расчет стоимости продвижения
Страницы: 1
расчет стоимости продвижения
Вопрос на самом деле элементарен, если подразумевать под продвижением достижение результата.
смотришь вакансии конторы и сколько она оценивает менеджера по продажам, умножаешь на 3 (ЗП директора по продажам) и вуаля, а то сеопульты какие-то, подсчет стоимости ссылочной массы...бред...

Если подходить к бюджетированию именно так, то очень быстро станет понятно, что стоимость продвижения в среднем получиться 120 т.р.
При этом интересно, что стоимость услуг сеошника примерно 30 т.р. т.е. в 4 раза меньше, чем должна бы быть. И ведь не просто так, а потому, что результат достигается лишь в 1 случай из 4-х, а это 25% в среднем по больнице. И заметьте, это для СЧ запросов, для ВЧ ситуация несколько хуже, примерно в 2 раза smile:). Собственно, что удивляться, ТОП-то один, а желающих в него попасть много, а каждый новый участник ТОП10 по ВЧ увеличивает конкуренцию в тематике на 10%.
тема о чем?.
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Т.е. если оптимизатор соглашается на зарплату 30т.р. это УЖЕ означает, что риск заказчика не вывести свой сайт в ТОП составляет 75% smile:) smile:)  при этом сам заказчик, беря сеошника в штат, оценивает риск примерно на 20%, а сам сеошник на 45% (это для СЧ запросов и это Яндекс).

авантюрист

о ПРАВИЛЬНОМ расчете стоимости продвижения есессно.
А вы приверженец подсчета стоимости ссылочной массы в сапе? smile:)

На мой взгляд, предложенный метод весьма адекватен, ведь в расчет включен фактор успешности бизнес-модели заказчика. Если она слабая, то стоимость менеджера по продажам маленькая. Мы ведь с вами знаем, что лузерный бизнес не способен создать офигенно продающий сайт, а значит и ранжироваться он будет плохо.
Изменено: levsha instruments - 15 Июня 2012 16:55
smile:confused: Откуда такие неуверенные заказчики? =) У меня все заказчики уверены на 100% что все двинется smile:)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK3R пишет:
smile:confused: Откуда такие неуверенные заказчики? =) У меня все заказчики уверены на 100% что все двинется smile:)
где вы таких откапываете?
Вы мачомэн? Всех девок девственности первым лишаете? smile:)

Сегодня основная масса реальных заказчиков сменили уже 3-4 оптимизатора.
Изменено: levsha instruments - 15 Июня 2012 17:06
smile:) Не знаю. Каждый двигает по своему, я двигаю с душой. 
Клиенты часто звонят и говорят "Марьян, че за ерунда???" 
Я им вежливо объясняю что все будет "Чики-Пуки". 
И через неделю обычно все действительно "Чики-Пуки". 

За все мое время, от меня:
1 Чел ушел, ну там я ещё слаб был в SEO и он противился добавлять мои тексты. 
1 Чел ушел и вернулся через пол месяца (уходил глянуть Директ, но так как тупые програмисты настроили плохо ему Директ, у него 1-3 клика было в неделю, хотя посещалка его составляет 20-30 в сутки)
1 Чел ушел после продвижения 2 года (1 год мой, 1 год предыдущего оптимизатора). 

1 Чел с Апреля грозится уйти, ещё не ушел, даст Бог, не уйдет. 
1 Чел сказал до Июля ждет норм позиций, объяснил ему что он дурак, закидал его текстами и заданиями, сидит делает, вроде успокоился. 
1 Чел хотел уйти в Феврале, так -же как и предыдущий, но с позициями чудным образом после оптимизации всего сайта, прыгнули с 30 на 10ку, и он остался. 

Остальные вроде и так довольны. 
Что-то двигать с душой можно только свое или частично свое.
Вопрос в том, что и на сколько вы считаете своим.
smile:confused: В том то и дело. Двигаю без души, те сайты которые клиентам не нужны. 
Если клиент мне не звонит, не пишет и вообще не понятно дышит ли он. 
То я его сайт просто сканирую, прописываю причины падения отсылаю на почту и сижу сложа руки. 
Если клиент мне звонит и пишет, я ему делаю все как себе. 
Хорошие тексты, комфортные статьи, забочусь о его позициях, и подтягиваю те позиции которые в рамках "20%". 

