Всё же построили коммунизм или что-то там?
Страницы: 1 2 3 След.
Всё же построили коммунизм или что-то там?
В Воркуте раздают квартиры с доплатой  - https://finance.rambler.ru/realty/45579281-v-vorkute-razdayut-kvartiry-s-doplatoy/

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Цитата
Город в Италии раздает приезжим жилье и деньги на его ремонт
Итальянская коммуна Троина на острове Сицилия объявила о начале программы по привлечению новых жителей, в рамках которой приезжим предоставят дома и средства на их ремонт. Об этом сообщает CNN.

Источник и подробнее: https://ruposters.ru/news/19-01-2021/gorod-italii-razdaet-priezzhim-zhile
В 2011 году довелось отдыхать в Прибалтике, около недели в Риге, а потом пару дней в Таллине. Так вот, в центре этого города собственникам жилья администрация города давала беспроцентные кредиты то ли на 10 лет, то ли на 15 лет на ремонт фасадов(главным условием было выдержать единый стиль всех домов, окна которых выходили на центральные улицы). Да, кстати, процентная ставка по ипотеке на то время в Прибалтике была достаточно низкой, это так, для поддержания разговора о квартирном вопросе в разных государствах.Что касается Воркуты, то мне ещё кажется лет пять назад клиенты рассказывали, что бесперспективный и унылый город.


ВК: живая/целевая аудитория

Место для Рекламы



Цитата
Prapovednik пишет:
В Воркуте раздают квартиры с доплатой
Типичная история: воркутяне всей семьёй переехали "на большую землю" (они сами так выражаются), живут теперь где-нибудь в самарской области, например, а 3-4-комнатная квартира в Воркуте у них постоянно вытягивает квартплату. Там по площади квартиры и практически круглогодичном отоплении уходит тысяч 200-250 в год в никуда. И от квартиры никак не избавиться. Муниципалитет перестал принимать квартиры на свой баланс, потому что бюджета нет. Покупашек ноль. Ситуация практически безвыходная. Вот и возникают такие предложения.
But you see,
it's not me,
it's not my
family
In your head,
in your head
they are fighting
Цитата
Yaltagrad пишет:
главным условием было выдержать единый стиль всех домов, окна которых выходили на центральные улицы
потемкинские деревни - вы бы зашли во двор и увидели бы обшарпаность и т.д.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Да, кстати, процентная ставка по ипотеке на то время в Прибалтике была достаточно низкой
Ну это как сказать, если сравнивать с Россией, то да. У меня был взят кредит не в латах (на тот момент еще были латы) а в евро под квартиру, ставка была 1,9%, а в латах уже точно не помню, было около 5%. Уже точно не помню, переплата за 20 лет должна была выйти где-то процентов 50 (погасил досрочно). Могу ошибаться прошло уже более десяти лет. Брал 20к евро, в месяц платил кажется 119 евро, зарплата тогда была 1000 лат (1400 евро). До кризиса в Латвии, квартиры в Риге стоили в зависимости от района 40-60-80к и более евро. 2008 год.
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
 Серж пишет:
потемкинские деревни - вы бы зашли во двор и увидели бы обшарпаность и т.д.
Серж, я не обшарпанность говорил, я про порядок и как он организовывается. Бесплатный кредит...жителям некоторых государств это только снится.



