Полноценный новостной сайт города
Страницы: 1 2 След.
Полноценный новостной сайт города
Я думаю тут есть люди у которых есть полноценный сайт новостей своего города. 
В моем городе с населением 500т человек есть только один популярный новостной сайт. Хотелось бы если не потеснить его, то стать вторым по значимости. 
ТУпо делать рерайт с того сайта не вариант, так как людям смысла не будет посещать мой сайт. Нужно иметь в своем штате как минимум фотографа и 2 журналиста. Один на выезде с фотографом или без него, второй публикует материал на сайте.
Найти таких людей не проблема, проблема в том как получить новости? Как заставить сообщать о дтп, криминале? Или нужно тупо договорится с милицей, скорой, пожаркой и т.д? За определенную плату?
Прошу вас высказать свое мнение, еще лучше если инфой поделится человек который реально работает или работал в этой сфере. Заранее спасибо!
Мне кажется  овчинка выделки не стоит smile:) Столько движений.
bliking,
Как вариант: редакции газет, радио, телеканал города, пресс-служба гаи и пр. ведомств. Вариантов много:) Так что было бы желание и бабос.
ЗЫ. Похоже у меня город какой-то неправильный, на 370к населения около 10! полноценных порталов, и у каждого штат сотрудников 3-5 человек.
Все что я перечислил без проблем при договоренности(фикс. оплата) предоставляли данные о событиях которые были и будут(что, где, когда,как) и вот туда отправляется журналист. Зачастую фотограф и журналист это один человек.
Anonymous, сразу конечно не стоит. Это бизнес перспективный на будущее. Все равно когда то надоесть делать сайты и втыкать в монитор, нужно выростать из этого.)

Young Mo, да, это я тоже думал) спс)
Мое мнение - это лишний гемор. Зачем так крупно светиться, Вы же хотите стать крупным СМИ.
А проще переманить себе пару журналистов из редакции газет. У них как правило и контакты есть, и пишут грамотно. Или как вариант студентиков журфака нанять довольно толковые особи бывают.smile:)
Дабы тут не дописывать по сотне сообщений, прошу если будут вопросы в лс.
WSairus, хочется иметь стабильный и высокодоходный бизнес оффлайн. Именно таковым явялется это направление.
Young Mo, пасиб, отписался
Уже как то я писал Вам подобное. Найти местную газетенку, а в редакции сотрудника имеющего доступ к набору материалов, т.е., и ему чуток денег предложить за слив информации, а Вы рерайт сделаете, тем более если к примеру газета печатается раз в неделю например по четвергам, а вам инфу в понедельник слили, то никто и не придерется что Вы новости тырите, да и интересней у Вас будет, так как раньше. Думаю вознаграждение в размере 40-60 бакинских за такие махинации сотруднику газеты ой как не помешают.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
bliking пишет:
сразу конечно не стоит. Это бизнес перспективный на будущее. Все равно когда то надоесть делать сайты и втыкать в монитор, нужно выростать из этого.)
Ну не знаю, всегда думал что онлайн это будущее, столько идей и все сразу не осилить. И принесет ли такой сложный бизнес столько, сколько бы принес такой же новостной сайт наполняемый обычными копирайтерами, ведь не все новостники имеют информацию из первых рук. Даже на ТВ одну и туже инфу рерайтят на разные каналы. smile:)
Цитата
Anonymous пишет:
инфу рерайтят на разные каналы. smile:)
нет просто к примеру на заседания Верховной Рады Украины приезжает 50 представителей разных каналов и всей толпой носятся по зданию и одновременно берут интервью у какого нибудь депутата, а потом смотришь по разным каналам, новость одна и та же только снята с разного ракурса.
bliking, может быть Вы и правы. Хотя на примере своего любимого Парашинска могу сказать, что оффлайн СМИ закрываются, тиражи падают. Онлайн издательства недавно нашел в GGL, наверно не от хорошей жизни. Опять же, личного опыта не имею и советовать не могу, но пишу то - о чем знаю.
всем спасибо.

Влад, да, Вы писали..но газетенки у нас вшивые, а на сайте инфа обновляется как минимум раз в час..так то
bliking, хотел было вам идею подкинуть газету выпустить, но подумал какой это сложный процесс...Я в своё время не влез в этот бизнес и сейчас не жалею, хотя доходы там хорошие!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

500 т это мало. Новостной ? И че, ты туда потом будешь адсенс вешать или брать копейку с местных заводов за банер ? smile:) Херня это.Ты сначала определись "зачем" тебе это, какие цели в будущем, как планируешь монетизировать. Я живу в городе с 150к населения, и подобных "стартапов" было море smile:) посещалка была 1-2уника дейли. 
В городах свыше 1м думаю еще можно взяться. Вариантов монетизации будет много, просто пример: реклама доставки пицы.
Страницы: 1 2 След.