Образование в России
Страницы: 1
Образование в России, Мысли в слух
Доброго времени... вот сидел... думал... накипело... решил поделится...
Собственно, начну с того, что своих детей у меня нет. Есть два племянника. Один ходит в третий класс, другой в садик (4 годика). И периодически приходя к ним в гости, меня удивляют всё более интересные факты из школьной (и детсадовской) жизни. Сейчас буду излагать, то, что есть на самом деле. А вы мне уж посоветуйте, куда мне с этим податься. Ибо - залипало.

1) Образование у нас в школе хоть и бесплатное, однако:
Учебники, все до одного покупаем (хотя, где-то слышал краем уха, что их должны всё-таки выдавать бесплатно).
Так-как в школе, нет своего учителя рисования, школа нанимает его со стороны, за что соответственно, оплачивают родители.
Дополнительные занятия по английскому языку - оплачиваются отдельно. Проводит их тот-же учитель что и основные, по-этой причине, если ребёнок не будет их посещать - он не будет успевать по программе (которую "догоняют" на дополнительных занятиях).

2) Садик. Даже бог с ними с деньгами в садике (на евроокна, игрушки, питание и т.п.). Даже можно смерится с тем, что всякие одеяльца, простынки и покрывала родителям домой дают подшить, постирать и т.п. Но...
В садике, 4-х летнему ребёнку, задают домашнее задание на выходные... И какое:
"Провести экскурсию по любимым местам города (в 30 градусный мороз). Составить проект - "Я житель Южного Урала". Нарисовать генеалогическое древо (я написал это слово без ошибок с третьего раза). отгадать загадки (ну это ещё можно) и пару то-же несложных заданий.
Это одно задание, которое задали на два дня 4-х летнему ребёнку. Садик могут закрыть на день-два, в связи с ремонтом или заменой какой-нить хрени (спрашивается, а нельзя его закрыть в выходные, когда ребёнка есть куда деть?).

Ваше мнение на этот счёт? Может я отстал от жизни, и так давно уже везде принято? Или у нас Челябинская область, участвует в каком-нибудь "эксперименте" над родителями, от министерства образование? Вот просто видя такое, я не то что не хочу детей... Я морально не готов к подобному обращению, со стороны муниципальных учреждений...
Да нет, это везде так, печально конечно.... (собственный родительский опыт).
Бабай Кухонный, ты ещё не всё рассказал, это цветочки:(
Colt, это то, что въелось в память... я-ж грю - не свои дети... Вот куда это годится? На кой оно вообще тогда надо? За кой я плачу налоги хочется спросить...
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Вот куда это годится? На кой оно вообще тогда надо? За кой я плачу налоги хочется спросить...
В стране бардак, одним словом:mad:
Colt, Таки что-то надо с этим делать. Я не призываю, там выйти на улицу, с транспарантами и кричать ""МедвеПута" на костёр!!!". Просто. На мой взгляд. Нужно как-то привлечь к этому внимание. Вот и хотел поинтересоваться, может кто в курсе... Куда вообще на подобный произвол (а это на мой взгляд, именно он), можно наябедничать? Где можно полистать законопроекты, в которых указано, что положено быть бесплатно в школах, садиках, и где вообще прописаны нормы для подобных вещей?
Изменено: Бабай Кухонный - 10 Февраля 2012 16:55
Хм, что-то не заметил существенных проблем в этом посте, уже вроде давно платить за все приходится)
Вот, в Башкортостане и Татарстане, у родителей русских детей проблем больше от обязаловки местный язык учить smile:D
Сейчас, я считаю, главная проблема с садиками, но она скоро будет неактуальна...
Цитата
O.Z. пишет:
Хм, что-то не заметил существенных проблем в этом посте, уже вроде давно платить за все приходится
В этом-то вся проблема, что все считают, что это так и должно быть... а я так не считаю... Вот и хочу поинтересоваться, где можно найти документальное подтверждение тому, что я прав, и что так не должно быть... Ну и желательно, куда мне с этим идти... вот из простой, человеческой вредности... Вынести кому-то мозг, что-бы жизнь малиной не казалась.
"На Бога надейся, а сам не плошай." Так же и с государтсвом. 20 лет рыночным отношениям, если хочешь лучшее, то надо это взять самому.
СССР давно нет, никто не за кого не будет бегать- задницу подтирать.

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Нарисовать генеалогическое древо (я написал это слово без ошибок с третьего раза) 
Что в этом плохого, чтоб сесть с ребенком и вспомнить нескольких недалеких предков? Или опять же, пойти погулять с ребенком- через 10лет этого ребенка просто так уже никуда не вытащишь.

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Садик могут закрыть на день-два, в связи с ремонтом или заменой какой-нить хрени (спрашивается, а нельзя его закрыть в выходные, когда ребёнка есть куда деть?).
Вдруг, трубу прорвало или что-нить подобное.
И, вообще, мир такой, не надо идеализировать его и пытаться кому-то чето доказать.

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Вот просто видя такое, я не то что не хочу детей...
Это вата, а еще дети болеют, кто-то даже очень много, лекарства очень дорогие; попадают в дурные компании; некоторые начинают курить и пить; попадают в неприятности; могут случайно убиться  и т.д. 

Если, вот, вспомнить сколько раз попадал в разные неприятные ситуации  и представить, что такое может и с ребенком случится...
Во многом это зависит от местных властей.

