Самое лучшее для программиста это ПАМЯТЬ.
Страницы: 1
Самое лучшее для программиста это ПАМЯТЬ., Как говориться программистом не рождаются, программистом становятся.
  1. Молодец, все правильно!!!
    1. Что-то между да и нет - 8 (53,33%)

2. Да - 5 (33,33%)

3. Нет - 4 (26,67%)

Все кто хотели и стали программистами учились.Как говориться программистом не рождаются, программистом становятся.
Смотрели видео уроки, читали литературу. Вроде как посмотрел "Как написать сайт с нуля" Увидел все теги какие мне нужны для составления сайта/программы. Но вот незадача, только что просмотренное часовое видео "Написать сайт с нуля в блокноте" посмотрел, закрыл, начал писать а тут... бац и забыл то, бац забыл еще что-то и приходиться открывать опять видео подсматривать, делать шпаргалки. 
Дак в чем проблема? Проблема в памяти. Не все мы можем сразу запомнить, на это нужно время...

Так вот, к чему я это. Если у человека хорошая память он быстрее всему научится, быстрее добьется многого и будет двигаться.

Так моя учительница по русскому/литературе рассказала нам методику по улучшению памяти.

1. Берем одно четверостишие (всего одно, неболее) учить его зубрим чтобы незабыть завтра. Просыпаемся на следуйщий день и проговариваем. Запомнили? молодцы. дальше...
2. Теперь два четверостишия учим ну и все то что в первом пункте.
4. Три четверостишия...
И так далее.....

Такой способ очень хорошо тренирует память. 
В итоге:
При обучению чего либо (в моем примере теги) мы быстрее запомним теги и будем двигаться дальше. Как если бы человек каждый раз подсматривал в видео/литературу.

Это отнести можно ко многим например:
Изучение анг. языка.
Изучения языков прогр. Базик, Паскаль, С++, ХТМЛ, CSS, ПХП. 
Ну принцип поняли...

Вообще статью написал для начинающих вебмастеров или программеров. Думаю  будет полезно.
Все как-бы это знали осознано либо неосознано. Так вот, я вам уважаемые новички в этом деле советую заострить внимание на этом, ибо оно вам очень поможет в будущем, ведь как мы все хотим: быстро, сразу, все!!!

Спасибо за внимание. Прошу коменты, как кто думает в правильном направлении я суть выложил? Мое мнение?

А вот после этого самое важное уже становится это "Желание"
Желание - по сути это самое главное во всем!!! Ну это уже в другой теме.
Кстати, она портится, как и другие человеческие органы. Так что ее лучше беречь.
Цитата
Владислав пишет:
в правильном направлении я суть выложил?
НЕТ! То что ты хорошо будешь знать стандартные функции, теги и прочее, это не означает, что ты станешь успешным программистом. Программист - это тот, кто сможет продумать до мелочей принцип работы программы и воплотить ее. Тут больше нужно быть наблюдательным, дружить с логикой и понимать что ты хочешь получить, а не совершенствовать свою память для не нужных стандартных функций, тегов и прочей ерунды.
Я, если верить диплому - Программист. Автоматизированные системы обработки информации и управления.
По профессии отработал пол года. У знакомого дочка писала програмку на олимпиаду, писали вдвоем с ней на паскале. Я понял, что очень мало помню, однако за вечер совмесными усилиями, удалось сократить код, чуть ли не вдвое.
Так вот, оказывается и сегодня учат не хуже, а может и лучше чем лет 10-15 назад, или я тупой.
Хм, поэтому - Открываем и делаем что нам нужно. А не читаем сначала тонну книг, а потом - "Как-там, как там?". 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Цитата
JOK3R пишет:
Хм, поэтому - Открываем и делаем что нам нужно.
ну ты блин прям гений, а прежде тем чтобы можно было сделать то что тебе нужно, что ты делал? учился читал тонну книг смотрел гигобайты видео, чтобы можно было открыть и делать то что нужно.

Цитата
OMNI пишет:
То что ты хорошо будешь знать стандартные функции, теги и прочее, это не означает, что ты станешь успешным программистом.
Это для начала! для начала все запомнить а потом уже нестандартное мышление. И вообще я не говорил что если у человека идеальная память то он программист, я говорил что для новичка это поможет......
Цитата
CvetNik пишет:
ну ты блин прям гений, а прежде тем чтобы можно было сделать то что тебе нужно, что ты делал? учился читал тонну книг смотрел гигобайты видео, чтобы можно было открыть и делать то что нужно.
Не поверишь. 
1.) Читал 2-3 часа. 
2.) Потом понял, что люди идиоты. 
3.) Практиковал Все на личном опыте.
JOK3R,  Дак от куда твой ёмаё опыт личный взялся? от туда же что и ты не сам взял и захотел уметь умножать 2на2 тебя учили этому, говорили принцеп этого. разве не так. Все пытаешся мне доказать что тебя никто не чему не учил а ты взял сам все открыл и код написал. Вот так просто спонтанно!!!!!!!!!!
Цитата
CvetNik пишет:
!
Хм, судя по тому что ты не можешь запомнить что говорилось ранее, мне пришлось сочувствовать тебе. 
Я сказал что "Открываем - Смотрим - Делаем" - Вуаля, мы заучиваем только то, что необходимо. 
+ Если ты поучишь анатомию, психологию и другие предметы, то сможешь понять, что человеческий мозг способен принимать информацию не только "Читательным\зрительным" образом. И если задействовать все 5 чувств, то твои успехи увеличатся. 

Но, если ты сильно умен, можешь продолжать "читать" и думать что ты самый умный. 

Также, стоит понять и расставить приоритеты - Необходимого и не нужного. 
Чтобы не учить то что не нужно, а заучивать то, что необходимо.
Изменено: JOK3R - 8 Ноября 2012 07:11
Рисунок
Законы памяти
Закон интереса - Интересное запоминается легче.
Закон осмысления - Чем глубже осознать запоминаемую информацию, тем лучше она запомнится.
Закон установки - Если человек сам себе дал установку запомнить информацию, то запоминание произойдёт легче.
Закон действия - Информация, участвующая в деятельности (т.е. если происходит применение знаний на практике) запоминается лучше.
Закон контекста - При ассоциативном связывании информации с уже знакомыми понятиями новое усваивается лучше.
Закон торможения - При изучении похожих понятий наблюдается эффект "перекрытия" старой информации новой.
Закон оптимальной длины ряда - Длина запоминаемого ряда для лучшего запоминания не должна намного превышать объём кратковременной памяти.
Закон края - Лучше всего запоминается информация, представленная в начале и в конце.
Закон повторения - Лучше всего запоминается информация, которую повторили несколько раз.
Закон незавершённости - Лучше всего запоминаются незавершённые действия, задачи, недосказанные фразы и т.д.
Изменено: Jaguar - 29 Ноября 2012 01:49
Страницы: 1