Реально ли переустановить винду с флешки?
Страницы: 1
Реально ли переустановить винду с флешки?
Нужно переустановить систему на ноутбуке, двд привод не видит диск - вроде пытается его разогнать, но потом просто зависает и все. В нете пишут что можно, но хотелось бы уточнить у того, кто уже делал это, а если еще есть и сам образ, который можно будет записать на флеху и сделать ее загрузочной, вообще буду очень признателен. Устанавливать хочу ХР-3 собственно, именно она сейчас и стоит.
Реально да так что уже раз 100 ставил smile:) ишите есть спец сборки для флешек и полные мануалы как сие добро всунуть на флеху

Реально, я только семерку устанавливал, для хрюши кажется другой способ
В наличии свежие инвайты на завод
Цитата
ZerocooL пишет:
Реально да так что уже раз 100 ставил smile:) ишите есть спец сборки для флешек и полные мануалы как сие добро всунуть на флеху
Зачем??? Качаете простую винду, записываете ее с помощью Ultra ISO (записать образ жесткого диска). И потом в биосе выставляете в качестве загрузочного устройства флешку. Лично я так всегда делаю, на любом устройстве. Плюс ко всему - все сборки гг. А у меня лицензия немного крякнутая, только на флешке smile:D
Программа WinSetupFromUSB в помощь, создает загрузочную флэшку с операционкой, потом можно добавить инсталляции нужных программ.
Реально. 
Даже с дискеты реально, если конечно засунешь туда образ.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK3R пишет:
Реально.
Даже с дискеты реально, если конечно засунешь туда образ.
DOS или какую, запамятовал... С дискеты ставили.
Цитата
Крехмаер Владимир пишет:
Зачем??? 
Иногда приходится. Например, доводилось ставить винду с флешки когда полетел двд-привод. Другого выхода не было.
Цитата
Telnor пишет:
Нужно переустановить систему на ноутбуке, двд привод не видит диск - вроде пытается его разогнать, но потом просто зависает и все. В нете пишут что можно, но хотелось бы уточнить у того, кто уже делал это, а если еще есть и сам образ, который можно будет записать на флеху и сделать ее загрузочной, вообще буду очень признателен. Устанавливать хочу ХР-3 собственно, именно она сейчас и стоит.
XP муторно с флешки устанавливать, проще семерку. Я пользовался вот этой основой. Там же можно найти и сборки ОС для записи на флешку.
Цитата
Telnor пишет:
двд привод не видит диск
Если Вы никогда не ставили XP с флэшки, то рациональнее будет клонировать нерабочий в данном двд загрузочный, там муторное занятие с флешкой, пару лет назад помню, что пришлось убивать чуть не весь день (на нетбук переставлял), но это по незнанию , или в жтот день руки не истого места нарисовались с утра. Но запарился реально. Не помню подробностей, но повторять бы не хотелось...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Нормально устанавливается ХР с флэшки, еще быстрее, чем с диска. Только когда ее делаешь (флэшку) нужно долго ждать (около часа).
Образ операционной системы записываете с помощью программы UltraISO. Она все сама сделает: мультизагрузочную флэшку. Сто раз устанавливал, все окей.
Можно не только UltraISO. Надо записать образ с помощью специальных программок. Есть куча мануалов на эту тему
Страницы: 1