Пример: мой сын ходит в садик, в специализированную логопедическую группу, в которой 8 детей всего. На игрушки мы скинулись всего 1 раз, в самом начале, когда только пришли в садик, рублей по 600...
Детский сад, посещение конкретно этой группы - бесплатное. Ни копейки не платим.
Доплата идет небольшая, буквально рублей 200 и то по желанию, за не обязательные кружки.
Пару - тройку раз в месяц их водят в кино, цирк и т.д., или приезжают какие-нибудь клоуны прямо в садик, обычно это удовольствие стоит рублей 50-100, причем ребенок потом 3 дня об этом только и трындит, то есть, если запомнилось и понравилось - явно того стоило.
С ними занимаются по полной программе не только в отношении речи. У нас есть домашние задания, ребенку 5 лет, после садика мы делаем уроки.
Прививки, оздоровление, всякие кислородные коктейли и витамины, вполне приличное питание (тоже так хочу), прогулки и вылазки в лес...
И это обычный муниципальный садик. Ребенок идет туда с радостью и утром сам быстрее одевается, потому что там интересно и там друзья.
В других садах оплата не больше 1200 в месяц, предлагается обучение по Монтессори, во многих есть бассейны, в общем, у меня в регионе сад - точно не проблема.

Старшая школьница. Скидываемся в начале года только на тетрадки, которые идут в расход (режутся, раскрашиваются и т.д.), всё дает школа вплоть до бесплатного двухразового питания, дома только ужинает. Постоянно какие-то конкурсы, олимпиады...
Дочка отличница. В классе у них 18 детей. Специализированный класс по зрению (которое, кстати, уже исправили), в следующем году перейдем в большую школу, но класс тоже будет человек 20.

Жаловаться надо медвепутиным на свои власти, что всё через ж... в регионе.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Ваше мнение на этот счёт? Может я отстал от жизни, и так давно уже везде принято?
отстал(и) конечно,я последний раз в школу ходил 9 лет назад и тоже платили за все что перечислено в первом посте кроме пвх окон,их тогда небыло просто,и в начальных классах платили,а это было 15 лет назад

а вобще деньги это фигня,шок от того как время идет...
Погладь кота
Цитата
O.Z. пишет:
Что в этом плохого, чтоб сесть с ребенком и вспомнить нескольких недалеких предков? Или опять же, пойти погулять с ребенком- через 10лет этого ребенка просто так уже никуда не вытащишь.
Нечего в этом плохого нет... плохо в том, что как всегда, мысль хорошая, а сделано через задницу. Куда я нафиг пойду с маленьким ребёнком в мороз? Или надолго ребёнка 4-х лет, может хватить, для создания этого дерева? Подобное, по себе знаю, в школе в начальных классах задают.

Цитата
O.Z. пишет:
СССР давно нет, никто не за кого не будет бегать- задницу подтирать.
;)Вы то жили в этом СССР?

Цитата
O.Z. пишет:
Вдруг, трубу прорвало или что-нить подобное.
Как вы думаете, я в состоянии отличить форс-мажорные обстоятельства, от запланированных? Или поменять окна в группе, решил как снег на голову?

Цитата
O.Z. пишет:
И, вообще, мир такой, не надо идеализировать его и пытаться кому-то чето доказать.
Нет конечно... Давайте все дружно сложим руки, и будем утешать себя мыслью - нас *бут, а мы крепчаем.

Цитата
O.Z. пишет:
Это вата, а еще дети болеют, кто-то даже очень много, лекарства очень дорогие; попадают в дурные компании; некоторые начинают курить и пить; попадают в неприятности; могут случайно убиться и т.д.
Вы не сравнивайте оплату и заботы о ребёнке, о платой и заботой, за депутатами и директорами муниципальных учреждений.
felis_serval, У вас там походу рай... потому-что об этом, тут даже не мечтают... А где можно найти бумажки, о том, что должно быть? Или как это называется хотя-бы?
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Нечего в этом плохого нет... плохо в том, что как всегда, мысль хорошая, а сделано через задницу. Куда я нафиг пойду с маленьким ребёнком в мороз? Или надолго ребёнка 4-х лет, может хватить, для создания этого дерева? Подобное, по себе знаю, в школе в начальных классах задают.
То что в мороз отправила, так это недоработка воспитательницы. Генеалогическое древо- никах проблем не возникало, че там делать-то?)

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Как вы думаете, я в состоянии отличить форс-мажорные обстоятельства, от запланированных? Или поменять окна в группе, решил как снег на голову?
Да не просто так закрывают, бывают разные причины. Вы же сами не знаете точных обстоятельств.

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Вы не сравнивайте оплату и заботы о ребёнке, о платой и заботой, за депутатами и директорами муниципальных учреждений.
Я чет не понял, т.е. Вас больше беспокоит что на детях кто-то будет навариваться?
Меня беспокоит тот дурдом, что творится в целом.

Цитата
O.Z. пишет:
Я чет не понял, т.е. Вас больше беспокоит что на детях кто-то будет навариваться?

А за что я должен платить? Часть я уже оплатил в виде налогов. Следовательно, повторно за это, с меня просят незаконно. И если я что-то не оплатил в виде налогов, то хочу узнать что именно.
Страницы: 1