| Цитата |
|---|
Jaguar пишет:
И что они просили, переслать 3 ляма бандеролью или оставить в секретном месте? |
Нет, там расчёт на другое... Человек пугается, перестаёт трезво мыслить. Это главный расчёт. После этого он связывается посредством указанных в промакашке контактов, где ему приседают на уши от "официального" лица. В итоге всё сводится к тому, что нужно быстро (это очень важно, что очень быстро, пока анализатор ситуации не включился) куда-нидь что-нидь оплатить по каким-либо реквизитам. Вот и вся обманка. Откуда печати? Из лесу вестимо... Шучу. Уже лет шесть назад, как продал ИК-сушилку и остававшиеся пластины, а до того момента мне нужна была бумага с печатью, необязательно чёткой, сканер-фотошоп-лазерный принтер на инверсию-засветка пластин-промывшка-просушка-крепление. Всё. У меня есть такая же печать (непрофессионал не отличит от оригинала), как была на первоначальном документе. Могу штампить что угодно. Если не считать стоимость оборудования (кроме компьютера и лазерного принтера это баксов 500 за нормальную УФ и резак) то печать мне выйдет в 100 рублей себестоимости и 1-2 часа работы... Вот так. А дальше почта, телефон и ДАВЛЕНИЕ НА СКОРОСТЬ! Вот откуда реквизиты (если есть) - варианта два: вытащили из почтового ящика очередную выписку или свои челы в банке. Например, в Сбере это вполне рядовая история - у меня 2 месяца назад заблокировали карту из-за подозрения в скиминге (считывание данных карты левым оборудованием, обычно навешиваемым на банкоматы или у кассиров в магазинах), хотя после получения я НИ РАЗУ не расплачивался с её помощью в магазине и не снимал деньги в банкомате, даже конверт с ПИН до сих пор запечатан. Но им пофигу. Я виноват все равно

, хотя дурачку понятно, что в банке слили инфу по картам (ну не только по моей же...)