Украли со счета Яндекс.деньги
Страницы: 1 2 След.
Украли со счета Яндекс.деньги
Очистили кошелек через _m-obmen.com. Перевод сделали на счет 410011122611331, который обсуждают в сети с начала года. Техподдержка на тикет пока отмалчивается. Странно, что в течении года приходят жалобы на один и тот же счет, а Яндекс ни чего не предпринимает.
Деньги валялись от продажи сайта, хотел пустить на раскрутку другого:) Раскрутил!
Ни когда больше не возьму яндекс-деньги.
Вот и робот отписался:

Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что платёж в
Системе с Кошелька №41001266634529 на сумму  3886.78 руб. был совершён с использованием
корректных логина и пароля, которые в соответствии с Соглашением об использовании Системы
являются основным идентификатором пользователя Системы.

Так как Вы утверждаете, что не совершали данного платежа, есть основания предположить, что
кто-то посторонний получил доступ к Вашему компьютеру и украл пароли Вашего Кошелька...

Обращаем Ваше внимание, что платёж, который Вы оспариваете, зачислен на профессиональный счёт. Вы можете подать жалобу владельцу счёта...

Если владелец счёта после жалобы откажется возвращать деньги, Вы можете пройти процедуру идентификации, и мы предоставим Вам данные владельца счёта, на который ушли деньги, чтобы Вы могли обратиться в суд...
Сочувствую Вам. Тоже наслышан. Никого не собираюсь защищать, но 99,9% таких случаев - воровство пароля вируснёй (дамперами клавы, фактически такой "домашний" скимминг...). Вы, конечно, пароль никому не давали, но вот он удачно ушёл, отправленный вредоноской... Обидно, конечно. Я вот стараюсь вообще не держать больше минимально необходимого времени для того, чтобы дойти до компа времени, на тех кошельках или в тех платёжных системах, где для подтверждения платежа до сих пор не требуется ввод одноразового СМС-пароля... smile:confused:
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 2 Ноября 2012 03:11
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Андрей пишет:
мы предоставим Вам данные владельца счёта, на который ушли деньги, чтобы Вы могли обратиться в суд
тоже наслышан. Владелец - подставной или алкаш из-под деревню Хрюкино...
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Вы, конечно, пароль никому не давали, но вот он удачно ушёл, отправленный вредоноской...
Денег не жалко, не понятно как нагрели. Пароль не храню на ПК, яндекс-почтой не пользуюсь..
капец. читаю тему, думаю нужно вывести деньги. Только зашел в интерфейс ЯД, падает на почту сообщение
Цитата
 Здравствуйте.02.11.2012 03:52 вашим счетом *5498 пытались воспользоваться с нового устройства. Поэтому мы временно закрыли доступ к счету (так, чтобы мошенники не смогли использовать ваши деньги).Запросите SMS с кодом восстановления на привязанный телефон, и вы сможете снова получить доступ к Яндекс.Деньгам. Это бесплатно. Восстановить доступ к счету: https://sp-money.yandex.ru/unblock.Если вы больше не хотите получать сообщения об операциях по счету, отключите эту услугу на странице настроек: https://money.yandex.ru/tunes.xml.
Дошло. На эту почту регистрировал акк онлайн-игрушки для знакомой. На ее буке антивирусников ни когда не стояло.
По журналу посещений заскакивал на счет ставропольский ниньзя с IP 149.255.25.66, уверенно ввел логин и пароль:) Троян 100%.
С утра дозвонился до знакомой, она не оплачивала интернет с весны. Прогнал свой комп несколькими антивирусниками, проверил на троянов, шпионское, рекламное ПО, руткиты. Чисто.
Вопросов становиться еще больше.
1. Ящику 4 года. Клиент пожелал расплатиться ЯД, я вспомнил об этом ящике.
2. Через несколько дней после первого и единственного перевода (у многих та же ситуация: пополнил с мобильника, перевел, обменял...) в аккаун заходит мариупольский IP 31.6.125.45.
3. Заходит и меняет пароль (Зачем? Или пользуется восстановлением пароля и набивает свой?) Секретный вопрос я ни где не записывал, пароль не хранил, правда, и куки не стирал.
4. На следующий день в акк заходит ставропольский IP 149.255.25.66 и оплачивает обмен ЯД на ЯД через сервис _m-obmen.com на счет 410011122611331 (Че так сложно?).
5. Яндекс делает вид, что не при делах: «Мы вынуждены напомнить, что Пользователь обязуется самостоятельно принимать все необходимые меры по сохранению конфиденциальности...»  и отсылает «в правоохранительный орган по месту Вашего пребывания».
Не знаю, что думать. Украинские хлопцы продолбили в Яше дыру? Почему за год не исправили? Почему мошенники не боятся и не меняют счет? Подрабатывают сотрудники Яндекса, недовольные зарплатой?
Проще простого Яше свалить вину на Пользователя. Но доказательств, что я небрежно обращался с хранением конфиденциальности тоже нет.
Отправил письмо, но в ответ полный игнор. Стандартных заготовок нет, а печатать наверное влом.

