Нужна информация по модулю Guardmail
Страницы: 1
[ Закрыто ] Нужна информация по модулю Guardmail
При включении обоих компьютеров выскакивает окно от Guardmail, в принципе удаляется кликом на "отчёт не отправлять" и так при каждом включении, меня это напрягает. В интернете весьма противоречивые сведения об этом: одни говорят, что ничего страшного, само приложение безопасное, другие считают, что это вирус, третьи вообще говорят, что прога разработана программерами maila для непонятно каких целей. В общем меня интересует, что нужно сделать, чтобы эти окна никогда больше не выскакивали? Может стоит зайти в меню "Панель управления" и в нём в папке "Установка и удаление программ" снести его к чертям, проблема решиться?
З.Ы. На вирусы пробил, всё чисто, по крайней мере антивирус ничего не нашёл.
Скрин:
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Как не крути GuardMail всё равно будет появляться и сидеть в процессах... Лично я не знаю, что с ним делать. Пробовал по разному удалять, чистил реестр, убирал его с автозагрузки. Вроде проблема решилась, но не надолго. После того, как я зашел в браузер он снова появился. Конечно можно заблокировать процесс, но я думаю не стоит насчет этого особо заморачиваться.
Цитата
oneuser пишет:
Конечно можно заблокировать процесс, но я думаю не стоит насчет этого особо
заморачиваться.
раньше такого не было, несколько дней назал стало выскакивать на обоих компах, неужели удаление этого приложения ничего не решит? каким образом оно появляется после полной чистки, знаете?
Цитата
Yaltagrad пишет:
Цитата
oneuser пишет:
Конечно можно заблокировать процесс, но я думаю не стоит насчет этого особо
заморачиваться.
раньше такого не было, несколько дней назал стало выскакивать на обоих компах, неужели удаление этого приложения ничего не решит? каким образом оно появляется после полной чистки, знаете?
Любое приложение от Mail или даже сам сайт mail'a может вызвать этот процесс. Даже не знаю, что это может быть. Он сам по себе появляется. Попробуйте удалить, возможно у Вас проблема решится, но лично мне не помогло.
Это не вирус, но этот процесс могут использовать, чтобы скрыть вирус.
Цитата
oneuser пишет:
Это не вирус, но этот процесс могут использовать, чтобы скрыть вирус

спасибо вам за информацию, быть может есть ещё какие-нибудь мнения, готов выслушать!
Программа совершенно не нужная, она выскакивает, когда в "настройках интернета что-то поменялось" и дает Вам выбор: принять изменения или нет.
Если Вас напрягает она, скачайте CCleaner или Unlocker и удалите ее, потом в реестре все веточки от нее почистить можно и все.
Цитата
Yaltagrad пишет:
меня это напрягает
Чтоб не напрягало - идите в службы, отключите Guard.Mail.ru, если не знаете, то здесь написано как отключить ненужные службы   [url]http://www.lamerkomp.ru/publ/otkljuchenie_sluzhb_v_os_windows/1-1-0-10[/url], а потом можете удалять спокойно, или не удалять (на Ваше усмотрение) больше не вылезет пока заново не включите
Изменено: Доцент - 20 Января 2013 03:07
Цитата
Местный Шерлок пишет:
скачайте CCleaner и удалите ее, потом в реестре все веточки от нее почистить можно и все

есть такая, давно пользуюсь, спасибо, Владимир

Цитата
Доцент пишет:
идите в службы, отключите Guard.Mail.ru, если не знаете, то здесь написано как
отключить ненужные службы
знаю как отключить, ясно, спасибо.
в авто загрузке уберите его и посмотрите.
12.jpg (128.19 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Доцент пишет:
идите в службы, отключите Guard.Mail.ru
Сори не увидел пост.
кто-то что-то ставил, и не убрал галочку от майл_ру, есть еще от альтависты такая же беда.
как уже говорили ранее отключить в мсконфиг и удалить ютулс (или ссклинер там вроде тож есть подобное)
почему юнистал тулс - потому что он реестр сканирует на предмет оставшихся солей и ключей
не помешало бы также ручками глянуть в c:\Documents and Settings\юзер\AppData\ по папкам на предмет пустых папок с именем гуард
Цитата
paltarasych пишет:
юнистал тулс
Да, отличная удалялка, подчищает все хвосты от удаляемых программ в реестре!
paltarasych, спасибо за рекомендации, буду бороться!
Страницы: 1