Полноценный новостной сайт города
Страницы: Пред. 1 2
Полноценный новостной сайт города
Цитата
Roin пишет:
500 т это мало. Новостной ? И че, ты туда потом будешь адсенс вешать или брать копейку с местных заводов за банер ? smile:) Херня это.Ты сначала определись "зачем" тебе это, какие цели в будущем, как планируешь монетизировать. Я живу в городе с 150к населения, и подобных "стартапов" было море smile:) посещалка была 1-2уника дейли.
В городах свыше 1м думаю еще можно взяться. Вариантов монетизации будет много, просто пример: реклама доставки пицы.
Я живу в Выборге с 80 тыс. населением. Всего в городе три основных сетевых ресурса - десятилетний сайт местного ТВ (около 2000 уников/сутки), шестилетний сайт местной газеты (около 1200) и сайт администрации (около 600). Два года назад появился еще один сайт и за год дорос до 700 уников, при том, что делало его полтора человека. Правда, после переезда на новый домен посещался в два раза упала, но это всего месяц после переезда прошел - позиции не восстановились.
Этот последний до переезда имел с рекламы (ссылочная партнерка) меньше тысячи в месяц.
Это я к тому, что посещалку-то поднять можно нормально. А вот денег с этого, верно, много не получишь.

Автору: однозначно ищи инвестора. Заинтересуй его проектом, который должен быть в чем-то уникальным. Пообещай ему, что сайт будет мягко и ненавязчиво пиарить его фирму/имя/продукцию. Тогда у тебя появится возможность нанять пару журналистов и фотографа с техникой. Больше ориентируйся на народные новости, но при этом не удивляйся, что подавляющее число людей будет только читать, а не постить.
Цитата
Yaltagrad пишет:
bliking, хотел было вам идею подкинуть газету выпустить, но подумал какой это сложный процесс...Я в своё время не влез в этот бизнес и сейчас не жалею, хотя доходы там хорошие!
Выпустить не сложно. А вот распространить... По себе знаю.
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Roin пишет:
500 т это мало. Новостной ? И че, ты туда потом будешь адсенс вешать или брать копейку с местных заводов за банер ? smile:) Херня это.Ты сначала определись "зачем" тебе это, какие цели в будущем, как планируешь монетизировать. Я живу в городе с 150к населения, и подобных "стартапов" было море smile:) посещалка была 1-2уника дейли.
В городах свыше 1м думаю еще можно взяться. Вариантов монетизации будет много, просто пример: реклама доставки пицы.
Я живу в Выборге с 80 тыс. населением. Всего в городе три основных сетевых ресурса - десятилетний сайт местного ТВ (около 2000 уников/сутки), шестилетний сайт местной газеты (около 1200) и сайт администрации (около 600). Два года назад появился еще один сайт и за год дорос до 700 уников, при том, что делало его полтора человека. Правда, после переезда на новый домен посещался в два раза упала, но это всего месяц после переезда прошел - позиции не восстановились.
Этот последний до переезда имел с рекламы (ссылочная партнерка) меньше тысячи в месяц.
Это я к тому, что посещалку-то поднять можно нормально. А вот денег с этого, верно, много не получишь.

