О нереальности найма хорошего оптимизатора
Страницы: 1
О нереальности найма хорошего оптимизатора, собственно, как и хорошей конторы, которая этим занимается
По-моему, всё достаточно просто: оптимизатор, у которого интуитивно, или по ему одному известным действующим в настоящее время факторам ранжирования сайтов, получается продвигать сайты в конкурентных тематиках, создаст1-2-3-N сайтов (ибо контекста и партнёрок хватает сегодня) и добъётся через очень незначительно время таких доходов со своих сайтов, что для того, чтобы его нанять, платить ему придётся баснословные деньги (ну не меньше его упущенного дохода за каждый месяц в десяти кратнос размере, тупо около мулика в месяц). Оптимизатор, который подписывается работать дешевле - ничего из себя не представляет, так как является тупостью работать на дядьку и получать 3 рубля, если можно работать самому и получать 5 рублей, ещё и создавая плацдарм себе на будущее. Да и оптимизатор, дающий хоть какие-то гарантии - явно мошенник или глупец, который (опять-таки) зная, как сделать что-то реальное, будет это делать не для себя, а для другого человека при заведомо меньшей прибыли в разы. Это как имея собственный трактор и 100 га земли вместо посева и обработки своих полей пойти наёмным водителем в соседний колхоз. Ну тупо же, или я в чём-то ошибаюсь?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
платить ему придётся баснословные деньги (ну не меньше его упущенного дохода за каждый месяц в десяти кратнос размере, тупо около мулика в месяц)
Воистину верные слова, мне уже не 1 десяток раз писали и просили заняться оптимизацией их онлайн кинотеатров, но сами посудите если у меня с моих сайтов по 7-10К в сутки, стану ли я делать кому-то что-то за меньшие деньги ? )) логично что нет.

Единственный момент когда я ВОЗМОЖНО займусь оптимизацией чьих-то сайтов , это если я долго буду где-то и мне понадобиться начальный капитал на хороший стартап, хотя не уверен что у меня небудет денег на него

Один человек пришёл устраиваться дворником в компанию “Майкрософт”. В отделе кадров ему задали несколько вопросов, потом провели небольшой тест и наконец объявили:
— Вы приняты. Оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы сообщили, когда вам нужно будет выйти на работу.
— Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно ответил мужчина, – не то что электронного адреса.
— В таком случае мы не можем принять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете. Огорчённый мужчина вышел на улицу. В кармане у него было всего 10 долларов. Как заработать денег? И тут ему в голову пришла идея. Он купил у фермера 10 кг помидоров, а потом начал ходить по домам и предлагать товар, и меньше, чем за 2 часа ему удалось удвоить стартовый капитал. Через 6 часов работы у него в кармане было уже 160 долларов. И он понял, что с такими доходами вполне можно обойтись и без работодателя. Через какое-то время он купил машину, затем грузовик, потом открыл магазин, а спустя пять лет уже владел сетью супермаркетов. И тогда он решил застраховать свою жизнь. После переговоров страховой агент попросил его оставить электронный адрес, чтобы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, ответил, что у него нет ни электронного адреса, ни даже компьютера. — Это удивительно, – воскликнул страховой агент, – у вас такой крупный бизнес – и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер! Порамыслив, коммерсант ответил:
— Я стал бы дворником компании “Майкрософт”.
Абсолютно все верно. Профессиональный оптимизатор никогда не будет работать на дядю. Наличием собственных проектов и меряется его профессионализм. В этом и плюс данной работы - что ты не от кого не зависишь. Это мое мнение.
Хотя, у меня есть знакомый, который работает на нескольких дядь, раскручивая в интернете их оффлайн бизнес, и получает очень хорошие деньги. Я его спрашиваю: почему ты не сделаешь парочку своих проектов и не станешь независим. А он отвечает, что продвигать оффлайн бизнес в плане соотношения деньги/время значительно легче. Мол, в интернете денег не так уж много, и их между собой поделили пару сотен вебмастеров. Поэтому, чтобы выбиться наверх, где лежит большое бабло, нужно помучится в разы больше. И, при этом, не известно чем это все закончится. 

Вот такая палка с двумя концами. 
ну почему же, вот к примеру, на серче есть хорошие оптимизаторы, которые двигают под гугл с гарантией, правда берут за ВЧ запрос в раёне 50-70 уе.
заходишь на американский форум, задаешь вопрос, тебе объясняют, как ее решить
заходишь на еврейский, задаешь вопрос, тебе предлагают, купить решение за деньги
заходишь на русский форум, задаешь вопрос и тебе весь форум объясняет, что ты мудак
Цитата
mons пишет:
правда берут за ВЧ запрос в раёне 50-70 уе.
smile:sarc: прикольно, ябы сразу пару сотен ВЧ под фильмы заказал хзерня какая 5кусков уе а взамен 5 лямов уников smile:)
Не согласен с ТС
Даже очень крутой оптимизатор может быть на мели, а вполне посредственный иметь офигительные успехи в продвижении и купаться в долларах какое то время. Таковы реалии.
И если бы это было не так, то средняя цена профессионала на рынке не была 80к рублей.
Я бы перефразировал тезис.
Невозможно найти крутого оптимизатора в штат на долгое время...(как только у него ситуация стабилизируется он свалит...smile:) )  и будет иметь в 3 раза больше.
Изменено: levsha instruments - 12 Июня 2012 13:54
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:53 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
22:27 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
12:39 2Index - быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок 
06:17 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
11:46 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
23:10 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
21:20 Rotapost прикрыли! Чем пользоваться? 
04:08 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
02:14 Сервис смс активаций и аренды мобильных номеров ALISMS 
22:06 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
22:04 Услуги продвижения в авито 
21:00 Onechange.me — надежный обменник криптовалют и фиатных средств 
20:57 Форекс Лиды, Горячий Трафик Форекс, Лиды Форекс 2025, Горячий Трафик Крипто, Целевые Лиды Гэмблинг, Финансовые Рынки Лиды 
18:53 secrex.io обмен без лишних вопросов (NO AML) 
13:08 Бесплатный майнинг Tether (USDT) 
10:29 С юмором по жизни! 
16:49 monetizer.agency – рекламная сеть для взрослого и развлекательного трафика. 100$ новому вебмастеру 
20:43 Добро пожаловать в цифровой мир... 
15:59 Про мясо 
23:09 ПП от PMS remote.team - 200$ за команду 
13:28 Компьютерная мышь