Предисловие : Скажу прямо, что в программирование и в сео я не селён (точнее совсем не селён), но всегда держу при себе какой либо сайт, как хобби. Ну потом когда надоедает выкидываю его от 2к деревянных. Вот и в данный момент есть сайт, но я на нём отключил стандартные комменты, оставив лишь комменты от Вконтакте, так как мне не нужен спам, а время не всегда хватает контролировать чужие ссылки( которые очень быстро индексируются с сайта). А важность комментов, если не спамные очень весома, были сайты, где у меня работали люди на зарплате на комментах.Дак посоветуйте , что же делать??? Если запихнуть комменты в <noindex>, то они мне не нужны, а если не запихивать, то будем много спама...
Данному сайту 2 месяца, и зарегистрировалось 55 человек, и я не исключаю, что процентов 30% из них нормальные пользователи, которые зарегались и увидели, что что потратили свою минуту в жизни напрасно, так как не новости добавить, не коммент оставить не могут.
Что посоветуете???
Данному сайту 2 месяца, и зарегистрировалось 55 человек, и я не исключаю, что процентов 30% из них нормальные пользователи, которые зарегались и увидели, что что потратили свою минуту в жизни напрасно, так как не новости добавить, не коммент оставить не могут.
Что посоветуете???