Как наполнить товаром интернет магазин?
Страницы: 1
Как наполнить товаром интернет магазин?, хорошие парсеры и граберы
Добрый день, уважаемые формучане!

В скором будущим мне предстоит вести новый интернет магазин на платформе 1С-Битрикс редакция "Малый бизнес"
Разработка будет готова примерно через месяц и я уже серьёзно задумываюсь над вопросом наполнения каталога продукции.
Возникла необходимость собрать информацию о товаре в интернете (фото,описание) после чего залить на сайт в каталог.
С количеством товара мне "очень" повезло т.к. предварительно  это будет около 50 000 позиций...smile:wall:
Искать описание и фото для каждого это не посильно долгая у муторная задача. +Потом это все еще и нужно залить на сайт...smile:confused:
Искал в интернете возможные варианты решения задачи и наткнулся на 2 варианта :
1. Нанять контент менеджера. Вариант не плох, если б товара не было так много ...  для меня не совсем подходит.
2. Использовать "парсеры" или "граберы"  искать интернет магазины с товаром нужным мне и парсить контент и описание.
Из "условно" бесплатного ПО нашел только Content Downloader с большим мне непонятным функционалом ( , сильно хвалят и предлагают Catalog Loader но бесплатно этот программный продукт найти не удалось ((
Кто то сталкивался с такой задачей ?
Какие варианты можете предложить?
Как же много человеку надо... Когда у него все есть.
Цитата
Fark пишет:
50 000 позиций
Лучше чем руками не сделать. Грабить и парсить - это не уник,потом на уникализацию времени большей уйдет чем сразу сделать качественно.
Наймите людей.
smile:) А я руками делал, парсил и грабил руками, информацию по Китайской спецтехнике. 
Всех фирм и компаний. 
Дней за 20 мне удалось спарсить и скопировать около 500+ Мб. Информации (картинки и текст). 
И то, картинки не слишком весистые были, по мегабайту не было картинок, так, что информации было ооооочень много -)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
Tenderlib пишет:
Цитата
Fark пишет:
50 000 позиций
Лучше чем руками не сделать. Грабить и парсить - это не уник,потом на уникализацию времени большей уйдет чем сразу сделать качественно.
Наймите людей.
Думал об этом, только вот сколько будет один человек заполнять товар? Ну пусть даже 2 человека это может растянутся на несколько месяцев ((

А уникализация по большой части товара наверно не нужна т.к. все описания и характеристики одинаковые берутся с официальных сайтов производителя?
Цитата
JOK#R пишет:
smile:) А я руками делал, парсил и грабил руками, информацию по Китайской спецтехнике.
Всех фирм и компаний.
Дней за 20 мне удалось спарсить и скопировать около 500+ Мб. Информации (картинки и текст).
И то, картинки не слишком весистые были, по мегабайту не было картинок, так, что информации было ооооочень много -)
Можете написать какими парсерами и граберами пользовались или скинуть smile:) ?
Изменено: Fark - 6 Апреля 2012 11:15
Ну, я ведь сказал, что парсил и грабил собственными руками. Ставить Майкрософт офис 2010,  открываете папку, копируете запись целиком, создаете папку вставляете скопированное - Вставится только заголовок статьи, жмете энтер создаете документ ворда, переименовать - вставляете опять скопированное, вуаля два раза Энтер мы в документе. 
Ктрл+V = Альт+F4 - -> - Ентер =) 
Все - Создана 1 запись =) 

вот так и работал. 
=)
Цитата
JOK#R пишет:
Ну, я ведь сказал, что парсил и грабил собственными руками. Ставить Майкрософт офис 2010, открываете папку, копируете запись целиком, создаете папку вставляете скопированное - Вставится только заголовок статьи, жмете энтер создаете документ ворда, переименовать - вставляете опять скопированное, вуаля два раза Энтер мы в документе.
Ктрл+V = Альт+F4 - -> - Ентер =)
Все - Создана 1 запись =)

вот так и работал.
=)
Ясненько:) ручной вариант мне не очень подходит.
Изменено: Fark - 6 Апреля 2012 14:31
Спасибо за ответы!
Тему наверно можно закрывать.... уравнение не имеет решения )))
Изменено: Fark - 14 Мая 2012 16:25
Страницы: 1