Нарушение авторский прав)
Страницы: 1 2 След.
Нарушение авторский прав)
Привет супр! Сегодня пришло письмо от <denis@webkontrol.ru> На Вашем сайте обнаружены ссылки на скачивание, или возможность онлайн-просмотра фильма...  На это стоит обращать внимание? ) тем более мейл какой-то странный и я ведь не нарушаю если у меня ссылка на плеер с вк?
r-mischalov.ya.ru/replies.xml?item_no=2
Изменено: 1levko - 7 Февраля 2012 10:04
Ссылка на Вк -значит виноват ВК =) ? =) 
Обращать внимание не стоит. 
Надо будет тебя вызовут в Суд. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Шлите этот ВебКонтроль.
плюс ссылки на доверенность и Договор заказа производства с ошибкой 404 =_=
Давайте вернемся в мир взрослых людей... Сомневаюсь, что правообладатели будут попусту брызгать слюной, не та лига...А уж тем более если левые адреса... Я в какой-то теме отписывался, что была у меня одна ситуация, девочка написала, что автор и правообладатель статьи размещенной на моем сайте (каюсь - копипаст, давно это было). Потом же выяснилось, что писала она её под заказ, а соответственно, продала право собственности. На моё предложение связаться с редакцией портала-источника, девушка обиделась и грозила всеми возможными инстанциями. Конечно же, никаких последствий это не вызвало.
Так что можете расслабиться, пока нет официального письменного уведомления (или более-менее внятного неофициального) даже не рыпайтесь никуда... Пусть сперва подтвердят (предоставят) свои права и полномочия...
WARNING! Children left unattended will be sold to the circus!
Лёгкий дешевый развод - не более =) webkontrol.ru
killer1313, Вы очень удивитесь, когда вебшериф вам пришлет письмо с требованием убрать слова в заголовках, типа "скачать бесплатно, смотреть онлайн" и т.д. Лично я неоднократно получал абузы от шерифа с требованием удалить страницу полностью!!! ватафак, спрашиваю я, на каком таком основании вы мне тут указы такие заворачиваете? ответа не было.
Полностью не уверен, что вебконтроль это липовая контора, хотя есть доказательства этого. Так же на своем опыте забивал на их угрозы, когда с фильма шел хороший профит и ни чего мне за это не ыбло (тьфу, тьфу, тьфу), но полагаю, что один из таких игноров может неприятно закончится.
Хостинг Beget на СУПРе
Я помню мне присылали уже такое. Только там было повнушительней ) удалил это дело, а мой знакомый нет. В итоге он в топе, сотни тысяч просмотров))) и не каких последствий!
Думаю многим было бы полезно, особенно в свете бурной деятельности западных правообладателей, если кто-то из более опытных участников  форума сделал и выложил подборку документов, которые нужно требовать при притензии правобладателя видео, аудио или текстового материала и по которым можно идентифицировать настоящего обладателя заявленных прав.

Недавно тоже столкнулся с претензией от правобладателя на якобы большую схожесть зарегистрированного ими (месяц назад) товарного знака и фавиконки моего сайта (СДЛ, фавиконка используется уже года три). Там была латинская буква S, и так как желания не было доказывать обратное (а поспорить было о чём) изменил шрифт написания и цветовое сочетание, чтобы успокоились бдительные правообладатели, которым моя фавиконка могла потенциально нанести воображаемый материальный ущерб. Хотя тематики наших сайтов отличаются как небо и земля. Но это так лирическое отступление для общего развития.

Многие липовые правобладатели именно незнанием большинства как вести себя и какие документы требовать, да и вообще что максимум может светить за то ли иное нарушение и пользуються. Ведь мало кто читает законы, а тем более разбирается в юриспруденции и поэтому яркие фразы и слова типа "суд", "уголовная ответственность", "статья уголовного кодекса" и т.д. многих пугают.
Я фсегда требую сканы док, в котрых черным по белому написано , что "такая-то компания передала право такой-то компании делать такие-то действия" ..... , часто мое письмо остается без ответа ... ))
Да, всегда нужно требовать документы в подобных сомнительных ситуациях ... smile:)
посылай их подальше,я всегда так делаю со спамерами,так и скажи идите вы на тот самый орган
Погладь кота
Вебконтрол не липовая контора) поверьте было время я работал с ними. А так просто надо быть  адекватным человеком. Если вам пришло письмо с копией договора и другими официальными подтверждениями, то лучше удалите этот фильм или ссылку на вк.Дело в том что пока им лень будет все ОК, но если разозлите или ваш ресурс им ткнут мордой правообладатель то повестка в суд вам обеспечена.
Пострадаете ли вы вопрос спорный но нужен ли вам гемор с судом?
Если напишет Ольга то советую с ней вести конструктивную беседу без школоло текстов и фраз.
Все можно нормально решить если и они и мы будем разговаривать как люди а не ДА Я тебя, да ты знаешь кто я такой и без пошла ...
Кстати много их работников это бывшие вебмастера варезов, фильмов онлайн, торрент трекеров, люди которые знают на 5+ эту кухню.
Цитата
Сергей Данилов пишет:
Сергей Данилов
Документы требовать конечно нужно. Но это только в случае если вам не котрол пишет а вася пупкин выдающий себя за Вебконтрол.А так данная фирма не будет писать вам не имея на этот товар документов и прав.
Страницы: 1 2 След.