Где вы находите таланты?
Страницы: Пред. 1 2 3
Где вы находите таланты?
Хороший копирайтер - это в первую очередь тот, у кого в запасе как минимум один сайт, который он вывел на хорошие позиции. 
Все остальные копирайтеры - это теоретики. Надо искать среди практиков. Тех людей, которые знают на практике, а не в теории что нужно делать.
limion,  меня вот под дулом пистолета не заставить кому-то писать
Если есть сайт и занимается копирайтингом скорее всего неудачник, ибо средненький сайт приносит гораздо больше чем копирайтинг
Добавлю ещё smile:)
Почему нужен опыт практический? Потому что копирайте должен видеть результат своей работы. Очень много вариантов и нюансов. Не везде % ключевых слов должен быть в пределах 4-6%. Некоторые тематики и темы имеют свой %. Путём проб и ошибок копирайтер накапливает опыт.
Когда он начинает видеть самые мелкие нюансы, и когда он не побоиться признаться и сказать "Да, написание статей - это искусство, которое требует постоянного изучения и даже я ещё не всё знаю" - это будет верный признак зрелого копирайтера smile:)
Я набрала сначала опыт на большом количестве чужих сайтов, и когда занялась сайтостроением всерьёз - это позволило рулить в выдаче фактически без ссылок.
По поводу плотности ключей. Она вообще не имеет значения:D
:)эксперименты на чужих кроликах за деньги их владельцев доставляли в своё время удовольствие, чудные были полигоны, тот же СУПР чего стоит....
Цитата
felis_serval пишет:
Я набрала сначала опыт на большом количестве чужих сайтов, и когда занялась сайтостроением всерьёз - это позволило рулить в выдаче фактически без ссылок.
По поводу плотности ключей. Она вообще не имеет значения
Только хотел добавить (видно тема задела smile:)), что важно поработать хотябы с одним сайтом с нуля. Именно к новорождённым сайтам очень чувствительны ПС. Одна и таже статья на нулевом сайте и на трастовом может ПС оцениваться по разному. Действительно, % ключей не играет почти никакой роли, если сайт уже зарекомендовал себя. Но как только пойдёт переоптимизация на новом сайте, сразу Платон в мягкой форме укажет на эту ошибку. Что в моём опыте уже было smile:)
Изменено: limion - 11 Апреля 2012 14:43
Цитата
felis_serval пишет:
 goric, я была копирайтером долгое время, и меня и сейчас пытаются нанять старые заказчики...
У меня еще и рабочий профиль вот тут остался... Захожу иногда - реферальские копейки на покупку статей пускаю..
Кстати подскажите, интересно стало, сколько в среднем копирайтеру платят за 2000 знаков?
Копирайтер должен смотреть что стало с его статьями, где они в выдаче, как реагирует публика, и стараться сделать ещё лучше, развиваться. Он должен получать удовольствие от игр с поисковыми системами, а не тупо пихать ключи. Тогда его можно будет назвать действительно хорошим копирайтером.

К сожалению, такие люди быстро сливаются с копирайтинга, приходит осознание что на тебе бессовестно зарабатывают и ты уходишь... Это закон...
А рабские натуры остаются. Им лишь бы срубить денег здесь и сейчас, что будет с текстом потом - не важно, уже оплачено. Заработать свои 100 баксов в месяц цель всей жизни... Геморрой, очки и протертые штаны, мозоли на пальцах от дешевых заказов - это большинство обычных копирайтеров.

Поймать настоящего копирайтера в те недолгие месяцы когда он учится и подарить ему свой сайт как площадку для экспериментов - вот это удача. Потом он тоже сольётся, но от сотрудничества останутся только положительные эмоции.
Цитата
felis_serval пишет:
приходит осознание что на тебе бессовестно зарабатывают и ты уходишь... Это закон...
Этот закон по-моему распространяется на всех мыслящих людей, особенно в Украине)))))
Цитата
Limon пишет:
felis_serval , могу порекомендовать вам хорошего копирайтера с серча, во всяком случае на мой взгляд. Если хотите дам ссылочку в ЛС, только при условии, что если вам не понравится - тапками в меня не бросайте.
:(тоже разочарование. Наши и то лучше...
felis_serval,  ну простите, хотел как лучше, честное слово.))) Значит обленился, небось заказчиков много уже - вот и халтура пошла, ибо неплохо писать человек все же умеет. Или перепоручает другим за меньшую деньгу - сейчас нередко встречается сия практика у копирайтеров. smile:(
Limon,  ничего страшного, мне могло и повезти, пока не попробуешь не узнаешь)
Страницы: Пред. 1 2 3