Развод
Страницы: 1 2 След.
Развод, Кто сталкивался?
Доброго времени уважаемые.
Хотел коснуться такой проблемы, как развод.
Кто сталкивался с подобным? Возможно-ли расторжение брака по заявлению одного из супругов? Насколько муторна документальная часть?

В общем, всё, что касается этого дела. Отпишитесь пожалуйста, или ссылочку на место, где это всё точно расписано... Погуглил - везде одни верхушки айсберга.
Тема непростая. Я лично не хочу себе подобной, но у моих знакомых есть подобный опыт и стало быть у меня. в чем именно проблема ? пишите в ЛС или аську  так быстрее и проще.
Да проблемы пока никакой нет. Но в скором времени, может назреть. Собственно я с целью познания пока интересуюсь.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Возможно-ли расторжение брака по заявлению одного из супругов?
в Украине это возможно, а если вторая сторона не возражает, дело может быть рассмотрено без неё. Очень важно наличие детей, так как в этом случае развод возможен только через суд, да и сроки занчительно увеличиваются, 6 месяцев против обычного 1. С документами никаких проблем, пакет минимальный. Ещё раз повторюсь, что всё это приминительно к Украине.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Детей нет. Из имущества, в целом тоже нечего глобального. Вот по второй стороне, может быть проблема.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Из имущества, в целом тоже нечего глобального
если не было брачного контракта, то необходимо будет определить порядок пользования имуществом, если конечно это будет важно для одной из сторон

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Вот по второй стороне, может быть проблема.

если вторая сторона не согласна, то скорее всего только через суд, а в своём заявлении необходимо указать, что стороны утратили друг другу не только чувство любви, но и уважения, одной семьёй не проживают, общего хозяйства не ведут и так далее...
Yaltagrad, как дело подойдёт ближе, можно будет с вами в ЛС пообщаться? Понимаю что Украина не Россия, но думаю кардинальных отличий думаю нет.
Изменено: Бабай Кухонный - 10 Июля 2012 20:21
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
как дело подойдёт ближе
я вам искренне желаю, чтобы этот момент никогда у вас не наступил. Даже если нет уже никаких шансов, то есть ещё шанс, что они появятся!

Цитата
Бабай Кухонный пишет:
можно будет с вами в ЛС пообщаться?
если всё-таки будет такая необходимость, обращайтесь конечно, если смогу чем-нибудь помочь, то помогу обязательно. smile;)
Цитата
Yaltagrad пишет:
я вам искренне желаю, чтобы этот момент никогда у вас не наступил. Даже если нет уже никаких шансов , то есть ещё шанс, что они появятся!
Речь не обо мне. Я таки нахожусь по другую сторону барикады. В общем долгая история. Нет особого желания её афишировать.
Суд разводит без проблем.
Цитата
Бабай Кухонный пишет:
Я таки нахожусь по другую сторону барикады
В этом случае ныкайте подальше свидетельство о браке - без его наличия этот процесс очень сильно затягивается и становится проблематичным для второй стороны... (не знаю, в тему ли сказал, но у моей  с бывшим мужем эта ситуация настолько задолбала, что пришлось чуть ли не с паяльником всё же забирать у супруга св-во, иначе там порядка 6 месяцев могло затянуться)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Андрюха пишет:
Суд разводит без проблем.
Что этому суду надо? Просто пришел - "Хочу развестись". "Да-да, конечно, вот вам справка о разводе". Так что-ли?
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
В этом случае ныкайте подальше свидетельство о браке - без его наличия этот процесс очень сильно затягивается и становится проблематичным для второй стороны...
Нет, не с этой стороны баррикады.
Вы подаёте заявление, вызывают в суд на определённую дату обоих, если оба согласны - то месяц на примирение, через месяц только документы сделать останется, заплатив гос. пошлину. Если кто-то на суд не является, перенос на пару недель или месяц. После третьей неявки разводят без участия второй стороны при наличии свидетельства о браке, его уничтожают, запись в журнале делают. Всё. 3 месяца в этом случае - максимум.
Спасибо. Ясности уже больше.
Страницы: 1 2 След.