Проснулся, значит, сегодня и думаю - а дай проверю, нет ли где в индексе Яндекса и Гугла мей аськи, емайла, да заодно и домены свои проверю. И попадаю на этот форум. Ну раз уж я тут, то расскажу, какая была суть эксперимента.
Еще в прошлом году, я нашел такую биржу ссылок как tak.ru.
Идея заработка проста - покупаем трафик, гоним его на какой нибуть сайт и конвентируем этот трафик в деньги.
Стоимость клика - 15 копеек. т.е. за 1.500 рублей мы получаем 10.000 посетителей на сайт. Решайте сами что с этим траффиком делать.
Почему именно эта биржа? ну потому что с нее реально получается получить посетителей, который приносят прибыль.
Например - те же клики по блокам адсенс.
Еще в 2011 году я начал этим заниматься.
Я сделал около 20 сайтов, посвященным автомобилям. У каждого свой дизайн (взятый с бесплатных шаблонов), каждый сайт какой нибуть автомобильный модельный ряд.
Прибыль была. Т.е. допустим за месяц накупил траффика на 7000 рублей, а адсенс накликали на 15 тыс рублей. вот тебе и бонус ))
Ну и примерно за пол года работы таким образом я вложил в рекламу около 25000, а заработал около 60000.
Но не все так просто. Допустим потратил 100$ на рекламу, адсенс показывает что было накликано на 400-500$. круто, да? но когда месяц проходит, они усредняют доход и получается примерно 200-250$. Но это же все равно - прибыль.
Но вся эта фишка закончилась тем, что рекламу на tak.ru начали скликивать очень жестко.
Вложил 1000 рублей в рекламу, прошло 3 дня, бюджет раскликан полностью, а прибыли и 10$ нет. Вложил еще 1000, тоже самое... Вообщем слил эту затею.
А в декабре 2012 решил заново начать эту тему, но уже по другому.
И не только chevrolet, еще Land Rover и Nissan =)
И еще пару сатов посвященных форексу и недвижимости. А потому что клики в этих темах дорогие. по 0.10-0.15$ за клик. (Темы выбирал по данным Adwords).
за декабрь в tak.ru вложил 60$, а в оформленных платежах - 328$
За 14 дней января 2013 года я потратил 150$ на tak.ru, счетчик адсенса уже показывал более 500$ прибыли.
И может быть я бы и дождался выплаты за декабрь, может быть... но я изменил таргетинг рекламы на США.
Стоимость клика возрасла в 3-4 раза. средний клик был 35 центов. Прибыль была бешенная, за 3 часа сайт посвященный американским адвокатам накликал на 20$ (в то время как автомобильные русские сайты не более 5-7$ за 24 часа) и на следующее утро мой аккаунт забанили.
За недействительные клики.
Вопрос - если в прошлом году я таким образом протянут более полу года. То в этом я не протянул и 2х месяцев.
Возможно из-за того, что я неправильно разместил блоки адсенса. Т.е. тупо сайты из одних блоков.
Но у меня другая версия - то что на ру-нет им просто насрать, пусть скликивают на здоровье, а как только дело дошло до американских рекламодателей - забанили на первый же день.
Но по сути-то ни чего необычного или странного в этом нет. Какая разница от куда брать траффик? С поисковика или покупать его с других сайтов? Суть одна - пришел пользователь, увидел рекламу, понравилась кликнул, не понравилась - ушел. Только вот с покупкой траффика все проходит на много быстрее, чем пока ты напишешь кучу говностатей под низкочастотники, пока полгода пройдет, пока этот сайт проиндексируется, пока выйдет в топ-100500, в лучшем случае, и будет приносить по 100-200 посетителей в сутки, который принесут прибыли максимум 30$ в месяц, да и то врятьли...
Вот такая вот история с плохим концом. Хотя что я знал что такое может произойти, поэтому не сильно расстроился )))