Это обычный уютный дворик, коих в каждом небольшом городке с избытком. Но речь скорее не о дворике, не о его ухоженности и опрятности, а о жильцах, заполняющих пространство его территории.
Утро в нашем дворе начинается с почти неслышного шороха метлы, еще не проснувшись и не открыв глаза, понимаешь, что каждая соринка, попавшая под метлу Сергея Праведного, будет или сметена и безбожно погребена в куче скопившегося мусора. Он действительно настоящий борец не только за чистоту и порядок топиков, но и за духовенство философской благодати. Я не был у него дома, но с уверенностью могу сказать, что перед его дверью лежит самый чистый и ухоженный коврик, украшенный необыкновенным узором ромашкового поля, отдающий ароматом луговой травы. Брошенный окурок, случайно забредшего прохожего, будет тут же сметен метлой всевидящим оком Сергея Праведного. А точный интеллигентный пинок под зад нарушителю идиллии, даст понять обладателю столь недостойного поступка о его непристойных высказываниях и не правильном поведении.
Обычно, днем, редко встретишь Сергея Праведного сидящего на лавочке, читающего газету. Он часто любит выходить во двор утром или под вечер, точнее пройти сквозь него, не просто пройти, а опытным взглядом просканировать территорию на предмет выявления мельчайших песчинок пыли и грязи, с целью их немедленной утилизации. Даже запланировав поход в магазин, или просто прогулку по двору, его метла как артефакт и верный служитель чистоты всегда при нем. Он знает, что если сейчас не искоренить предмет загрязнения, то приводить в порядок двор придется с вдвойне приложенными стараниями.
Еще один удивительный и интеллигентный человек проживает в нашем дворе. Евгений Крымский, один из сторожил, и первый из второго эшелона заселенцев нашего двора, давно искавший для своего тела и мыслей тихую благоприятную атмосферу. Объемная панорама, в силу удачной планировки разместившейся на первом этаже его двухкомнатной квартиры, позволяет даже лежа на диване в уютной комнате, наблюдать за всем, что происходит во дворе. Он один из первых ощущает на себе значимость дел Сергея Праведного, ему приятно выйти во двор, глотнуть аромат свежего утра и чувством собственной значимости пройтись и убедиться в том, что жизнь хороша. Ему нравиться упорядоченная суета, происходящая вокруг, точнее все то, что не противоречит его безмятежным мыслям. Возвращаясь вечером с работы, он садиться на скамейку и прислушивается ко всему, что происходит вокруг его духовного мира. Он слышит все, он видит и чувствует то, что может нарушить не только его покой, но и общее умиротворение обитателей двора. Евгений Крымский знает и хорошо понимает, что такое идеальный социум. Любое проявление агрессии или просто необдуманное оскорбление личности выявляет в нем желание наказать обидчика, объявив ему ультимативное предупреждение, при этом объяснив всем окружающим правомерность и благие намерения его деяниям.
Так устроена транспортная развязка нашего района, что значимые объекты инфраструктуры, в том числе школы, увеселительные заведения и общеобразовательные учреждения, сконцентрировались в округе нашего двора. Не большая тропинка между рядами гаражей, свидетельствует о постоянном пребывании скоплении масс, о чем отчетливо напоминают множество брошенных окурков и пустых бутылок и беспорядочно расписанные стены неумелыми графитчиками и просто любителями поковыряться в темах бытия индексирования и неправильного ранжирования объемлемыми силами систем жизнедеятельности.
Даже не зная этого человека, можно понять, что она есть скопление знаний и практических навыков, строго отделенных искусством разбираться во всем и вся. Ирина Феликсовна, в силу своего опыта, через руки которой прошли не мало учеников, в том числе и бездарных. Накопила и усовершенствовала тактику ведения диалога с любым оппонентом до совершенства, будь то дворник, интересующийся ее семейными делами или проходимец, случайно бросивший обидное слово, или просто первоклассник желающий узнать, где у беспозвоночного позвоночник и возможно ли преждевременное появление геморроя, если болит голова и секутся волосы. Придерживаясь инстинкта любопытства, подпитанного педагогическим опытом она постарается объяснить всем, что мысль вторична и главное ее первичная сущность насыщенная объемлемыми третичными факторами, объяснив это объяснениями из своего четвертого топика, подтвержденного вторым абзацем неоспоримого доказательства. Все несогласные будут либо игнорированы, либо для них найдутся более весомые доказательства, которые выходят за рамки общественного понимания мироздания. И если и в этой глубокой теме найдутся достойные оппоненты, желающие опротестовать великую точку зрения. То, Ирина Феликсовна, утомительной грацией обиженной и недовольной кошки уходит в ночь, не потому что, ей больше нечего сказать, а потому что, она сказала все, что должно было услышано. И не от того, что доводы не слышны, а о того, что их не многие понимают.
