Всемирный день сна
Страницы: 1 2 След.
Всемирный день сна, 16 марта 2012
  1. Вы спите?
    1. То днем, то ночью - 9 (50,00%)

2. Ночью - 3 (16,67%)

3. Иногда - 3 (16,67%)

4. Всегда - 1 (5,56%)

5. Никогда - 1 (5,56%)

6. Днем - 1 (5,56%)

Всемирный день сна

16 марта (дата для 2012 года)

Впервые Всемирный день сна (World Sleep Day) был проведен 14 марта 2008 года и с тех пор проводится ежегодно в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проблемам сна и здоровья. В 2011 году День проводился 18 марта и был посвящен проблемам детского сна.

Сон — особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневное бодрствование. Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные на дневную активность, «приводит себя в порядок». Именно поэтому здоровый человек просыпается с ощущением свежести и прилива сил.

Во Всемирный день сна активизируется социальная реклама, устраиваются конференции и симпозиумы, посвященные проблемам сна и влиянию расстройств, связанных с его нарушением, на здоровье человека и общество в целом. Сбалансированное питание, правильная организация режима дня, достаточное время для сна — необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы.

В среднем, каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Во время сна у нас наблюдается минимальный уровень мозговой активности и пониженные реакции.

Доказано, что длительные периоды «недосыпа» негативно сказываются на качестве жизни: пропадает чувство юмора, появляется раздражительность, замкнутость, зацикленность на одних и тех же проблемах. Потеря всего лишь 4 часов сна снижает реакцию на 45%. Ухудшается память, возможно обострение различных заболеваний.

Медики называют плохой сон ступенью к будущим инсультам, инфарктам, гипертонии и другим серьезным заболеваниям. В то же время нормальный сон — один из действенных способов профилактики сердечно-сосудистых и многих других заболеваний, ожирения. Специалисты утверждают, что недосыпание не только снижает работоспособность, но и приводит к нервным расстройствам. Сон помогает мозгу избавиться от всего лишнего, «счищая» с нейронных соединений ненужные белки.

Для того чтобы высыпаться, достаточно следовать нескольким простым правилам. Старайтесь не накапливать периоды «недосыпа». Не стоит принимать перед сном алкоголь и кофеиносодержащие продукты — они негативно влияют на нервную систему. Известно, что вредит качеству сна и то, если вы ложитесь спать голодным или, наоборот, плотно поев. После ужина и до сна должно пройти около 4-х часов.

Однако, спать много не менее вредно, чем недосыпать. По мнению ученых, идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7—8 часов в сутки. Некоторые специалисты считают, что женщинам требуется дополнительный час сна, потому что они более эмоциональны. Детям для нормальной работы организма необходимо спать не меньше 10 часов в сутки. Полноценный сон может снизить у них проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности и улучшить поведение.

Пусть этот праздник будет еще одним поводом уделить внимание своему сну, а, значит, и здоровью. Приятного, здорового, полноценного сна!

Интересно, что в июле в Финляндии отмечается популярный праздник — День сони.

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2721/
Интересная информация. Честно говоря, даже не знал, что есть такой день...smile:eek:
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
даже не знал, что есть такой день
Я тоже пока по телику сегодня не услышал.
Вот сегодня значит холодно, значит завтра БУМ-БУМ
Лучшая партнерка для файлового трафика !!! Лучший vk message тут (нет пессимизации со стороны Ядекса). Лью на подписки трафик здесь (тихие ребиллы)
то-то я думаю у меня сон в эту ночь сократился - лег в час а проснулся в шесть:confused:
А я сплю - Как когда
Иногда в середину ночи 
Иногда с вечера до ночи Иногда под утро до конца утра 

Но стараюсь соблюдать режим сна - Ночной. 
Так как перестройка дня и ночи - Глупая херня.

7-8 Часов хватает - Но это смотря насколько хватит. Я вот в последнее время заметил - Что мы часто высыпаемся, даже чаще чем можем себе представить. 
Но, иногда бывают такие моменты - Когда нам просто лень вставать,  и мы думаем что мы не выспались. 
Если просыпаться утром с радостной идеей, то просыпаться можно каждый день, и чувствовать себя выспавшимся. 
Главное найти этот самый - Тайник радости и целеустремленности который будет бодрить. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Сплю стоя в трамвае, чтобы зря время не терять. Бывает, даже усыпаю. smile:eek:
Летом будет проще - очки нацепил, а глаза закрыты. smile:cool:
Изменено: virtuall - 16 Марта 2012 22:41
Цитата
virtuall пишет:
Сплю стоя в трамвае
Хех, рациальнально время распределяете) Нужно будет сегодня как следует оторваться... С подушкой smile:)
Цитата
Олег пишет:
Нужно будет сегодня как следует оторваться... С подушкой
я думал с женщиной;)

Цитата
virtuall пишет:
Летом будет проще
можно на море выспаться, да и позагорать заодно!smile:)
Цитата
Yaltagrad пишет:
я думал с женщиной;)
В начале с ней, потом на подушку перейду smile:mocking:
Цитата
Yaltagrad пишет:
можно на море выспаться, да и позагорать заодно!smile:)
Несколько лет назад с корешом так выспались на море, что потом ходить не могли нормально, такое было впечатление, что кожа лопается за коленями.
Кстати, ни в одном языке мира нет слова, которое обозначает место сзади колена.smile:confused:
Цитата
Олег пишет:
В начале с ней, потом на подушку перейду
вот это по-мужски, Олег!

Цитата
virtuall пишет:
Несколько лет назад с корешом так выспались на море, что потом ходить не могли
нормально, такое было впечатление, что кожа лопается за коленями
одежду снимать не надо было...smile:mocking: 
А вообще, зрелище ужасное, когда идёт человек цвета необыкновенного, ярко-красного, в поисках крема от ожогов, ужас:eek:
Да уж... На море спится хорошо. Только на другой бок перевернулся - уже зонт не закрывает от солнца. Это хуже компьютера - время еще быстрее летит :mocking:Отсюда и такие "неестественные" загары smile:)
Изменено: Олег - 17 Марта 2012 00:30
А у меня сегодня первый день после пятидесилетия.  Еще не проснулся, а опять пить  самое главное что не а обиде- приходят поздравлять даже те кого я считал недругами.
У--фф. Не прошло и полчаса и я ето умудрился набрать.
Всю жизнь учусь! И Вам желаю!
Цитата
Wef пишет:
А у меня сегодня первый день после пятидесилетия
видно, что празднуете...smile;)
Так вам вчера 50 исполнилось? примите поздравления!
Страницы: 1 2 След.