Автору: однозначно ищи инвестора. Заинтересуй его проектом, который должен быть в чем-то уникальным. Пообещай ему, что сайт будет мягко и ненавязчиво пиарить его фирму/имя/продукцию. Тогда у тебя появится возможность нанять пару журналистов и фотографа с техникой. Больше ориентируйся на народные новости, но при этом не удивляйся, что подавляющее число людей будет только читать, а не постить.
Что бы Вы не говорили, а практически все стартаперы думают о быстро либо перспективной(в будущем) монетизации. Так вот нужно обязательно оценивать и понимать, как монетизировать - по быстрому либо с перспективой. Первый случай провальный в большинстве. Второй тяжел в расчетах/оценке рынка. 700 уников говорите ? Да даже 2000 уников - плюнет и пойдет работать на завод за 13т.р . Какие инвесторы Вы о чем ?smile:) Инвестор разместит банер в газете - ее читает каждый 3 города. А жалкие пару тысяч уников в день из 80к населения - инвестор плюнет. Тем более инвестор - обычно человек далекий от "компьютершиков" и смутные тезисы вида "дайте 50тыщ инвестиций на сайт у нас будет 2тыщи посешений заводчан " ему ниочем не говорят. Если бы эта тема была прибыльной - тогда бы в каждом мелком городе была бы конкуренция. Ее нет и не будет. Только большие города.
Цитата
Roin пишет:
Что бы Вы не говорили, а практически все стартаперы думают о быстро либо перспективной(в будущем) монетизации. Так вот нужно обязательно оценивать и понимать, как монетизировать - по быстрому либо с перспективой. Первый случай провальный в большинстве. Второй тяжел в расчетах/оценке рынка. 700 уников говорите ? Да даже 2000 уников - плюнет и пойдет работать на завод за 13т.р . Какие инвесторы Вы о чем ?smile:) Инвестор разместит банер в газете - ее читает каждый 3 города. А жалкие пару тысяч уников в день из 80к населения - инвестор плюнет. Тем более инвестор - обычно человек далекий от "компьютершиков" и смутные тезисы вида "дайте 50тыщ инвестиций на сайт у нас будет 2тыщи посешений заводчан " ему ниочем не говорят. Если бы эта тема была прибыльной - тогда бы в каждом мелком городе была бы конкуренция. Ее нет и не будет. Только большие города.
Я о быстром и не говорил, а привел пример заработка на сайте - маленький.
Однако посмотрите на порталы Томска и Читы (500  и 300 тысяч жителей соответственно) - не меньше 20 тысяч уников в сутки. Сколько там реклама стоит - тоже посмотрите. А она есть. И, судя по всему, штатных сотрудников сайт кормит нормально.
Изменено: Александр - 18 Декабря 2012 02:32
Цитата
Александр пишет:
Цитата
Roin пишет:
Я о быстром и не говорил, а привел пример заработка на сайте - маленький.
Однако посмотрите на порталы Томска и Читы (500 и 300 тысяч жителей соответственно) - не меньше 20 тысяч уников в сутки. Сколько там реклама стоит - тоже посмотрите. А она есть. И, судя по всему, штатных сотрудников сайт кормит нормально.
Нужно много работать для этого, бросить офф. работу, плюнуть на все и всерьез заниматься проектом. Это весьма тяжело, во первых какое то время, довольно продолжительное, нужно чем то кормится, а чем ? эти сайты созданы не год назад. Несколько лет нужно для раскрутки. Это сложный моральный аспект. Плюнуть на все и "жить" проектом - только тогда что то получистя. А если жена ? дети ? "Ваня, когда будет зарплата бл* ?" - "Да Маша, будет чз год а может два..." - "Пизду* на завод Петя сыну надо памперсы!" Все мы любители поболтать - как касается дела - плюем 99% на дело.
Это хорошо если ты молодой и беззаботный, полно времени и бухать и в сети что то мутить smile:)
так то счечтик с городского сайта  Рисунок

нижнее число это кол-во посещений за 24 часа, верхнее просмотры за сутки.

Цитата
Roin пишет:
Это хорошо если ты молодой и беззаботный, полно времени и бухать и в сети что то мутить 
молодой, почти беззаботный)
Ялтаград, спасибо, но газету не хочу, нравится только то, что связано с инетом:)
Изменено: bliking - 18 Декабря 2012 03:35
Цитата
bliking пишет:
так то счечтик с городского сайта

нижнее число это кол-во посещений за 24 часа, верхнее просмотры за сутки.