И как всегда это бывает, незаметно для всех в разговор входит Евгений Крымский, стараясь намекнуть, что скоро утро и придет Сергей Праведный.
Я до сих пор не понял, как узнает про громкие темы управдом Екатерина Строгая, но то, что после ее выхода во двор, большинство школьников разбегается по домам, а некоторые заслужено получают авоськой объективных неправомерных фактов по голове. Самые ярые нарушители общественного порядка, спрятавшись, пытаются сделать вид, что они не виноваты, но око всевышнего карает любого, кто сказал, что то, не так и сделал что то, не то. В результате чего, бессмысленный, как оказалось диалог превращается в легкое еле слышное шептание с отголосками в других темах, и утихает под утро естественным образом. А происходит это не потому, что управдом из третьего подъезда самый строгий житель нашего двора, а потому что громкие вопли не разделивших конфетку мешают спать не только философски настроенному дворнику Праведному, но и беззаботно спящему Крымскому.
Я рад, что приехал в этот двор! И не потому, что везде скучно, потому что здесь интереснее. Взять только в пример юнца Марьянова Павлика, и его феерического появления. И кто скажет, что юное не опытное создание не знает все на свете, пусть «плюнет мне в глаз». Это очень разговорчивый малыш, несколько раз наблюдал его беседу с самим собой, о том, как жить с таким как я и быть тем, кто не такой, слушать себя и с собой не соглашаться.
Он один из первых, кто выходит во двор и сидя на качелях возле песочницы придумывает свои хитрые игры и ждет когда хоть кто то выйдет во двор. Но, когда собирается вся ребятня и начинаются веселые игры во дворе и за его пределами. Разбросав по темам, кого в чехарду, кого в салки, кто шутит с дворником, кто играет в шахматы, кто говорит на взрослые темы. Павлик везде успеет, Павлик повсюду, он и в чехарде самый прыгучий, и в салках самый скакучий и дворнику поможет окурок поднять и выбросить и если надо, Ирине Феликсовне поможет советом и тяжелую сумку поднимет на пятый этаж. Ну ведь чудо, и что не спроси у Павлика, на все у него есть ответ, пусть даже просто лепет, но ответ.
И как то надоело Павлику быть самым-самым во дворе, и решил он стать самым, что ни наесть великим и превосходным. Тайком, пока дворник спит, развесил объявление о том, что он умеет то, что никто больше него не знает, что он умеет. Навыки его превосходят результаты самых умных умельцев не только в доме, но и в соседних дворах граничащих с красноярском и другими североафриканскими республиками. И если ему принесут 20 мешков серебра, он уверенно клянется, что скажет, как стать самым умным и заработать 100 мешков серебра, но с оговоркой, что 50 мешков его собственность. Первым делом, на это клюнул… нет, это заметил дворник Сергей Праведный, ну как это не заметить, ведь плакат висел на его двери и еще дописан мелом по стене. Разозлило это блюстителя чистоты, так сказать подкосило его чистую репутацию. Решил он выждать день, два. А совесть советовала… не поддавайся, уймись - это провокация. Пока не сообразил, что это каверзный рекламный ход, рассчитанный на озолочение самого рекламодателя. Для чего, автор объявления был вызван на третейский банный суд, который постановил, что сия надпись незаконна и подлежит истреблению и немедленному уничтожению. Виновник сей пропаганды будет оштрафован и попячен в небытие.. точка. Уверовали тогда жители в силу дворовницкую, в ее чудодейственное наказание.
Не успокоился на том дух Марьяновый, пришел опосля писать письмо покоянное и не затруднительное. Много было слов в нем, о том, какой он полезный человек, о том, как он ловко и высоко прыгает на скакалке и не больно падает. И затронуло это умы людские, и вступились за него те, у кого нет скакалки и серебра в карманах недостаточно, и дали ему люди значимые второй шанс, напомнив что, не надо злить дворника.
И нарек мальчик Марьян себя именем второстепенным с точкой, и сказал, что не будет так больше пытаться легко срубить мешки серебра и одурачивать головы тщедушные людские. И поверили ему жители и надавали ему положительными отзывами по репе.
Нерешительно осознав свой благой поступок, Сергей Праведный то объявление вынул из недр процессора ядерного, разархивировал, скомкал и сжег в куче осенней листвы, дав понять, раздувая огонь метлой, что все тлен, ибо нехрен мусорить.
Прошло с тех пор, много ли мало ли, и воспрянул богатырь с точкой с раскрашенной широкой мордой, и возомнил опять о себе, как о великом знающем бытия индексирующего. И пошел черед объявлений подобных с содержанием провоцирующем кинуться в бездны поиска заказчиков денежных. Но, не поверил никто столь сомнительным обещаниям денежным, ибо наложен был изначальный запрет Сергеем Праведным. И верующие в него, акстились от услуг несбыточных и проходили мимо топика угасающего.
