Как выбрать сео копирайтера?
Страницы: 1 2 След.
Как выбрать сео копирайтера?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как выбрать сео копирайтера, чтобы вложенные в него деньги не пропали даром? Встречаю людей, которые предлагают свои услуги по 100 рублей за 1000 символов. Но только платить им столько не могу. Это же кот в мешке. Какие гарантии, что отданный мне текст не окажется обычной статьей с наличием 2-3 повторений в тексте ключевой фразы? Как можно быть уверенным, что человек действительно выведет статью заточенную под определенный ключ в топ-10? Помогите советами. Научите ориентироваться на рынке. Всем заранее спасибо.
Антон Машнин,  просите портфолио, смотрите как индексировались статьи из портфолио, где они в поиске, как комментируются, нравится ли Вам самому написанное. Чем обширнее портфолио тем меньше шансов на кота в мешке.
felis_serval, Вот спасибо ) Отличный совет. 

Потому что меня тоже интересовал данный вопрос
40 ссылок со статей "под ключ". Средний тИЦ- 300. Стоимость - 23 рубля\ссылка.
А мне интересно, сео копирайтер должен знать с какими запросами он работает (ну там конкурентность, частотность) или он просто писатель? Задал вопросы девушке одной, которая пишет оптимизированные тексты. " Какого рода запросы вы в состоянии вывести в топ поисковой системы своим текстом (частотность, конкурентность). За какой промежуток времени ваши статьи появляются на первых позициях поисковой системы?" А она мне ответила: " Вы знаете, моя работа писать тексты. Я к тому, что пишу строго по ТЗ, где мне указывают количество ключевиков - затем просто их гармонично вписываю, стараясь не потерять смысл текста. Два Ваших последних вопроса относятся скорее к теме продвижения сайта." Вот я теперь ломаю голову. Ну допустим, мои вопросы относятся к теме продвижения. А раз она пишет оптимизированные тексты, не должна ли она знать ответы на эти вопросы? Ведь сео тексты называются именно сео. Ведь они оптимизированы. Следовательно у человека должны быть понятия о продвижении текстами. Или я не прав? Какой смысл платить человеку 40-50 рублей за 1000 символов, если он просто гармонично впишет нужные фразы в текст.
Антон Машнин,  большинство сео-копирайтеров действительно ничего не понимают в сео и работают по ТЗ. Потому что когда они начинают понимать, то довольно быстро бросают это неблагодарное занятие.
Цитата
felis_serval пишет:
большинство сео-копирайтеров действительно ничего не понимают в сео и работают по ТЗ
Тогда цена выше 50 рублей за тысячу символов неоправданно высока и нет смысла платить человеку за работу в которой он не разбирается. С таким же успехом можно нанять спеца и заказать ему текст на 2-3 тысячи символов. а потом просто самостоятельно туда включи вписать. Кстати, подскажите, за какое время в гугле оптимизированный текст выходит в топ?
Цитата
Антон Машнин пишет:
за какое время в гугле оптимизированный текст выходит в топ?
мгновенно

Цитата
Антон Машнин пишет:
Тогда цена выше 50 рублей за тысячу символов неоправданно высока и нет смысла платить человеку за работу в которой он не разбирается.
ну как это не разбирается... Красиво вписать ключ чтобы он не резал глаз тоже нужно уметь

Цитата
Антон Машнин пишет:
С таким же успехом можно нанять спеца и заказать ему текст на 2-3 тысячи символов. а потом просто самостоятельно туда включи вписать.
получите нечто кривое...
Вообще лучше самого вебмастера никто не напишет, ни один спец. А напихать ключей можно и в скан из книжек, только называться сайт набитый подобным контентом будет ГС.
Работа копирайтера писать интересные тексты для людей, несущие новую инфу, учитывая Ваши, как вебмастера, пожелания по его СЕО-оптимизации, то есть, данный набор ключей и заданную плотность ключа, объём. Общие правила   СЕО-оптимизации текста, типа распределения по нему ключей, акцента на самых важных, сео-копирайтеру должны быть знакомы. А вот подбирать СЯ Вашему сайту и конкретной статье он точно не обязан, на это отдельные расценки и этим занимаются другие люди.
Цитата
felis_serval пишет:
получите нечто кривое...
написание простого текста стоит порядка 30 рублей/1000. Сео текст стоит от 50руб/1000. Т.е платить 20 руб за каждую тысячу текста только за то, чтобы человек вписал органично мне ключи?? Статья на 3000 символов выйдет на 90 рублей. Если отдать сео копирайтеру придется раскошелиться на 150 рублей. т.е переплатить 60 рублей за органичное вписывание. Да ну нафиг...
Антон Машнин,  так и не страдайте, пишите самостоятельно)
Цитата
felis_serval пишет:
А вот подбирать СЯ Вашему сайту и конкретной статье он точно не обязан
А никто и не говорит ,что сео копирайтер должен составлять мне СЯ. Просто пытаюсь разобраться за что платятся деньги. Человек просит 100руб/1000. Однако нифига не разбирается в том, что он делает. Задание составляю я. Ключи выбираю я. Частотность, плотность и прочие художественные аспекты сопоставляю и подбираю снова я. А наемный работник просто пишет. Не многовато ли денег за работу? Просто написать текст много ума не надо. Мы же на пулитцеровскую премию не метим.
Цитата
felis_serval пишет:
Вообще лучше самого вебмастера никто не напишет, ни один спец. А напихать ключей можно и в скан из книжек, только называться сайт набитый подобным контентом будет ГС.
Да ладно. ГС более широкое понятие, нежели сайт на оптимизированном скане. Загляните в рамблер-новости. Сплошной копипаст. Рамблер тоже тогда ГС? Яндекс новости, тоже все на копипасте. Копипаст и скан стоят рядом в иерархии текста. Гугл новости тоже на копипасте. Не думаю, что это все ГС.
Цитата
felis_serval пишет:
Антон Машнин, просите портфолио, смотрите как индексировались статьи из портфолио, где они в поиске, как комментируются, нравится ли Вам самому написанное. Чем обширнее портфолио тем меньше шансов на кота в мешке.
вот и всё, ответ в первом посте. Одни и те же ключи можно вписать так, что статья будет в ТОПе или в ж... А от этого зависят затраты на продвижение запросов.
Изменено: felis_serval - 30 Апреля 2012 12:31
felis_serval, понял. псибо.
Цитата
felis_serval пишет:
Антон Машнин, большинство сео-копирайтеров действительно ничего не понимают в сео и работают по ТЗ. Потому что когда они начинают понимать, то довольно быстро бросают это неблагодарное занятие.
увидел знакомые буквы smile:) вот этому аккаунту моему начинающие копирайтеры завидуют, а я не использую его возможностей, ибо писать для людей... в общем лучше для себя
Страницы: 1 2 След.