Цитата
Roin пишет:
Это хорошо если ты молодой и беззаботный, полно времени и бухать и в сети что то мутить
молодой, почти беззаботный)
Ялтаград , спасибо, но газету не хочу, нравится только то, что связано с инетом:)
Рас такое дело - дерзайте smile:)
А с какого форума Вы привели счетчик ?
люди читают заголовки..время на сайте(новостном) крайне низкое.рся,адсенс ни кто не вешает. не рентабельно. продавать банеры заводу можно, но поверьте, это не просто. Продажи по телефону..работал в такой компании..у них тренинги каждый день(с лучшими бизнес-тренерами россии) ..впаривать оч сложно. остается наполнять контентом(уникальность со временем падает) и продавать в ггл. посмотрите кто есть в категории СМИ  в ггл..это о многом скажет;)
Подпись сдается..
Дмитрий, я не знаю в какой вы деревне живете, не в обиду, но на нашем сайте около 70% плошади в рекламе, причем прямые рекламодатели. (аж бесит, потмоу что сайт ппц как медленно грузится)

Время там не низкое, поверьте, по комментам сужу, которых за пару часов набегает иногда несколько сотен.
Впаривать ничего не нужно, люди сейчас понимают что интернет сила, и сами топают размещатся.

Roin, это не форум, это сайт новостей моего города ( но там больше как портал, но основная тематика все таки новости)
Изменено: bliking - 18 Декабря 2012 04:03
Цитата
bliking пишет:
т
Лучше группу в контакте сделать и пиарить её как только можно. Она способна принести больше чем Вы заработаете на сайте.
А вообще зачем Вам новости? 
Вы будете пиарить новости? 

- Создаем проект. 
Заливаем туда организации компании и т.д. 
Описываем их, находим их историю, сотрудников и т.д. 
Пиарим это все в Контакте, люди оставляют отзывы. 
Естественно после плодотворной работы - У нас появляются комментарии и отзывы о тех или иных местах. 
У нас крупное сообщество, двигаем в топ несколько крупных запросов. 
Звоним в компании по этим запросам, говорим что якобы мы крутые челы, нам надо платить деньги. 
Почему? - Сделаем Вам хорошие отзывы, отредактируем плохие отзывы, поставим Вас на главную страницу. 

После чего делаем на главной страничке: 

- Где можно покушать. 
- Где можно поспать. 
- Лучшее такси. 
- Лучший магазин одежды. 
И т.д. 

Туда соответственно на недельку вешаем за пару тысяч рублей. 
После пол года, когда он станет популярным, повышаем цены до 5-10 тысяч в неделю. 

Спрос будет - Поверьте мне на слово. 
Посещалка сама будет расти, люди найдут Ваш сайт, будут писать отзывы, коментить и т.д. 
Клиенты сами будут приходить и все будет ок smile:)
Изменено: JOK3R - 18 Декабря 2012 08:26
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
JOK3R, Наверное люди из ВК которые ведутся на все что вы написали, это теже что отправляют СМС у меня на сайте, на фильм который еще снимать не начали.
Цитата
Anonymous пишет:
K3R, Наверное люди из ВК которые ведутся на все что вы написали, это теже что отправляют СМС у меня на сайте, на фильм который еще снимать не начали.
Ведутся потому что довольно выгодно. Например я разместил недавно объявление в одной такой группе, прибыль довольно не хилая, учитывая что цена - 4.000 в сутки. 
А наварчик, в 10 раз больше smile:)
Есть у нас 2 портала городских. 1 хороший, старый, трастовый недавно продали человеку из другого города за 300 т.р.. Админ забил на прямую рекламу и продал его. Видать не знал, что ссылками барыжить можно. Тиц 400, дмоз. як. посещялка 2-3 косаря.
второй портал: я увидел, что он ссылками барыжить стал недавно. тиц 120 тоже дмоз и як.

Оба имеют журналюг рерайтеров с зарплатой 15 т.р.
как то так... smile:confused:
М-хостep дешевый хостинг, много акций и скидок! webhost1 просто дешевый хостинг
Очень, очень быстрые деньги !
Страницы: Пред. 1 2