Продолжение следует..!
Утро в нашем дворе начинается с почти неслышного шороха метлы, еще не проснувшись и не открыв глаза, понимаешь, что каждая соринка, попавшая под метлу Сергея Праведного, будет или сметена и безбожно погребена в куче скопившегося мусора. Он действительно настоящий борец не только за чистоту и порядок топиков, но и за духовенство философской благодати. Я не был у него дома, но с уверенностью могу сказать, что перед его дверью лежит самый чистый и ухоженный коврик, украшенный необыкновенным узором ромашкового поля, отдающий ароматом луговой травы. Брошенный окурок, случайно забредшего прохожего, будет тут же сметен метлой всевидящим оком Сергея Праведного. А точный интеллигентный пинок под зад нарушителю идиллии, даст понять обладателю столь недостойного поступка о его непристойных высказываниях и не правильном поведении.
Обычно, днем, редко встретишь Сергея Праведного сидящего на лавочке, читающего газету. Он часто любит выходить во двор утром или под вечер, точнее пройти сквозь него, не просто пройти, а опытным взглядом просканировать территорию на предмет выявления мельчайших песчинок пыли и грязи, с целью их немедленной утилизации. Даже запланировав поход в магазин, или просто прогулку по двору, его метла как артефакт и верный служитель чистоты всегда при нем. Он знает, что если сейчас не искоренить предмет загрязнения, то приводить в порядок двор придется с вдвойне приложенными стараниями.
Еще один удивительный и интеллигентный человек проживает в нашем дворе. Евгений Крымский, один из сторожил, и первый из второго эшелона заселенцев нашего двора, давно искавший для своего тела и мыслей тихую благоприятную атмосферу. Объемная панорама, в силу удачной планировки разместившейся на первом этаже его двухкомнатной квартиры, позволяет даже лежа на диване в уютной комнате, наблюдать за всем, что происходит во дворе. Он один из первых ощущает на себе значимость дел Сергея Праведного, ему приятно выйти во двор, глотнуть аромат свежего утра и чувством собственной значимости пройтись и убедиться в том, что жизнь хороша. Ему нравиться упорядоченная суета, происходящая вокруг, точнее все то, что не противоречит его безмятежным мыслям. Возвращаясь вечером с работы, он садиться на скамейку и прислушивается ко всему, что происходит вокруг его духовного мира. Он слышит все, он видит и чувствует то, что может нарушить не только его покой, но и общее умиротворение обитателей двора. Евгений Крымский знает и хорошо понимает, что такое идеальный социум. Любое проявление агрессии или просто необдуманное оскорбление личности выявляет в нем желание наказать обидчика, объявив ему ультимативное предупреждение, при этом объяснив всем окружающим правомерность и благие намерения его деяниям.
Так устроена транспортная развязка нашего района, что значимые объекты инфраструктуры, в том числе школы, увеселительные заведения и общеобразовательные учреждения, сконцентрировались в округе нашего двора. Не большая тропинка между рядами гаражей, свидетельствует о постоянном пребывании скоплении масс, о чем отчетливо напоминают множество брошенных окурков и пустых бутылок и беспорядочно расписанные стены неумелыми графитчиками и просто любителями поковыряться в темах бытия индексирования и неправильного ранжирования объемлемыми силами систем жизнедеятельности.
Даже не зная этого человека, можно понять, что она есть скопление знаний и практических навыков, строго отделенных искусством разбираться во всем и вся. Ирина Феликсовна, в силу своего опыта, через руки которой прошли не мало учеников, в том числе и бездарных. Накопила и усовершенствовала тактику ведения диалога с любым оппонентом до совершенства, будь то дворник, интересующийся ее семейными делами или проходимец, случайно бросивший обидное слово, или просто первоклассник желающий узнать, где у беспозвоночного позвоночник и возможно ли преждевременное появление геморроя, если болит голова и секутся волосы. Придерживаясь инстинкта любопытства, подпитанного педагогическим опытом она постарается объяснить всем, что мысль вторична и главное ее первичная сущность насыщенная объемлемыми третичными факторами, объяснив это объяснениями из своего четвертого топика, подтвержденного вторым абзацем неоспоримого доказательства. Все несогласные будут либо игнорированы, либо для них найдутся более весомые доказательства, которые выходят за рамки общественного понимания мироздания. И если и в этой глубокой теме найдутся достойные оппоненты, желающие опротестовать великую точку зрения. То, Ирина Феликсовна, утомительной грацией обиженной и недовольной кошки уходит в ночь, не потому что, ей больше нечего сказать, а потому что, она сказала все, что должно было услышано. И не от того, что доводы не слышны, а о того, что их не многие понимают.
И как всегда это бывает, незаметно для всех в разговор входит Евгений Крымский, стараясь намекнуть, что скоро утро и придет Сергей Праведный.