Службе безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги":
У Вас есть доказательства, что перевод совершён с использованием корректных логина и пароля? Пароль был изменен - скоре всего пользовались восстановлением пароля. Я не храню на ПК ни пароль, ни ответ на секретный вопрос. У Вас нет доказательств, что я небрежно обращался с хранением конфиденциальности.
Объясните каким образом на мой аккаунт заходили и совершили перевод: мариупольский IP 31.6.125.45 и ставропольский IP 149.255.25.66
Почему свободно совершаются переводы на известный Вам по многочисленным жалобам  счет 410011122611331 ?
Не думал, что все так просто с Яндекс Деньгами...
Аккаунты соц. сетей: Вконтакте, Одноклассники. Твиттер аккаунты на ваш вкус. Покупать ТУТ.
Цитата
[MOD] пишет:
Не думал, что все так просто с Яндекс Деньгами...
Я ни словом не пытался антирекламировать ЯД. Зачем? Наоборот, мы ждем Вас в нашей компании через-колено-кинутой.
Цитата
Андрей пишет:
Отправил письмо, но в ответ полный игнор. Стандартных заготовок нет, а печатать наверное влом.

Службе безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги":
У Вас есть доказательства, что перевод совершён с использованием корректных логина и пароля? Пароль был изменен - скоре всего пользовались восстановлением пароля. Я не храню на ПК ни пароль, ни ответ на секретный вопрос. У Вас нет доказательств, что я небрежно обращался с хранением конфиденциальности.
Объясните каким образом на мой аккаунт заходили и совершили перевод: мариупольский IP 31.6.125.45 и ставропольский IP 149.255.25.66
Почему свободно совершаются переводы на известный Вам по многочисленным жалобам счет 410011122611331 ?
Делайте скриншоты экрана, а также фотографии (особенно жалоб  на  410011122611331 ) , и подавайте заяву в полицию на яндекс, как посредников в мошейнических действиях. Думаю, до суда не дойдет, яндексу, проще вам вернуть ваши деньги будет.
Цитата
Arte пишет:
Делайте скриншоты экрана, а также фотографии (особенно жалоб на 410011122611331 ) , и подавайте заяву в полицию на яндекс, как посредников в мошейнических действиях. Думаю, до суда не дойдет, яндексу, проще вам вернуть ваши деньги будет.
Написал письмо в блог Медведеву. Мне не жаль денег, я получаю в десятки раз больше - мне противно, когда меня нагибают.
Ответил Яндекс:

С уважением,
Алиса Жильникова
Служба поддержки пользователей
ООО НКО "Яндекс.Деньги"
_support@money.yandex.ru ( mailto:support@money.yandex.ru )
_money.yandex.ru ( https://r.mail.yandex.net/url/GrWOwgEMMtzf5P1tQaWz9w,1351847029/money.yandex.ru%2F )

написал(а):

И всё. Видимо, не хватило слов, или писали белым по белому:)
Дмитрий Анатольевич Медведев, написано, прочитал. Посмотрим дальнейшие действия...
Страницы: 1 2 След.