Разработка поисковых систем
Страницы: 1
Разработка поисковых систем, Стоит ли пойти учится?
Здраствуйте уважаемые пользователи форума!
Стоит ли пойти сейчас учится на курс по разработке поисковых систем? Меня интересует можно ли сейчас найти работу в этой сфере, какие перспективы? Ответьте пожалуста.
Вот адрес странички: http://mif.eu.edu.ua/nauka.html
P.S.: страничка на украинском языке, в самом низу
Спасибо
Найти работу то можно, вопрос в другом, будут ли вакансии. Не так много поисковых систем, темболее в таких местах уже все занято.
Хз но я думаю перспективы у самой работы есть, ибо интернет расширяется и становится популярнее, не исключено что будут появляться поисковые системы, но то что они будут Русские, маловероятно.
CityAds - партнерка для игрового и бизнес трафика.
А насчёт явы кто что думает?
Цитата
erosex пишет:
Здраствуйте уважаемые пользователи форума!
Стоит ли пойти сейчас учится на курс по разработке поисковых систем?

Здравствуйте erosex! Тут значительная часть форумчан еще школу не закончила. Они сейчас заняты тем, что "загребают деньги лопатой" и о дальнейшей учебе не думают! А зачем? Тебе уже стукнуло 15, а ты еще не оптимизатор?!?!

Цитата
erosex пишет:
Стоит ли пойти сейчас учится на курс по разработке поисковых систем? Меня интересует можно ли сейчас найти работу в этой сфере, какие перспективы? Ответьте пожалуста.

Я думаю, что правильно ответить так - работа то будет, но будет ли она соответствовать Вашим ожиданиям? Вот в чем вопрос.

Цитата
Niklan пишет:
не исключено что будут появляться поисковые системы, но то что они будут Русские, маловероятно.

Учитывая, что евросекс приводил страничку на украинском языке - перспектив, что "они будут Украинские" еще меньше...
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
Цитата

Спроса нет
Цитата
А насчёт явы кто что думает?

Лучше начни тренировать в себе логического инженера
Цитата
Dizzy пишет:
Цитата

Спроса нет

Ну это не ответ. Сейчас нет, через год не будет, а через 5 лет (когда обучение закончится). Диаметрально противоположная ситуация - курсов бухгалтеров, юристов, менеджеров как грязи. Рынок уже насытился молодыми специалистами, а конвейер все штампует и штампует... И вроде спрос есть, а работы нет...

Теоретические знания ПС лишними точно не будут. Кругозор точно расширят, а куда эти знания применить - дело другое... То что в Гугл не возьмут - это точно. Не тот объем и формат знаний.
Цитата
Ну это не ответ. Сейчас нет, через год не будет, а через 5 лет (когда обучение закончится)

Экстрасенс?
Цитата
Теоретические знания ПС лишними точно не будут. Кругозор точно расширят, а куда эти знания применить - дело другое...

Нет нет, лучше пойти на курсы философии познавать истины, искать смысл жизни. Вот это точно кругозор расширит. smile:)
Цитата
Dizzy пишет:
Цитата
Ну это не ответ. Сейчас нет, через год не будет, а через 5 лет (когда обучение закончится)

Экстрасенс?

Нет, жизненный опыт.
Еще хорошо помню, как в интернет нужно было "дозваниваться", а фильмы 700 метровые могли неделями "ехать Осликом".
Я лишь хотел сказать, что не нужно ориентироваться на сегодняшний и завтрашний спрос при выборе учебного заведения и направления для учебы.
Цитата
Принцип Ферма пишет:
Цитата
Dizzy пишет:
Нет нет, лучше пойти на курсы философии познавать истины, искать смысл жизни. Вот это точно кругозор расширит.

Бред. Курсы философии ... Ахахха. Ну понятно, для Дизи факультет философии -- это как курсы продавца хотдогов, умнее ожидать не приходится.

Обидел? smile:sarc:
Цитата
Я лишь хотел сказать, что не нужно ориентироваться на сегодняшний и завтрашний спрос при выборе учебного заведения и направления для учебы.

Поисковые системы - гиблое дело, так как на подходе системы ИИ, взять того же гугла - он уже что-то там разрабатывает
Цитата
Dizzy пишет:
Поисковые системы - гиблое дело, так как на подходе системы ИИ

А Вы думает ИИ захочет показывать adwords?!?! (шутка)

Цитата
Dizzy пишет:
взять того же гугла - он уже что-то там разрабатывает

Смелое заявление. Вы знаете ему сколько достойных конкурентов? Не локальных игроков, отщипывающих часть своего локального пирога... Сама фраза понравилась "взять того же гугла". Спасибо, улыбнуло.
Страницы: 1