Я до сих пор не понял, как узнает про громкие темы управдом Екатерина Строгая, но то, что после ее выхода во двор, большинство школьников разбегается по домам, а некоторые заслужено получают авоськой объективных неправомерных фактов по голове. Самые ярые нарушители общественного порядка, спрятавшись, пытаются сделать вид, что они не виноваты, но око всевышнего карает любого, кто сказал, что то, не так и сделал что то, не то. В результате чего, бессмысленный, как оказалось диалог превращается в легкое еле слышное шептание с отголосками в других темах, и утихает под утро естественным образом. А происходит это не потому, что управдом из третьего подъезда самый строгий житель нашего двора, а потому что громкие вопли не разделивших конфетку мешают спать не только философски настроенному дворнику Праведному, но и беззаботно спящему Крымскому.
Я рад, что приехал в этот двор! И не потому, что везде скучно, потому что здесь интереснее. Взять только в пример юнца Марьянова Павлика, и его феерического появления. И кто скажет, что юное не опытное создание не знает все на свете, пусть «плюнет мне в глаз». Это очень разговорчивый малыш, несколько раз наблюдал его беседу с самим собой, о том, как жить с таким как я и быть тем, кто не такой, слушать себя и с собой не соглашаться.
Он один из первых, кто выходит во двор и сидя на качелях возле песочницы придумывает свои хитрые игры и ждет когда хоть кто то выйдет во двор. Но, когда собирается вся ребятня и начинаются веселые игры во дворе и за его пределами. Разбросав по темам, кого в чехарду, кого в салки, кто шутит с дворником, кто играет в шахматы, кто говорит на взрослые темы. Павлик везде успеет, Павлик повсюду, он и в чехарде самый прыгучий, и в салках самый скакучий и дворнику поможет окурок поднять и выбросить и если надо, Ирине Феликсовне поможет советом и тяжелую сумку поднимет на пятый этаж. Ну ведь чудо, и что не спроси у Павлика, на все у него есть ответ, пусть даже просто лепет, но ответ.
И как то надоело Павлику быть самым-самым во дворе, и решил он стать самым, что ни наесть великим и превосходным. Тайком, пока дворник спит, развесил объявление о том, что он умеет то, что никто больше него не знает, что он умеет. Навыки его превосходят результаты самых умных умельцев не только в доме, но и в соседних дворах граничащих с красноярском и другими североафриканскими республиками. И если ему принесут 20 мешков серебра, он уверенно клянется, что скажет, как стать самым умным и заработать 100 мешков серебра, но с оговоркой, что 50 мешков его собственность. Первым делом, на это клюнул… нет, это заметил дворник Сергей Праведный, ну как это не заметить, ведь плакат висел на его двери и еще дописан мелом по стене. Разозлило это блюстителя чистоты, так сказать подкосило его чистую репутацию. Решил он выждать день, два. А совесть советовала… не поддавайся, уймись - это провокация. Пока не сообразил, что это каверзный рекламный ход, рассчитанный на озолочение самого рекламодателя. Для чего, автор объявления был вызван на третейский банный суд, который постановил, что сия надпись незаконна и подлежит истреблению и немедленному уничтожению. Виновник сей пропаганды будет оштрафован и попячен в небытие.. точка. Уверовали тогда жители в силу дворовницкую, в ее чудодейственное наказание.
Не успокоился на том дух Марьяновый, пришел опосля писать письмо покоянное и не затруднительное. Много было слов в нем, о том, какой он полезный человек, о том, как он ловко и высоко прыгает на скакалке и не больно падает. И затронуло это умы людские, и вступились за него те, у кого нет скакалки и серебра в карманах недостаточно, и дали ему люди значимые второй шанс, напомнив что, не надо злить дворника.
И нарек мальчик Марьян себя именем второстепенным с точкой, и сказал, что не будет так больше пытаться легко срубить мешки серебра и одурачивать головы тщедушные людские. И поверили ему жители и надавали ему положительными отзывами по репе.
Нерешительно осознав свой благой поступок, Сергей Праведный то объявление вынул из недр процессора ядерного, разархивировал, скомкал и сжег в куче осенней листвы, дав понять, раздувая огонь метлой, что все тлен, ибо нехрен мусорить.
Прошло с тех пор, много ли мало ли, и воспрянул богатырь с точкой с раскрашенной широкой мордой, и возомнил опять о себе, как о великом знающем бытия индексирующего. И пошел черед объявлений подобных с содержанием провоцирующем кинуться в бездны поиска заказчиков денежных. Но, не поверил никто столь сомнительным обещаниям денежным, ибо наложен был изначальный запрет Сергеем Праведным. И верующие в него, акстились от услуг несбыточных и проходили мимо топика угасающего.
Продолжение следует..!