Онлайн консультант на сайт
Страницы: 1 2 След.
Онлайн консультант на сайт
Последнее время становиться популярным установка программ онлайн-консультанта непосредственно на сайтах. Описание можно посмотреть на www.onlinesaler.ru  Хотелось бы поднять вопрос о необходимости такой программы на сайте, помогает или мешает она продажам?
Цитата
Tenderlib пишет:
Последнее время становиться популярным установка программ онлайн-консультанта
Ну значит помогает. Или же зачем тогда ее ставят? 
Я думаю помогает - это очень  быстро можно получит консультации по интересующему мне товару. Чем я  бы написал на мыло и дожидался ответа, скорей просто ушел к конкурентам.
Держу сайты здесь, а ты не вздумай!
Мне звонили и предлогали поставить их консультанта на сайт. Я говорю им, что не сижу за своим сайтом 24 в сутки. А они мне втюхивают и втюхивают. Пришлось голос повысить на них, ито походу не поняли ничего. Настолько менеджеры на автомате уже, что своего консультанта готовы бабке с семками толкать, что на улице сидит.
Если есть крупный магазин с доходом высоким, и вы можете позволить себенанять менеджера, чтобы он постоянно висел консультантом, то конечно есть польза. Но если обычный сайт - то какой толк? Я на свой сайт 3 - 4 раза в день захожу, чтобы новости кинуть и спам удалить - и мне такое добро не нужно, тем более с исходящей ссылкой со всех страниц
Штука полезная, правда около или более половины спрашивают хрень полную (как настроить, у меня не работает и т.п.)
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
мне такое добро не нужно, тем более с исходящей ссылкой со всех страниц
+1
Считаю такое полезным сайтам представляющим супер макеты бытовой техники или типа того.
limion, я тоже не сижу 24 часа на сайте. Просто подключила онлайн-консультант onlinesaler.ru/]OnlineSaler , сделала переадресацию на мобильный и все. Кстати эту функцию нашла только в этом консультанте, в других ее нет. 
А просто сидеть и тупо обзванивать клиентов, это не выход. Откуда тогда новые появятся, если вы постоянно старым будете надоедать и эти сбегут:)
Цитата
iren1-95 пишет:
limion, я тоже не сижу 24 часа на сайте. Просто подключила онлайн-консультант onlinesaler.ru/]OnlineSaler , сделала переадресацию на мобильный и все. Кстати эту функцию нашла только в этом консультанте, в других ее нет.
А просто сидеть и тупо обзванивать клиентов, это не выход. Откуда тогда новые появятся, если вы постоянно старым будете надоедать и эти сбегут:)
Дело ещё и в том, что все эти переписки и письма шлют клиенты, которые таковыми и не являются в 99% случаев. Если клиент не звонит, а пишет на сайт, то в 99% случаев это просто болтовня, которая заказом не заканчивается. Мне хватает таких болтунов и по телефону, хорошо что почту отключил, надоело отвечать на тупые вопросы. Не знаю если честно какой толк от консультанта. Я бы его переименовал в "болтун" ))
Встречаю несколько раз о onlinesaler- видимо идет активное продвижение...
Я использую ЛайвТекс и в принципе довольна. На данный момент вряд ли какая компания предоставляет больше услуг в одном пакете, чем данная. Ну суть не в том. Скажу как консультант- не планировала им быть, но вот уже с апреля месяца предоставляю возможность посетителям сайта задавать вопросы он-лайн и сразу увидела "слабые места" сайта. Также я хочу развеять миф о том, что к Вам обращаются не целевые посетители- это Ваше заблуждение. Если Вы готовы предоставлять грамотную консультацию, то люди будут к Вам повторно обращаться и советовать друзьям-знакомым. За период апрель-январь по чату обратилось около 2тыс посетителей и около 400 офф-лайн сообщений (хотя параллельно работает несколько почтовых адресов).
Цитата
Konnica Konnica пишет:
Последнее время становиться популярным установка программ онлайн-консультанта непосредственно на сайтах. Описание можно посмотреть на www.onlinesaler.ru Хотелось бы поднять вопрос о необходимости такой программы на сайте, помогает или мешает она продажам?
Естественно. 
Я например часто общаюсь с консультантом, по интересующим меня вопросам. 
И если консультант не дурак, то он помогает мне побыстрее купить smile:) 
Вообще вещь классная постоянно приносит продажи. Особенно активно пишут с регионов звонить то дорого.  И активность пользователей с каждым месяцем возрастает. Даже офлайн сообщения ну когда нет операторов с него пишут чаще чем с формы обратной связи. Если сайт что то продает и посещаемость выше 100 человек в сутки нужно ставить.
ИМХО вот мой выбор: onicon.ru плюсы: видно по кокой поисковой фразе перешел клиент, на какой странице находиться, с какой поисковой системы, можно самостоятельно вступить в диалог, сохраняется история переписки если даже клиент зайдет через месяц, не требует установки на компьютер все через браузер, стоимость 1 сайт 1 оператор 500 руб. в месяц.
сделаю интернет магазин бесплатно за процент от бушующих продаж
Чем вас не устраивает siteheart? Довольно не плохая система чат-поддержки smile:)
Хостинг серверов в Европе
https://www.machoster.eu
Я лучше откажусь от 0,01% продаж, чем нанимать человека, и платить ему за то, чтобы он отвечал на дурацкие вопросы людей, которым впадлу даже позвонить, чтобы что-то спросить. smile:)
Изменено: limion - 24 Января 2013 19:08
Цитата
limion пишет:
Я лучше откажусь от 0,01% продаж, чем нанимать человека, и платить ему за то, чтобы он отвечал на дурацкие вопросы людей, которым впадлу даже позвонить, чтобы что-то спросить. smile:)
Ну, это актуально для магазина в котором в день появляется 10-20 человек. Но, ни как не актуально для магазина в котором тысяча человек в день. 
Цитата
JOK3R. пишет:
Ну, это актуально для магазина в котором в день появляется 10-20 человек. Но, ни как не актуально для магазина в котором тысяча человек в день.
Согласна, потерей 0,01% от продаж здесь не обойдется. Просто нужно все посчитать и подумать, перед установкой. Мне в onlinesaler.ru/]OnlineSaler понравилось то, что можно протестировать бесплатно, связать с соткой, видно по какой поисковой фразе нашел мой сайт клиент, на какой странице находиться и, что читает (движение мышки показывается), можно самостоятельно вступить в диалог, сохраняется история переписки 2 месяца, не требует установки на компьютер все через браузер, стоимость не зависит от количества операторов.
Страницы: 1 2 След.