Влияние музыки на …
Страницы: 1
Влияние музыки на …
Как-то давно видел по телеку некий эксперимент, точно его не помню (на чём экспериментировали). Но смысл, что для одного включали спокойную мелодичную, классическую музыку, а для другого более хаотичную. В итоге, где спокойно – развивалось хорошо, а хаотично – развитие не положительное.

Может, кто это видел и знает, где в сети лежит.
Был бы благодарен.
Я слышал и видел эксперименты над водой... Не совсем это?
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
на цветах проводили подобный эксперимент, ну в принципе почти удался: дело в том что музыка, не важно какая положительно влияла на рост и развитие растений, а тишина - это просто тишина, т.е. рост обычный без каких либо изменений в лучшую или худшую сторону. А по себе могу сказать: мне иногда музыка помогает справиться с головной болью и с настроением.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Роман пишет:
Я слышал и видел эксперименты над водой...

Цитата
Влад Мищенко пишет:
на цветах проводили подобный эксперимент

Над водой есть такой эксперимент, но я вроде про цветы или ещё что-то смотрел, и там итог разный был.

P.S. опять же интересно насчёт музыки / песни во время беременности
Цитата
Prapovednik пишет:
Static-X лучше не стоит слушать в этот период. smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:

Моцарт, Вивальди. Это рекомендуют перинатальные психологи
Цитата
felis_serval пишет:
Моцарт, Вивальди. Это рекомендуют перинатальные психологи

felis_serval, спасибо. Дома много дисков с классической музыкой, в том числе с теми, которых Вы перечислили.

P.S. кстати, наверно всё-таки про воду смотрел или несколько экспериментов видел.
Prapovednik, любая спокойная классическая музыка. У меня знакомые часто включали во время беременности "Времена года" - Вивальди, малыш сообразительный и развивается пока прекрасно, скоро в школу пойдёт.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

ИМХО, хорошо развиваться можно под любую музыку, главное, чтобы она вам нравилась. 
P.S. В эксперименте наверно просто цветы-любители классики попались. Цветок у меня дома спокойно под метал растет, и цветет даже smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
песни во время беременности
Помню жена(бывшая) когда была беременна, во время тяжелого рока малой сразу начинал активничать в животике.
Цитата
Prapovednik пишет:
Жена когда беременна была лежала 2 недели в санатории им там классическую музыку включали и ещё типа какие-то инструментальные спокойные (может релакс не знаю), рассказывала что малыш даже на некоторые из них реагировал буйно начинал пинаться (не нравились) тогда включали другую, а в большинстве нормально.Сейчас включаю ему детские песни и спокойную музыку 5 месяцев нам, реакция тоже есть что-то нравиться а что-то и нет.
Возможно про кристализацию воды, во время заморозки, там структура меняется, где класика кристаллы ровные, где всякий шлак там ломанные кривые.
Видел про цветы на ОРТ или НТВ smile:)
По теме - http://techno-new.developer.stack.net/doc/95938.html

Вообще о влиянии музыки на жизнь в целом и на неодушевленные предметы в частности много чего написано.
Страницы: 1