Комменты на сайте
Страницы: 1
Комменты на сайте, Надо обкашлить
Предисловие : Скажу прямо, что в программирование и в сео я не селён (точнее совсем не селён), но всегда держу при себе какой либо сайт, как хобби. Ну потом когда надоедает выкидываю его от 2к деревянных. Вот и в данный момент есть сайт, но я на нём отключил стандартные комменты, оставив лишь комменты от Вконтакте, так как мне не нужен спам, а время не всегда хватает контролировать чужие ссылки( которые очень быстро индексируются с сайта). А важность комментов, если не спамные очень весома, были сайты, где у меня работали люди на зарплате на комментах.Дак посоветуйте , что же делать??? Если запихнуть комменты в <noindex>, то они мне не нужны, а если не запихивать, то будем много спама...
 Данному сайту 2 месяца, и зарегистрировалось 55 человек, и я не исключаю, что процентов 30% из них нормальные пользователи, которые зарегались и увидели, что что потратили свою минуту в жизни напрасно, так как не новости добавить, не коммент оставить не могут.

Что посоветуете???
Я поставил модерирование комментариев. Каждый день 20+ спама, зашел поставил птичку, удалил и проблем нету.
Как бороться? 
Удалять Коментарии. 
Не хочешь возится? 
Найми модератора.

Не хочешь платить? 
Пусть висит спам. 

Не хочешь Спама? 
Удали Коментарии. 

Регистрация зря? 
Удали кнопку регистрации. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
хорошо, просто иногда посты добавляю заранее на несколько дней вперёд, и могу это время не заходить на сайт.И вот ещё, можете посмотреть, правильно ли у меня <noindex>  в профилях стоит в разделе "немного о себе", а то до сих пор народ туда свой ссылки добавляют. Или они не смотрят, что эти ссылки закрыты, или я не правильно закрыл их.
www.cy-pr.com/analysis/svistuny.ru
У меня на blog.see.od.ua комментирование без регистрации и модерации, комменты нормально индексируются, а спам попадается редко, только если кто-то вручную напишет.
Каптчу поставить сложную не пробовали?
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
И бан за спам пользователю сразу.
Цитата
Anabioz 999 пишет:
И бан за спам пользователю сразу
так и делаю, сделал ограничение, что в течений 1 суток не одного коммента. дак сразу же появилось 3 пользователя, которые были зареганы с 23-25 сентября с пам ссылками в комментах. Это боты, не могли же сразу трое одновременно заспамить при открытий коммментов
А влияют ли как то на валидность сайта зарегистрированы пользователи на сайте? а то думаю есть ли толк от спамеров в учётках. Я им уже жирным курсивом при реги написал, что ссылки в профилях не индексируются, а они всё равно регаются и оставляют ссылки(((
Цитата
lexa8888 пишет:
А влияют ли как то на валидность сайта зарегистрированы пользов ­атели на сайте? а то думаю есть ли толк от спамеров в учётках. Я им уже жирным курсивом при реги написал, что ссылки в профилях не индексируются, а они всё равно регаются и оставляют ссылки(((
Не индексируются, но по ним переходят роботы.
Цитата
JOK3R пишет:
Не индексируются, но по ним переходят роботы.

а как вообще закрыть их спам от роботов?
Цитата
lexa8888 пишет:
а как вообще закрыть их спам от роботов?
Delete comment's.
Страницы: 1