Сам в шоке до сих пор! В общем как все было: создал два сайта, полностью подобных друг другу, на одном движке, на одном шаблоне, но разных тематик и слегка "отрерайченым внешним видом" (дизайном в смысле). Контент на обоих сайтах уникален 100%, копирайт, никакого перспама, обычное кол-во ключей, средней паршивости описание, но уникальное, человекоподобные урлы, сайты имеют роботс и сайтмап, к индексу открыты только новости. Казлось бы для начала попасть в индекс ничего не мешало, но один сайт попал туда быстро, но только одна главная, второй никак не влазил в выдачу, прошло около 3 недель, было 2 хороших Апдейта Яндекса - изменений - нуль, ну думаю все, разучился сайты клепать, пишу платону по обоим сайтам, в итоге челюсть чуть не отпала, письма на оба сайта пришли такого рода:
думаю точно отупел, что-то натворил не так, пытался найти ошибки - никак!!! Ну думаю, напишу Марьяну, ник на супре - Joker, давно с ним общаюсь, часто помогал в оптимизации ну в прочих вопросах, тем более в памяти его тема об оптимизации и выводе из под АГС, так что решил писать. В итоге получил парочку советов чего убрать с сайта. Советы Джокера воплотил в жизнь тут же. Решил сразу ускорить процесс - затвитал несколько статей, и разместил пару платных постов. С момента изменений по совету Jokera прошло ровно 2 часа, как в поиске появилась вторая страничка в поиске ( всего на сайте их 6 пока), причем страничка опубликована около 20 мин назад. Так что думаю чудеса возможны. Думаю вышел из под фильтра, даже если не через 2 часа, то через недельку вылезу точно, не зря новая страница так быстро в поиск вошла, на АГСном-то сайте!!!!
з.ы. простите за многословие, короче никак не описать сие чудо!!!
| Цитата |
|---|
| после анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.
Наше понимание качественных сайтов отражено в следующих документах: |
з.ы. простите за многословие, короче никак не описать сие чудо!!!
Изменено:
Влад Мищенко - 1 Декабря 2012 22:54