Есть ли на форму юристы,
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Есть ли на форму юристы,
depo,
Возможно я далёк от законов в России, но, как мне кажется, вас должны ввести в курс дела, а не просто требовать возврата, то есть ознакомить с самим договором.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

кем приходился заемщик вашей матери(поручителю)?и неужель небыло с ней никого рядом кто мог бы отговорить от такого риска?лично я никогда не буду никому поручителем или еще кем-то.
Погладь кота
Цитата
Новичок пишет:
кем приходился заемщик вашей матери(поручителю)?и неужель небыло с ней никого рядом кто мог бы отговорить от такого риска?лично я никогда не буду никому поручителем или еще кем-то.
Во всем виновато невежество большинства населения бывшего СССР . Только вот меня интересует одно, раз я заплатил получены по наследству деньги на погашение долгов наследодателя, неужели   еще раз должен платить
нет, а то было бы так, например:наследство принял тысячу рублей, а кредиторов было тысячу людей...
Не бойтесь, первое заседание ознакомительное будет, на второе точно будете знать что нести нужно будет из документов. Возможно на первом отобъетесь сразу)
Поручительство, переходящее по наследству.
Итак, представим ситуацию, что ваши родители, по отношению к которым вы являетесь прямыми наследниками первой очереди, были поручителями, и обязаны исполнять обязанности по погашению огромной суммы денег за недобросовестного Заемщика. Перейдет ли данная обязанность на вас, как на наследников?
Ответил на данный вопрос Верховный Суд РФ, который указал следующее: — наследник отвечает по обязанностям наследодателя — поручителя перед кредитором в пределах стоимости наследственного имущества. В оставшейся же части обязательство поручителя прекращается в связи с невозможностью исполнения. Если наследник не вступает в наследство, обязанности наследодателя – поручителя на него не распространяются.

Вопрос тут как мне убедить судью что наследованные деньги уже потрачены на оплату долга наследодателя и получится ли
Эх зря не учился на юриста, а это оказывается так нужно в жизни и часто, а статья 20.25 вообще пи-ц
Изменено: depo - 10 Февраля 2012 21:09
жизнь мерзкая штука
Цитата
depo пишет:
Вопрос тут как мне убедить судью что наследованные деньги уже потрачены на оплату долга наследодателя и получится ли
Эх зря не учился на юриста, а это оказывается так нужно в жизни и часто, а статья 20.25 вообще пи-ц
Судью не нужно убеждать. Судье нужно предоставить документы о наследстве, и о том, куда средства были переведены, и в связи с чем.
Изменено: Бабай Кухонный - 10 Февраля 2012 22:17
ТС за что был уплачен первый кредит? Вернее для чего он брался: на потребительские нужды, т.е. именно деньги или оплата товара?
Первый кредит от сбербанка на потреб нужды он уплачен мной полностью, ее брала мама.Тоесть я заплатил больше, хотя должен был только то что получил по наследству, раньше не знал
Тогда не думаю что у вас будут проблемы, т.к. средства брались не на товар, который сейчас мог бы вам принадлежать, а именно в денежном эквиваленте. Долг вы погасили той суммой, что перешла вам по наследству, т.е. от наследства у вас остался - ноль. Думаю документов о погашении первого кредита, а они у вас есть, будут достаточным основанием чтоб от вас отвязались.
Цитата
Katrin пишет:
Тогда не думаю что у вас будут проблемы, т.к. средства брались не на товар, который сейчас мог бы вам принадлежать, а именно в денежном эквиваленте. Долг вы погасили той суммой, что перешла вам по наследству, т.е. от наследства у вас остался - ноль. Думаю документов о погашении первого кредита, а они у вас есть, будут достаточным основанием чтоб от вас отвязались.
Спасибо а вы разве юрист, ваши слова про ноль буду использовать в суде
Не юрист, но суды выигрывала (подготавливалась к ним сама)
depo,
Ещё одно уточнение, кроме пенсии, вы ничего более не унаследовали? Где мама ваша жила?
Изменено: Yaltagrad - 11 Февраля 2012 01:19
Вот, Yaltagrad поставил вполне правильный вопрос. Что еще Вам перешло по наследству? Квартира, машина, земельный участок (дача или огород) - все это так же имеет свою цену, и суд может этим оперировать.. 
я нармальный, не маньяк, чесна.
пытаюсь поднять сайт о гороскопах csrtife.ru
Нет только пенсия, другого имущества не было
Страницы: Пред. 1 2 3 След.