Цитата
Серж пишет:
Ну это как сказать, если сравнивать с Россией, то да.
Я с ней и сравнивал. Хотите узнать сколько сейчас у нас ставка по кредиту, если не говорить о льготной программе? ИщИте кресло, упадёте точно, гарантирую.
Цитата
Yaltagrad пишет:
я про порядок и как он организовывается.
Да что они понимают в порядке и организации (и экономии бюджетных средств). То ли дело наши предприимчивые губернаторы и мэры! (всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно)
sta.jpg (81.93 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Yaltagrad пишет:
Хотите узнать сколько сейчас у нас ставка по кредиту, если не говорить о льготной программе? ИщИте кресло, упадёте точно, гарантирую.
И чего это мне падать, если у меня есть кредит. И до этого были в РФ, которые уже погасил. Я в России живу уже 10 лет. На текущий момент у меня потребительский от ВТБ по ставке 14% без каких либо страховок. Вот то, что было в период 2008 года, тогда да, на сколько слышал процентная ставка здесь (РФ) была в районе 30 и более, поправьте если не так - в то время жил в Риге.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Бесплатный кредит...жителям некоторых государств это только снится.
Что вам сказать, я там прожил 33 года, 5 лет работал в Эстонии живя в Латвии, много с чем столкнулся - могу вам сказать, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке. И не желаю вам "только снится" таких кошмарных снов smile:). Чуток объясню вам. В Старой Риге (Вец Рига) про здания которые вы говорите есть частные владельцы - которым собственность вернули после "независимости" короткоштанных гансов (ганс в переводе с латышского - пастух), большинство собственников жили за бугром (Германия, США, Канада, Испания и т.д.) При этом в этих домах (они многоквартирные) проживают люди. Так вот если этот кредит и брался собственником - чаще выступают управляющие или адвокаты, то бремя это ложилось на простых квартиросъемщиков в виде увеличения квартплаты. Мне жаль было снимать с вас розовые очки о типо хороших, заботившихся западных странах. Мне вообще-то лень писать, а так бы много чего мог бы рассказать о том быте, стиле жизни и менталитете. Мне конечно нравится там, но я там жил и воспитывался и менталитет конечно же у меня ближе к западному - нооо только от части мы никогда не будем близкими друзьями - партнерами (в хорошие времена) да, а чаще все же врагами. Хотя среди латышей у меня есть друзья даже из Валмиеры (там молодежь не знает русский язык). Это не Давгавпилс, где живут (как говорят латышы - чангалы - то есть цыгане - но не по национальности) латыши, латгальцы, лояльные к России. Латвия делится на три региона Курземе, Видземе и Латгале (Латгале граничит с Россией). smile:D вот такой маленький экскурс провел.
Цитата
Серж пишет:
Латвия делится на три региона Курземе, Видземе и Латгале (Латгале граничит с Россией).
smile:D Я вот с 13 до 29 лет жил в оренбургской области. Примерное население области равно населению Латвии, тоже чуть меньше 2 миллионов человек. Площадь оренбургской области фактически две площади Латвии, есть промышленность, газо-нефте НИИ и сама добыча, но по меркам в целом - аграрная область. В голове не укладывается, чтобы оренбургские себя как-то делить начинали и градуировать smile:confused: Ну разве что на городских и деревенских...
Изменено: Eye - 21 Января 2021 17:33
Eye, я тоже для Оренбурга это не представляю. Но в Латвии титульных можно сказать, утрируя, две национальности. Хотя я забыл еще про один регион Земгале. Латгальцы это смесь латышей, белорусов и русских. Как правильно сказали - Латвия маленькая страна, но все равно поделена на типо как по русски на губернии. Ну а когда-то это была одна губерния - Курляндская. Курземе граничит с Литвой, а Видземе с Эстонией. Латыши не долюбливают эстонцев из-за рыбы, раньше были типо салаковой войны между ними (образно). Если не считать Ригу, где проживало 40% русскоязычных, в на втором месте Даугавпилс который находится в Латгале. В свое время шли даже разговоры об отсоединении Латгале от Латвии smile:) Латгальский язык немного отличается от латышского, типо как русский и белорусский.

