Самозапрет на кредиты. Основано на реальных событиях
Страницы: 1 2 След.
Самозапрет на кредиты. Основано на реальных событиях
Относился к самозапрету на кредиты так себе, но на днях знакомый рассказал, что на него оформили в микрофинансовом. Он только получил смс, когда уже деньги кто-то выкачал.

После этого рассказа первым делом я зашёл в «Госуслуги» и поставил самозапрет.

Задумайтесь, может, стоит сделать, если ещё не ставили.
Я тоже хочу поставить
Цитата
Prapovednik пишет:
Он только получил смс, когда уже деньги кто-то выкачал.
Вот тут непонятно. Если он получил СМС от своего банкинга, что с его карты сняли деньги, получается, что там у кого-то полный доступ к его средствам на карте? И почему не было СМС от банкинга, что какие-то средства поступили? У кого-то ещё доступ к его телефону, получается. Картина совсем печальная: у кого-то есть доступ к телефону, пароль от онлайн-банкинга и, скорее всего, копия паспорта или даже доступ к госуслугам и почте.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Eye пишет:
СМС от своего банкинга
Что такое СМС от банкинга?
Цитата
Юрий пишет:
Что такое СМС от банкинга?
Буковки на экране телефончика.
Может Вы про СМС от банка?
Установил себе самозапрет.
Цитата
Eye пишет:
Вот тут непонятно. Если он получил СМС от своего банкинга, что с его карты сняли деньги, получается, что там у кого-то полный доступ к его средствам на карте? И почему не было СМС от банкинга, что какие-то средства поступили? У кого-то ещё доступ к его телефону, получается. Картина совсем печальная: у кого-то есть доступ к телефону, пароль от онлайн-банкинга и, скорее всего, копия паспорта или даже доступ к госуслугам и почте.

По идее, ни у кого этого доступа не должно быть. В личный кабинет этой компании была перевязана именная карта желтого, которой по факту у него нет и по данным самого банка на этого человека не оформлялась.

Т.е. ему сказали, что была добавлена именная карта, которая на этого человека даже не открывалась, и туда были переведены средства.
Я, конечно, не товарищ милиционер, но как по мне, то тут и не надо особо мошенников искать, т.к. подобные мутки возможны только при непосредственном участии (скорее даже  организаторе) выдавшей микрозайм организации. Ну как минимум, одного из её работников, имеющего доступ к системе.
Изменено: Eye - 13 Апреля 2025 20:39
Цитата
Prapovednik пишет:
В личный кабинет этой компании
Набор слов. Личный   кабинет это у физ лица. У фирмы бизнес-аккаунт. Там есть одна бизнес-карта. Никакую другую туда не привяжут
Ого! Сегодня пришла СМС с кодом доступа на госуслуги, которую я, само собой, не запрашивал. Пришлось поменять пароль. И да, я не верю, что какая-то падла просто случайно подобрала пароль, который только для госуслуг, нигде не записан в электронном виде, и типа такого: juGD#s$%@f,1719sks1ipWd.  Теперь я точно уверен, что в госуслугах была слита база с паролями в открытом виде, иначе подобного просто не может быть.
Цитата
Юрий пишет:
Набор слов. Личный кабинет это у физ лица. У фирмы бизнес-аккаунт. Там есть одна бизнес-карта. Никакую другую туда не привяжут

Не три буквы, а мужской половой член.
А всё остальное — это хорошо, что вы знаете, где и как именно у этого человека. Чтобы подобное утверждать.
Цитата
Prapovednik пишет:
где и как именно у этого человека. Чтобы подобное утверждать.
У всех так. Бизнес акк это одно. ФЛ это другое
Цитата
Eye пишет:
Я, конечно, не товарищ милиционер, но как по мне, то тут и не надо особо мошенников искать, т.к. подобные мутки возможны только при непосредственном участии (скорее даже организаторе) выдавшей микрозайм организации. Ну как минимум, одного из её работников, имеющего доступ к системе.
Фактически, получается, есть несколько путей решения, от написания претензии до обращения в полицию и возбуждение уголовного дела.
Цитата
Eye пишет:
Ого! Сегодня пришла СМС с кодом доступа на госуслуги, которую я, само собой, не запрашивал. Пришлось поменять пароль. И да, я не верю, что какая-то падла просто случайно подобрала пароль, который только для госуслуг, нигде не записан в электронном виде, и типа такого: juGD#s$%@f,1719sks1ipWd. Теперь я точно уверен, что в госуслугах была слита база с паролями в открытом виде, иначе подобного просто не может быть.
Как вариант, иметь второй телефон, самый простой, кнопочный, который будет принимать только смс-сообщения для доступа к таким ресурсам, но минус, что для этого нужно иметь другую сим-карту и всё на нее перенести, если такое возможно. Доступ к такому телефону, наверное, никак посторонние не получат.
Страницы: 1 2 След.