Просмотр страниц - 1, отказов - 0 (не менее минуты чтение). СДЛ или никчёмный сайт?
Страницы: 1
Просмотр страниц - 1, отказов - 0 (не менее минуты чтение). СДЛ или никчёмный сайт?, как такие ПФ расценят ПС?
Вот интересно: если у меня подавляющее большинство страниц информационного сайта чётко и в полном объёме отвечают на вопрос, который пользователь задаёт ПС и переходит на мой сайт, пользователь это читает секунд 60-300, и уходит с сайта... Вот не отказ вроде бы, но и просмотры на 99% единичные. Это идеальная формула для ПС, когда юзер нашёл ответ, дальше читать нет смысла, или это сигнал о плохих ПФ, ибо переходов по страницам нет (да и зачем они, если сразу на странице исчерпывающая инфа)? Как вы думаете?
Изменено: Позитивный ЧЕЛовек - 6 Октября 2012 07:38
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Как вы думаете?
поищите чтонить в поискеи вам станет ясно smile:)

Думаю если для вас хорошо когда вы вошли на страницу прочитали там сразу свой ответ и ушли, то и поиск это понимает, а переход с страницы потсоянно на другую, это наоборот - ибо вопрос, на кой фиг тогда в топе страница с которой всеравно переходят на другую страницу, логиченее же выдавать тогда ту куда переходят

Я думаю, что первым делом ПС учитывают время пребывания юзера на странице. Если он задержался, то, значит, сайт его привлек, предоставил полезную информацию. Дальнейшие просмотры страниц - это как дополнительный плюс в копилку полезности сайта (юзера еще что-то заинтересовало, сайт может предоставить дополнительную информацию по определенному вопросу или имеет на разных страницах реально интересный контент), но не самая значимая величина в ПФ. Это только мое мнение, но, кажется, что я не далек от истины. Главное - это все же время пребвания на сайте. А что там юзер смотрел и лазил ли куда-то - вопрос второстепенный. Так что у вас все ОК. smile:) В среднем 3 минуты - хороший показатель.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
kermt пишет:
В среднем 3 минуты - хороший показатель.
Для чего ?

Палка с 2 концами, если юзер искал ответ на вопрос который звучит ДА или НЕТ и на поиск этого ответа на странице потратил целых 3 минуты я не думаю что это +
Ну а вообще, не стоит с этим замарачиваться, это как познать непознаное, всеравно нету информации о алгоритмах, главное делать так, чтобы людям было удобнее, а если им будет удобно, результат не заставит себя долго ждать
Тоже думаю что это бред, думать о том, сколько там посетитель провел времени на сайте.
Гугловский Аналистик посчитает это отказом 
Вот и получаешь 50 % Гошиной статистики против 10-15% с метрики
Имеет место быть такое мнение:
Загрузка плеера
Такое ощущение что мужик - Выучил текст. Довольно сложно было смотреть - Хотелось кинуть тапок.

Но, я считаю что у него правильное мнение. 
Поскольку: 

Все люди не могут одинаково сидеть на сайте. 
У меня информационный сайт, единственный конкурент - Ответы.Майл.ру - Либо википедия. 
Поэтому сайт занимает чаще всего 1-2 позицию. 

Некоторые заходят и читают, другие CTRL+C и уходят. 
Третие просто листают. 
Тем самым - Среднее время 1-2 минуты, просмотр 1-2 страницы.
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK3R пишет:
Такое ощущение что мужик - Выучил текст. Довольно сложно было смотреть - Хотелось кинуть тапок.
Тоже не люблю Шипилова слушать. Нудный мужик, воды много, по делу мало. Касательно его мнения, правильное оно или не правильно, может ответить только Платон. Но так или иначе, оно имеет место быть.
Страницы: 1