Прикол один, мне мой друг и одноклассник рассказывал, он по национальности украинец. Так вот когда он по работе был в Давгаупилсе (перевод названия города: пилс это город, даугава это река - даугава это западная двина), то зашел в кафе украинской кухни с названием Хатка. Попросил меню официантку, она принесла, он читает, а там на латышском и русском. Он в шутку к ней обращается - а почему здесь нет украинского языка? Она ему в ответ: Нас тут заставляют латышский учить, а вы тут с украинским привязались smile:D Вот, что значит Латгале. Это было в 2010 году.
Я отдыхал в Индии и там была группа из Эстонии. Они так четко делились на 3 группы. Русские и др, нормальные люди общались с ними. Эстонцы, говорившие с русскими. Но как выпьют, начинают, вы нас ненавидите. И 3 группа принципиально отворачивались, как слышат русский. Смешно
Цитата
Eye пишет:
всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно)
Практически смех сквозь слёзы...
Цитата
Серж пишет:
поправьте если не так - в то время жил в Риге.
не поправлю, увы, я в то время тоже жил в другом государстве.smile:confused:
Цитата
Серж пишет:
Мне жаль было снимать с вас розовые очки о типо хороших, заботившихся западных странах. Мне вообще-то лень писать, а так бы много чего мог бы рассказать о том быте, стиле жизни и менталитете.
Ну, как бы, я тоже много где побывал и знаю о ситуации не понаслышке, Серж, поэтому розовые очки не ношу.Я не пытаюсь спорить и уж тем более не питаю иллюзий к сладкой жизни там, но, хочу я вам сказать, там - о людях думают гораздо больше при прочих равных, чем у нас.
Цитата
Yaltagrad пишет:
там - о людях думают гораздо больше при прочих равных, чем у нас.
Хотел бы поправить, там структура государственной власти сделана так, что вынуждены немного это делать, а не практическая забота. И другая составляющая это социум. Более менее выполнение законов со стороны граждан, поэтому чуть больше порядка. Приводить примеров можно очень много. К примеру одинаковый закон о заезде авто на зеленую зону: 99% там это будет наказано, здесь .... сами знаете как. Во первых там народ в основном это не будет делать не из-за наказания, а просто по принципу зачем портить природу. Что я хочу сказать - государство это мы и состоит из обычных людей - помните лозунг? - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. С малого все начинается.
Цитата
Серж пишет:
Во первых там народ в основном это не будет делать не из-за наказания, а просто по принципу зачем портить природу. Что я хочу сказать - государство это мы и состоит из обычных людей - помните лозунг? - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. С малого все начинается.
Если у нас отменить уголовную статью за мордобой с целью пресечения нарушения законов об охране окружающей среды - очень быстро перестанут мусорить. smile:confused:
У нас деревья в парке высадили относительно недавно (не смысли 2 дня назад). Что было дальше? вопрос на засыпку
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:15 Отправили в баню сайт 
21:41 Родительская страница получет вес от дочерней? 
19:59 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
19:46 DreamCash.tl - заработок на онлайн-видео. До 95% отчислений, отличный конверт! 
19:08 PushAdvert.biz — зарабатывайте на Push подписках еще больше 
15:50 CPA Kitchen - Глобальная Гемблинг Партнерка | Смартлинка, Ротатор, Постбеки | Офферы под все ГЕО 
15:36 90% специалистов выделяют бюджет на ссылки. Sape и SEOnews публикуют исследование рынка SEO 
19:20 Ищем Affiliate менеджера для веб мастеров 
18:14 Накрутка отзывов в яндекс/гугл/2гис и полный контроль репутации в интернете 
17:30 Спамер соц. сети Вконтакте 
17:27 [Shopsocks5.com] Service Socks5 Cheap - Check Soc 
09:45 Размещу ссылки/статьи на ваш сайт/Рост ИКС 
23:48 Индивидуальные IPv4 прокси Европа. 30 р./месяц за 1 штуку 
21:45 ProxyPlanet - списки прокси серверов со всего мира! 
00:38 В России более чем в два раза подскочили цены на жесткие диски 
23:39 Госдума приняла закон об изъятии у чиновников денег недоказанного происхождения 
23:37 Банки будут принудительно передавать данные о россиянах в ФНС 
22:20 Опускаются руки 
21:17 Обсуждение нового сервиса Revalin.com 
17:07 В ЕС планируют запретить наличные платежи на сумму более 10 тысяч евро 
17:28 Автоматизированная схема с прибылью от 1500 - 2000 руб. сутки