Справедливо ли поступит фемида
Страницы: 1 2 След.
Справедливо ли поступит фемида, смотрел новости только что.
  1. Справедливо ли наказание?
    1. Нет - 18 (85,71%)

2. Мой вариант (пишем в теме) - 2 (9,52%)

3. Да - 1 (4,76%)

4. Не знаю - 0 (0,00%)

Думаю не сильно меня накажут за столь щекотливую тему... Как всегда сижу за ноутом, а по телеку новости идут. Вот одна из новостей меня отвлекла от работы: "Девушка поздно возвращалась домой и разговаривала с парнем по телефону, на нее, в одном из переулков, напал неизвестный и начал избивать, чтобы отобрать телефон. На другой стороне трубки уже вызывали милицию, ну а здесь по счастливой случайности за девушку заступился прохожий, которым оказался крепкий мужчина, и от нескольких (!замечу нескольких, никто никого не калашматил, как сказали в новстях) ударов, чуть позже в больнице нападавший скончался. Заступившемуся мужчине грозит 2 года тюрьмы. Справедливо ли наказание, или все же можно было отделаться хотя бы условным сроком?
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Мужчина все правильно сделал, почему из-за какого-то жадного придурка должен страдать порядочный человек? Наказание несправедливо.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
Мужчина все правильно сделал, почему из-за какого-то жадного придурка должен страдать порядочный человек? Наказание несправедливо.
Сейчас только закончились криминальные новости, где обрисовали ситуацию поподробнее. Как оказалось, нападавший пытался еще применить холодное оружие и помимо всего имел статью за изнасилование. Как по мне тут вообще мужика защищавшего премировать надо.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Справедливо ли наказание, или все же можно было отделаться хотя бы условным
сроком?

это будет зависеть от размера гонорара адвокату, который будет его защищать.

Цитата
Влад Мищенко пишет:
Как оказалось, нападавший пытался еще применить холодное оружие и помимо всего
имел статью за изнасилование
а это уже существенный плюс в пользу защитника
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
это будет зависеть от размера гонорара адвокату, который будет его защищать.
у нас в стране обычно "мажоры" и дети депутатов за убийство летают на курорты за рубеж, а обычные люди даже за благие поступки могут сесть.
Цитата
Yaltagrad пишет:
а это уже существенный плюс в пользу защитника
ну даже с учетом этого, за превышение "чего-то там" при самообороне грозит пару лет
К огромному моему лично сожалению, 95%, что закончится это либо "превышением необходимой самообороны" или "убийством по неосторожности".  Существует 5%, что защита протянет вариант с "аффектом", но то, что мужик просто хороший, - слишком мало, чтобы теперь с такого тупого замеса справедливо спрыгнуть не то что с похвалой, а хотя бы без серьёзного наказания.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Большое значение имеет кто был заступившийся. Если добропорядочный семьянин, студет или просто хороший человек это одно, а если заступившийся сам искал повода потешить свое мужское эго над более слабым противником, то другое.
Согласитесь, что не нормально, когда ты заступаешься за незнакомого человека забивать его до смерти. Достаточно просто оттащить за ворот и дать пинка. Бьют люто или за любимого человека или самоутверждаясь.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Киндерпингви пишет:
Большое значение имеет кто был заступившийся. Если добропорядочный семьянин, студет или просто хороший человек это одно, а если заступившийся сам искал повода потешить свое мужское эго над более слабым противником, то другое.
Согласитесь, что не нормально, когда ты заступаешься за незнакомого человека забивать его до смерти. Достаточно просто оттащить за ворот и дать пинка. Бьют люто или за любимого человека или самоутверждаясь.
Заступившийся - отец одной из подружек девушки подвергшейся нападению - обычный с виду мужик, таких тысячи, простой семьянин, шахтер, ранее не судим.
Казнить нельзя, помиловать!
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Заступившийся - отец одной из подружек девушки подвергшейся нападению - обычный с виду мужик, таких тысячи, простой семьянин, шахтер, ранее не судим.
Ну тогда однозначно по справедливости должны освободить... точнее дать условно. Если подружка дочки, то большой шанс провести под состояние "аффекта".
ПС. А вообще, гнид нападающих на женщин и детей надо уничтожать, как бы это нетолерантно не звучало. Так сказать, осуществлять искусственный отбор.
К огромному сожалению, простой человек, защищающий слабого от мрази, будет наказан, а прокуроский сынок, убивший по пьяни трех женщин (пруф http://zn.ua/SOCIETY/syna_prokurora,_ubivshego_treh_zhenschin,_prigovorili_k_6_godam_tyurmy_i_otpustili_iz_zala_suda.html , остается на свободе. Такова особенность нашей системы
Изменено: StoneCold - 22 Января 2013 00:26
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Думаю дадут максимум условный срок, это самое строгое наказание в данной ситуации.
В наличии свежие инвайты на завод
Цитата
Джеймс Понт пишет:
Думаю дадут максимум условный срок
думаю, что судье нужно занести мешок денег, иначе, бедняга получит по-полной
Молодец муЖик, в наше время мало таких людей и правильно сделал, что воткнул Ирода.
Держу сайты здесь, а ты не вздумай!
Цитата
GLK23 пишет:
Молодец муЖик, в наше время мало таких людей и правильно сделал
может другим уроком будет??? или таких не исправить???
Страницы: 1 2 След.