой способ докучать госорганам. Свои сообщения они теперь рассылают через временную электронную почту.
 
Исход этого противостояния закономерен – вместо поиска конкретных виновников ГП просто блокирует необходимые россиянам сервисы. Злоумышленники же переходят на иные ресурсы, более безопасные для себя и «неуловимые» для отслеживания их Генпрокуратурой.
 
Владельцы защищенных легальных сервисов готовы к сотрудничеству с властями РФ в соответствии с регламентом страны, под юрисдикцией которой они пребывают. Действия власти РФ направлены не на это сотрудничество, а на выталкивание «емэйл-террористов» из легальных сервисов в пространство, где для ГП они легко «теряются» из вида.
 
Заметим, что сервис Tempr.email, заблокированный ГП, за время своего функционирования предотвратил 64 млн. попыток рассылки спама и, возможно, был бы не против сотрудничества с властями России. Готова ли к такому шагу официальная Россия, не известно…
Цитата
Евгений Ломов пишет:
Блокирование доступа к ним в своей стране – это наиболее легкий и эффективный способ борьбы
Т.е. вместо того, чтобы не смотреть Соловьева по телевизору, нужно не просто переключить дебильный канал или выключить свой телевизор, а отрубить к хренам свет во всём городе! Для верности, так сказать... smile:confused:
Изменено: Eye - 31 Августа 2020 13:02
Федеральный портал проектов нормативных актов пополнился новым законопроектом Минцифры, согласно которому операторам ЦОД (центры, обрабатывающие данные), в соответствии с законом о «Суверенном Рунете», предписано подключатся к «Центру управления и мониторинга сетью», созданному РКН. 

Ссылаясь на этот документ, газета «Ъ» сообщила, что операторам ЦОД необходимо будет подавать в регуляторный центр информданные, касающиеся:
⦁ занимаемой ими площади земельных участков;
⦁ количества у них в наличии стойко-мест;
⦁ степени их загруженности;
⦁ потребляемых мощностных объемов;
⦁ параметров функционирования СХД (системы для хранения данных);
⦁ оказываемых услуг и тарифов обслуживания.

В самом министерстве подчеркнули, что ранее функционирование ЦОД и работа их операторов не были согласованы в рамках соответствия с правовым полем. В законопроекте говорится, что полученные таким способом данные, РКН будет передавать в другие ведомства из общей структуры госинформсистем с целью:
⦁ обеспечить стабильность работы и доступность связи;
⦁ осуществлять контрольную функцию качества оказываемых услуг.

Регулятор не раскрывает дату, когда будет запущен в работу Центр мониторинга, и не уточняет, все ли ЦОД затрагивает этот законопроект или он будет действовать избирательно. Свою обеспокоенность выразили руководители и представители разных российских ведомств и организаций:

⦁ со слов Дмитрия Горкавенко – председателя АНО «Координационного совета по ЦОД и облачным услугам», часть передаваемых данных можно отнести к категории «коммерческая тайна»; 
⦁ по мнению участника АЮР («Ассоциация юристов России») Бориса Едидина, она крайне важна  для функционирования и развития бизнеса в РФ;
⦁ техдиректор «Qrator Labs» Артем Гавриченков говорит об опасности сбора информданных в одной точке, а также о повышении степени уязвимости систем, поскольку в параметрах СХД могут содержаться данные, касающиеся производителя, системных настроек и обновлений.

В публичном обсуждении законопроект будет доступен до 16 сентября 2020 года.
В письме президента РСПП (союз промышленников и предпринимателей России) – А. Шохина, направленном О. Иванову – замглаве Минцифры, изложена методика, позволяющая компенсировать затраты операторам, которые бесплатно обеспечивают доступ к важным социально ориентированным интернет ресурсам.

Согласно сообщению «Ъ», в документе предложен механизм возмещения потерь, которые терпят операторы в рамках «Доступного интернета». Также известно, что в Минфине и Минцифре уже изучают вопросы компенсации затрат операторам с исключением для них рисков дополнительных налогообложений по предоставлению бесплатного доступа к сайтам. 



В обращении к журналистам вице-премьера Дмитрия Чернышенко сказано, что правительство изучает проблему, связанную с возмещением потерь операторам. Есть вероятность того, что операторам будет дано добро на размещение специальных страниц и рекламы для перенаправления пользователя на платный интернет с бесплатных страниц.

Изданию «Ъ» известно, что Минкомсвязи изучает сразу несколько сценариев. Так, например, для операторов рассматривается вариант налоговых вычетов при закупке ими спецоборудования в целях модернизации сети и увеличения ее мощностей. Со своей стороны операторы предложили снять любые ограничения по объему и закупочной стоимости необходимого им оборудования.



Также операторы готовы изучить различные механизмы компенсации затрат при условии, что они будут простыми, открытыми и эквивалентными реальным потерям.

Сам факт, что в Минцифре осознают реальность рисков для операторов, располагает к поиску оптимального способа реализации «Доступного интернета». В РСПП надеются, что в соответствии с данным проектом на законодательном уровне операторам будет дано право взимания с граждан платы за доступ в сети.
Не стану создавать отдельную тему. Подскажите пожалуста, такая ситуация. Внесли в реестр 1 страницу сайта, но так как сайт на https то блокирует его полностью. Как лучше поступить - удалить эту 1 страницу , написать им и ждать решения, или вернуть весь сайт на http?
На нем нет продаж и форм оплаты. Просто словарь.
Блокируют уже не первый раз различные чувашские и прочие суды.
При этом на сайте есть соглашение 18+ и прочие предупреждения, но как понимаю это до лампочки им.
Индульгенция, нужна прям эта страница?
Prapovednik, с этой страницы процентов 35 трафика. Но если нужно закрою доступ, а после снятия "ареста" опять открою. Со временем вернутся позиции. Так было до этого, на другой странице.
Индульгенция, создали бы отдельно тему
Prapovednik, да смысл. Если тут никто ничего не советует, буду то там стали бы.
Можете мои сообщения удалить. Спрошу в других местах. Спасибо.
Всё же создал отдельную тему "Внесли в реестр 1 страницу сайта, с этой страницы процентов 35 трафика".
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
14:42 WhitePress - платформа для публикации статей на сайтах и блогах 
14:27 2020-11-23 обновились данные в поисковой базе Яндекса 
14:26 Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС 
14:12 24 ноября 2020 Текстовый апдейт: выложен индекс по 22 ноября 2020 
14:11 Насколько эффективно размещение ролика на сайте для продвижения? 
14:09 Ссылка с pdf файла на сайте.. Стоит ли? 
23:37 Не могу получить деньги с Adsens 
15:04 Эффективный копирайтинг + редактура и корректура в одну цену 
14:31 Ссылки для вашего сайта из Социальных сетей Twitter facebook vk Ок 
07:05 Pinflux2Pro -супер мощный комбайн для Pinterest | Работает на полном автомате. 
07:04 LiveCaster3Pro - Запустите любое записанное видео в прямом эфире на Facebook, YouTube, Instagram, Ok, и Vk. 
07:03 Программа для оптимизации и ранжирования видео на YouTube легко! 
22:22 Kwork 
21:54 Продам аккаунты Adwords (Google Ads). Продажа аккаунты Adwords (Google Ads) 
15:29 "Яндекс" возглавил список лучших работодателей России 
11:58 Продаю крупные аккаунты в Инстаграме (дешево) 
11:31 Повышение квалификации 
22:25 Times: в Великобритании могут ввести "ковидные паспорта" 
21:17 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
20:30 Yagalink.com – CPM партнерская платформа новой волны 
20:13 Нужен супер быстрый бот