Lawyer, спасибо за притчу.
20 Февраля 2012 02:54
Lawyer, спасибо за притчу.
|
20 Февраля 2012 02:55
Мне Дьявол ночью в душу заглянул,
И показал желания людские, Мечты людей, их мысли и дела. И я увидел кто они такие. Они хотят все время жрать и пить, И как скоты готовы размножаться. Судить других и не судимы быть. И как рабы, всему повиноваться. Кругом лишь зависть, жадность и обман, Толпою давят слабых и убогих. Чем больше Мерседесов у одних - Тем больше голых нищих у дороги. Любовь продажна, грязна и глупа. Иконы все распродали Иуды. А где был храм - игорные дома, И вора вор взасос целует в губы. Кому молиться? Бога больше нет. Его предали и, распяв, убили. И думают блаженные теперь, Что Рай они за это заслужили. Есть Ад везде. На небе и земле. И тот дурак, кто верит детской сказке. Убийцы служат верно Сатане, Они уже давно не носят маски.
Изменено:
virtuall - 20 Февраля 2012 02:57
|
20 Февраля 2012 03:21
Если задаетесь такими вопросами, значит априори не можете считаться добрым человеком. Несмотря на "благие поступки". Потому что благо в моем понимании - то, что делается, без оглядки на других.
|
20 Февраля 2012 04:47
Фраза из фильма: "Темный рыцарь". Joker: - "Хочешь знать, почему я использую нож? Пушки слишком быстры, не успеваешь насладиться, получить истинное удовольствие, а когда я использую нож, в этот самый последний момент раскрывается ВСЯ человеческая сущность, и в каком-то смысле я знаю твоих друзей лучше, чем ты. И… хочешь знать, кто из них был трусом?"
Можно расценивать данную фразу как угодно, но я склоняюсь все чаще и чаще к тому что её можно применить не только к насилию. Что может быть хуже невозможности отблагодарить? Что может быть хуже понять что ты продешивил добро которое тебе дарили? Давайте возьмем мимолетную ситуацию: 1.) Тебе улыбнулась и подмигнула глазом девушка - Воспоминания будут ещё не мало времени терзать душу. 2.) Тебе сказали что ты дурак - Как долго мы вспоминаем это? - Минуту, две три, а завтра уже и во все забываем, думая что не нам и прочее. Лично я считаю:Я буду делать добро хотя бы потому что, можно резать людей добром, причиняя им ещё больше боли - но оставаясь все-так же приятным человеком, который просто делает добро. А уж тем более незнакомым людям. Притча о добре и зле: Понравилась - читал ранее не мог найти. Спасибо за находку. У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне! |
20 Февраля 2012 06:53
Если честно, то и со всем остальным всё не так. Не могу вспомнить, чтобы когда-то приятное слово запало в душу. Зато гадости всякие в голове прокручиваются неоднократно. |
20 Февраля 2012 07:04
Road Kamelot, то, что нам говорят приятные вещи, само собой разумеется, мы к этому привыкли и не обращаем особо внимания.
Марьян Пильчак, надо лечиться. |
20 Февраля 2012 07:48
Опять же делать добро нужно осознано, иногда оно может только навредить.
А про ситуации когда пенсионерам что-то не продают...часто встречаю такое, и всегда подхожу и добавляю, будь там 10руб или больше, не важно... |
20 Февраля 2012 08:52
Человеческая глубинная сущность. |
20 Февраля 2012 09:28
Настоящая человеческая сущность заключается в показушности. Эта тема - яркий тому пример.
|
20 Февраля 2012 10:58
Да ты не добро делал, ты упырь. Пускай я хоть бан получу, но повторю ещё раз, ты упырь. Есть у меня для таких персов как ты и другие слова, но тебе хватит и упыря. Зачем только гадость свою в такую тему запостил. Добро он сделал, охренеть добродей... Первый случай, это тебе тупо было не снять эти деньги, иначе по своему подлому характеру ты ни секунды не сомневался бы, да ещё считал бы, что тебе в этот день улыбнулась удача. Второй - вернула телефон твоя мама. А ты бы "не когда" не отдал, бездарь. Ещё и мораль какую-то попытался вывести в конце, мол, "так что вот делай добро...". Ну так продолжай мораль-то свою ущербную. Так что вот делай добро, а люди тебе потом за это денег не дадут. Так что вот делай добро, а ВЫГОДЫ никакой не получишь. |
20 Февраля 2012 11:02
Все те кто посоветовал меня лечится - Лечится мне точно надо.
