Аферисты на биржах сайтов
Страницы: 1
Аферисты на биржах сайтов, Как могут обмануть новичка в продаже сайта
Моя природная доверчивость сыграла со мной вчера совершенно невероятную шутку - меня чуть было не "кинули" на сайт. И дело не в том, что я полный невежда (хотя теперь я чувствую себя именно так), просто никогда раньше не было опыта в подобного рода сделках. И проконсультироваться не у кого. А СЕО-блогам привык не доверять с самого начала. Поэтому решил описать, как это было, а заодно обличить аферистов (насколько это возможно), что бы больше никто не попался.

И так, выставил я сайт на местной бирже в середине дня. Где то часа через четыре стук в ICQ - логин Михаил Карпов, №630047548. Общие вопросы - уникальность контента, CMS и довольно быстрое согласие на цену сайта с торговлей, где он скидывает у меня 5 000 от стоимости, которую установил я. "Готовы связаться с гарантом?" - спрашивает. "Да без проблем" - отвечаю я. Он просит меня установить Skype, вроде как по нему общаться будем. До этого этим средством связи, кстати, ни разу не пользовался. Ну да ладно, думаю, надо, так надо...
Гарантом оказывается товарищ по имени Вячеслав с припиской к имени в логине (utbs), как выяснилось - это какая то контора, обменивающая Web-Money и прочее... Вот их сайт  utbs.kiev.ua/ . Уж не знаю, действительно ли он относится к данной организации или просто обманывает этот Вячеслав, поэтому ничего плохого про саму контору сказать не хочу. Но в логине присутствует ссылка, да. 
Вячеслав делает вид, что ну очень занят и у него много клиентов и просит подождать. Пока ждем, я предлагаю Михаилу провести сделку через гаранта pr-cy.ru либо через teldery, где тоже выставлен мой сайт. Сначала он для виду соглашается, но быстро меняет свое мнение объясняя, что на cy-pr долго, на teldery обманывают и т. д. и т. п. Ну  что же, думаю я, я не опытный, им виднее. Но под ложечкой засосало. А поэтому, я сразу решил - постоянно обновлять страницы с аккаунтами, которые собираюсь передать, что бы сессия не закончилась (особенно на хостинге), что бы в случае чего быстро удалить сайт (бэкап у меня был) и поменять все пароли. Это меня и спасло! Потому советую всем, кто заключает сделки не через гарантов нормальных сайтов, вроде cy-pr, а левых делать так же! 
Мне показали скриншот передачи нужной суммы на кошелек гаранта (я поверил! олень... ))) ) и я стал передавать данные своих аккаунтов, перед этим попросив сделать перевод договоренной суммы на мой кошелек с кодом транзикции. В ответ, естественно тишина. Передал я все! Но не забывал перезагружать страницы с аккаунтом, а так же переслал на другую почту письмо с передаваемой почты gmail, в котором содержалась ссылка сброса пароля. Последнее меня спасло - ибо на эту почту был изначально зарегистрирован домен сайта. А в зоне ru, как я узнал на следующий день - это главный фактор!
После передачи всех своих данных Вячеслав просит меня оплатить комиссию гаранту, тоесть ему. Причем оплатить со своего кошелька, он не может вычесть разницу из суммы, которую ему якобы переслал Михаил! Вот тут я все окончательно понял и начал быстро - быстро менять пароли, удалять файлы сайта с хостинга (бэкап то есть) и попутно морочить голову мошенникам фразами вроде - "а может все таки как нибудь решим?"))) 
Слава Богу - все обошлось. Но все таки тем, кто только начинает продавать сайты - совет: передавайте домены только через гарантов вашего регистратора, либо совершайте сделку исключительно через проверенные сайты, где вы размещали сайт на продажу. И запомните эти номера и логины. Они еще в сети и готовы вас надуть в любую минуту!
А мне не стыдно. Хороший урок мне преподали, да. Спаисибо за внимание!
О Этот кадр и мне попадался))))))
Телдери обманывает? Да не в жизнь! Сколько покупал и продавал - все четко. Что и вам советую
а меня вчера киданули на сайт... лошаха..smile:wall:
меня 10 минут назад хотел кинуть)))))))

Цитата
Иван Колокольцов пишет:
а меня вчера киданули на сайт... лошаха..smile:wall:
Сочувствую!)
ТСу совет. Не доверять "левым" гарантам, проводить сделку либо через гарантов на купре , либо на телдери. Так же можно и с протекцией вебмани, но учтите что нужен персональный аттестат, что бы подать иск...
тот кому интересно его вмид  passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=779736463608 ( passport.webmoney.ru/asp/certview.asp?wmid=779736463608 )
3 сайта продала через гаранта СуПра Александра - одно удовольствие:) Вот его топик на форуме:
www.cy-pr.com/forum/f69/t14584/
Мораль - проводите сделки через гарант супра smile:)
Цитата
Мораль - проводите сделки через гарант супра smile:)
Мораль той басни такова, нет гаранта - нет бабла.
Цитата
Крехмаер Владимир пишет:
Мораль той басни такова, нет гаранта - нет бабла.
жестоко но метко smile:)
Всегда стоит помнить, что на CY-PR.com есть список гарантов, услугами которых может воспользоваться любой пользователь сервиса.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

smile:( А я думал прикол типа - "Создаем сайт похожий на сайт гарантов" говорим -" вот классный гарант, давай тут", а там друг сидит и все забирает. 
Уже не работает... А он ещё как работает... 

Пользуйтесь проверенными людьми... 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Страницы: 1