Я готов сказать что это положительный плюс - Двигать с душой. 
Таким образом я в первую очередь могу контролировать себя. 
У меня нет клиентов, с которыми мне бы не хотелось работать  smile:)
Цитата
levsha instruments пишет:
лузерный бизнес не способен создать офигенно продающий сайт
Чой-та? smile:) _elitrabota.ru - офигенно продающий сайт без наличия бизнеса вообще...

Цитата
Сегодня основная масса реальных заказчиков сменили уже 3-4 оптимизатора
И снова наняли оптимизатора за 30 т.р. Это может продолжаться бесконечно долго, ибо практически каждый день на СУПРе появляется не один такой оптимизатор за 30 т.р., который ищет работу, ибо негде попробовать двинуть первый коммерческий проект...
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
офигенно продающий сайт без наличия бизнеса вообще...

бизнес-это извлечение прибыли, а каким образом ее извлекают с помощью сайта значения не имеет.

Цитата
И снова наняли оптимизатора за 30 т.р. Это может продолжаться бесконечно долго

А кто устал, тот начинает наконец работать над улучшением сайта, а оптимизатора нанимают за 10 (надо же чтобы кто-то ссылки покупал). И на этом этапе им от оптимизатора нужно только рутинная работа по поиску площадок и заключение с ними договоров на баннерную рекламу и дорогие трафиконесущие ссылки.
Изменено: levsha instruments - 15 Июня 2012 20:06
Цитата
бизнес-это извлечение прибыли, а каким образом ее извлекают с помощью сайта значения не имеет.
Простой вывод из ваших же слов - бизнес нае--и лоха (хотя это вовсе и не лохи в большинстве случаев, а просто те, кто не владеет именно требуемой информацией о способах наё..я) - это оч. хороший бизнес, ибо

Цитата
что лузерный бизнес не способен создать офигенно продающий сайт
Не очень понимаю о чем вы сейчас говорите. Любой бизнес можно с такой позиции рассмотреть. Каждый извлекает прибыль как умеет. Вон, бдбд лидер рынка типа, так весь его бизнес построен на том, чем вы сказали. И заметьте - он ЛИДЕР. Нравится это кому-то или не нравится, бдбд дает людям то, что они хотят получить-надежду на эффективное продвижение. Торговцы грезами.
А остальные оптимизаторы, те которые за 30 пытаются сделать работу на 120, чем торгуют? Не тем же разве? Просто у бдбд это получается масштабнее, но суть-то та же!
Изменено: levsha instruments - 15 Июня 2012 20:16
Цитата
дает людям то, что они хотят получить-надежду
Да ну просто не правильно это... Хотя самого не раз одолевали соблазны, да и схемы знаю рабочие, но всё же нет (вроде не особо совестливый, не боюсь возмездия правосудия или пострадавших - но! просто не буду этим заниматься, ибо всё возвращается, и не важно в каком качестве или проявлении...)
З.Ы. И не важно в какое время и smile:) даже в какой жизни или каком мире...
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 15 Июня 2012 20:26
:confused:Тут важно найти общий язык с оптимизатором. Я часто смотрю на своих клиентов. 
Принципе, сейчас вот самый топовый такой сайт, получает 250 трафа в день в региональной выдаче. 
Их все устраивает, позиции растут, посещалка тоже. 
Двигаются только 15 основных фраз. 

Если например они мне скажут платим тебе 20% с продаж из интернета. 
Я буду заинтересованным лицом. 

Я буду работать, и улучшать сайт в геометрической прогрессии а не в линейной. 
Моя работа не будет заканчиваться и я не буду просиживать время так часто как я делаю это сейчас. 

Оптимизировав весь контент, забив текст на все фразы. 
Они будут получать около 600-700 трафика с региона. 

Что позволит увеличить объем продаж из инета от сейчас в 3 раза примерно. 

Итого, постоянные клиенты, постоянное продвижение. 

Но, клиенты бывает часто говорят "Мы уже не хотим, и так крутые".
Страницы: 1