Тот кто сказал что мне нравится причинять боль. А разве добро это боль? Сюрприз девушке на новый год в 23-00 - Это боль? Или может быть 19 роз в день рождение это боль? Я уж не знаю что можно назвать болью из моих действий =) |
20 Февраля 2012 11:07
Изменено:
Road Kamelot - 20 Февраля 2012 11:08
|
20 Февраля 2012 11:30
Отпишу что сам думаю.
Когда-то, в свои зеленые годы я работал продавцом-консультантом в магазине. Пришла женщина, оплатила товар, как и многие, расплачиваясь, положила лопатник на прилавок (он завален был всяким барахлом). И ушла. А бумажник забыла. Прошло чуть времени, я этот бумажник увидел, и сразу положил под прилавок - чтобы не спер никто другой. Посмотрел, да. Там было 6k рублей. Учитывая давность событий, это были очень хорошие деньги, особенно для меня, потому что платили мало, а молодому надо конечно на то и на это - всего хочется. Мне очень нужны были эти деньги. Очень. Но я понимал что это ПОДЛО. Они не мои. Эта женщина совсем не выглядела богатой (вообще, я тогда не знал, чей это лопатник, я понял что это её, уже когда она вернулась). И я решил, что если кто-то вернется и спросит, то отдам. Если нет - заберу себе. И вот все это время, пока она не вернулась, во мне боролась темная и светлая сторона ![]() Думал, а может все-таки не отдавать? Сказать, мол, нет, не видел ничего (ни камер ни свидетелей 100% не было)... Но минут через 10 она пришла. Я с облегчением отдал её этот её кошелек, и сразу легче стал себя чувствовать. Я до сих пор презираю себя за это малодушие. Но слава б-гу, что я тогда решил не присваивать эти деньги. А вот теперь самое главное, срываем покровы, и объясняем 2+2. Вот смотрите: тот я. Тот я потратил эти деньги. Как бы разумно я их не потратил тогда, сейчас никакого эффекта от них уже не осталось бы. А мразью я чувствовал бы себя всю свою жизнь. Стоят такие ощущения шести тысяч рублей? А шестидесяти? Даже если у некоторых здесь присутствующих совесть находится в зачаточном состоянии, уверяю вас, с возрастом она начнет просыпаться. И вы будете продолжать корить себя за ваши подлые и малодушные поступки... Чуть проиллюстрирую рассказом одного старого и мудрого человека. Когда он был маленьким, то покупая что-то в магазине, обманул продавщицу на 20 копеек. Тогда ему это казалось "удачной операцией". 20 копеек тогда, это одна мороженка, как-никак. Ессно он забыл об этом, жизнь-то шла. Он уехал из маленького города, где родился - в большой. Как-то, будучи уже взрослым и мудрым, он вернулся в этот город. Вспоминал детство. И неожиданно в памяти всплыл этот эпизод с 20 копейками. И стало стыдно. Ужасно стыдно. Уже взрослым, он никогда этого не сделал бы. Но он сделал это, будучи мелким. И отвечать перед своей совестью приходилось ему, взрослому, за того, мелкого и глупого. Он хотел вернуть эти 20 копеек. Хотя прошло очень много времени, уже и деньги были другие. Хотел отдать даже другой продавщице, пусть положит в кассу (старая продавщица уже наверняка умерла, времени прошло очень много)... Он пошёл к этому магазину. Но магазина больше не было. Не было даже здания, где он находился. Этот деревянный домик давно снесли, и построили новые дома. А 20 копеек остались. |
20 Февраля 2012 11:50
Ой, а я даже не помню, когда сделал какое-нибудь добро:confused:
|
20 Февраля 2012 12:13
|
||||
17.07.2025 22:09 | Добро пожаловать в цифровой мир... |
19.09.2022 19:58 | VK собрался сделать из VK Play российский аналог Steam |
14.09.2022 17:12 | В Минфине дали совет россиянам, что делать со сбережениями |
09.09.2022 07:37 | Не работает опера VPN, что делать? |
03.03.2022 21:47 | Можно ли зарабатывать на «Яндекс.Дзене» 200 тысяч в месяц и что для этого нужно делать |