Какой потенциал рынка продажи вечных ссылок?
Страницы: 1 2 След.
Какой потенциал рынка продажи вечных ссылок?
Здравствуйте.У меня вопрос прежде всего к авторитетным гуру этого форума. Как вы думаете, сколько ещё продержится (без особого спада) рынок продажи и покупки вечных ссылок?Дело в том, что я разработал стратегию, по которой хороший доход появится только через 1-2 года.  А до этого все заработанные деньги придётся вкладывать. Стоит ли реализовывать такой долгосрочный план (по вашему мнению)? 
Очень интересно мнение людей, которые вращаются в этой сфере, а не новичков. 
Людей верящих в вечные ссылки всё ещё очень много. Статейное продвижение, покупные ссылки в ГГЛ - будет жить и процветать ещё лет десять, наверное. Ибо замены ссылочному ранжированию на горизонте не видно. А пока его не отменят поисковики - для белых пушистых проектов и так же как другой вариант -  с целью отмывания не честно заработанных средств ссылки будут скупаться.
Спасибо за ваше мнение. 10 лет это не плохо. Интересно, что думают об этом другие гуру. Ждём ещё мнений! smile:)
Если у Яндекса и Гугла раньше времени не проснётся серьёзный аппетит, который способен поглотить весь этот огромный рынок Сео и запустить в действие новый механизм ранжирования, то у вас, Александр, досаточно времени для реализации своего проекта.smile;)
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Александр Шихов пишет:
Спасибо за ваше мнение. 10 лет это не плохо. Интересно, что думают об этом другие гуру. Ждём ещё мнений! smile:)
Не знаю, Гуру ли я (вернее всего нет smile:confused:) но Яков врет самому себе пытаясь убедить в этом слишком наивных начинающих вебмастеров:

Из помощи Яндекса:
В разделе что такое ТИЦ он пишет: Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок.
В разделе Что такое качественный сайт он же пишет - Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс
То есть, если на вашем сайте вы ставите ссылки на другие сайты, это плохо, а если другие сайты ставят ссылку на вас, это хорошо
Изменено: Олег+ Кандагаров+ - 31 Марта 2012 18:09
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
То есть, если на вашем сайте вы ставите ссылки на другие сайты, это плохо, а если другие сайты ставят ссылку на вас, это хорошо
Олег+ Кандагаров+,  мы с Вами умеем добывать трафик и ссылки нам особо не нужны, есть люди которым это затруднительно. Тогда выращиваются десятки сайтов именно под это дело - торговлю телом сайта, своеобразную интернет-проституцию. Ну это я так воспринимаю, может быть я и не права. Это тоже бизнес. Если вечную ссылку впихнуть в релевантный текст - она не вредит, можно весь сайт ими обвешать, у самой есть такой, там тысячи ссылок, и ничего, яша с гошей его любят страстною любовью.Так что вечные ссылки - это не плохо, можно хорошо этим зарабатывать без ущерба своим сайтам.
Цитата
Yaltagrad пишет:
Если у Яндекса и Гугла раньше времени не проснётся серьёзный аппетит, который способен поглотить весь этот огромный рынок Сео и запустить в действие новый механизм ранжирования, то у вас, Александр, досаточно времени для реализации своего проекта.smile;)
Вот в том то и вопрос, не проснётся ли аппетит. smile:) Просто не очень хочется угробить два года из-за того, что яндекс вдруг отменил тиц, или ещё что либо в этом роде. 
Цитата
В разделе Что такое качественный сайт он же пишет - Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты, ставящие внешние ссылки исключительно для обмана поисковых систем и «накачивания» релевантности и не являющиеся рекомендацией автора посетить ресурс То есть, если на вашем сайте вы ставите ссылки на другие сайты, это плохо, а если другие сайты ставят ссылку на вас, это хорошо

Здесь наверно больше речь идёт о временных ссылках. Ведь вечные ссылки, сложнее заподозрить в продажности (как мне кажется).
Цитата
... мы с Вами умеем добывать трафик и ссылки нам особо не нужны, есть люди которым это затруднительно
Для меня заработок на ссылках видится намного проще, чем на трафике. С конвертацией трафика в деньги я ещё особо не разобрался (нет достойных результатов). Можно считать это "проституцией", а можно обыкновенной рекламой, сравнимой с банерами и контекстом.
Заработок на ссылках требует создания качественного сайта, и продвижения, точнее, наращивания ему пуза, белыми методами. Сейчас в том же ГГЛ огромные сложности с прохождением модерации сайтов. В миралинкс не легче. Вам придется очень много вложить в каждый свой проект прежде чем он сможет участвовать в этих биржах. Там не надо иметь трафик - надо иметь хорошие показатели, честно нажитый тиц. Обидно будет если Ваши питомцы не пройдут модерацию. Для торговли же в сапе, трастлинке и им подобных, куда можно будет попробовать пропихнуть проекты если они не пройдут в ГГЛ требуется дикое количество страниц для заработка. У меня сайт в ТЛ давал 70 руб в день имея 2 к страниц, это печально, прикиньте сколько стоит даже дешевый рерайт.
Цитата
felis_serval пишет:
Статейное продвижение, покупные ссылки в ГГЛ - будет жить и процветать ещё лет десять, наверное.

эй да,яндекс этот рынок может за день обвалить,ведь ссылки покупают ради тиц,а это пофиксить очень легко,так что не надо писать:

Цитата
Александр Шихов пишет:
10 лет это не плохо
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Цитата
Авантюрист пишет:
ссылки покупают ради тиц
smile:D А я наивная думала что их покупают ради позиций в поиске
Цитата
felis_serval пишет:
Цитата
Авантюрист пишет:
ссылки покупают ради тиц
smile:D А я наивная думала что их покупают ради позиций в поиске
ну если некуда деньги девать то можно купить 500 анкоров и продвинуть 1 запрос в топ-5, а  можно купить 20 ссылок и получить тиц10, а потом создать топик на супре "помогите,у сайта 10 тиц и 2 pr а трафика нету"
Цитата
felis_serval пишет:
Людей верящих в вечные ссылки всё ещё очень много
smile:)
сайтостроение это игра, у всех игроков одни и те же ходы и действия, всё предсказуемо,и ничего нового в продвижении сайтов не придумают, пока не изменятся алгоритмы
Цитата
Авантюрист пишет:
ничего нового в продвижении сайтов не придумают, пока не изменятся алгоритмы
а когда они изменятся яндексоиды обычно не сообщают. Траф определенно вкуснее ссылок. ТС, открывайте охоту за ним. Не убивайте 2 года жизни на мусор.
Простой пример:
ссылка с сайта тИЦ 40 стоит около 100 руб в ГГЛ. Кг рерайта стоит 30 руб кг. Требуется текст от 2 кг. Биржа берет 10 (или 20?)%. 100 руб из них минус 60 копирайтеру, - 10 бирже - Вам с 1 статьи осталось...30 руб. Много так заработаете? Разместить 10 заявок головыа опухнет искать материал для рерайта и публиковать, оптимизатры кочевряжатся, то им титл не так, то слово не так написано, а то и вовсе, статья не интересная. Вынос мозга тот ещё, за копейки...
Страницы: 1 2 След.