Сколько нужно платить копирайтеру
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Сколько нужно платить копирайтеру
Kimin, если сайтов 100 или больше? Вы успеете побывать на каждом из них? глянуть хоть одним глазком, какое текст опубликовал журналист/копирайтер?
Цитата
Олег пишет:
WSairus, я покупаю контент на етхт и переходить оттуда не хочу, т.к. акк там рейтинговый
Я покупаю там же.
Конечно качество не фонтан, если основываться на свои представления, но надо учитывать, что читает плебс - некий усредненный пользователь, часто не оттягощенный мыслительными процессами. Поэтому право на жизнь имеют статьи разного уровня.
У меня единственное критерий - стилистика. Чтобы было написано на естественном, разговорном русском языке.
ПС. Часто, более дорогие исполнители пишут много хуже дешевых. Цена не является признаком качества.
Исполнители высокого ценового диапозона на бирже - как правило старожилы-среднячки, в силу отсутствия достаточных профессиональных качеств, так и не сумевшие отправиться в одиночное плавание. Вероятность найти гениального исполнителя в нише до 30/1000 много выше.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Киндерпингви пишет:
Вероятность найти гениального исполнителя в нише до 30/1000 много выше.
Спасибо. А как же уровень мастерства? Он же должен что-то значить
Эволюция:

1 - постер на форуме, копипастер

2 - рерайтер
3 - сео-рерайтер
4 - копирайтер с зачатками сео

5 - сео-копирайтер = пошли все нафик, это уже свободный художник, следующие уровни:

6 - контент менеджер

7 - вебмастер высокого уровня.

С 1 по 4 уровень эксплуатация возможна
с 5 по 6 уровень радуйтесь если согласен работать на вас
7 уровень - самый ваш серьёзный конкурент...
felis_serval, я конечно понимаю, что Вы прошли всю эволюцию, но ведь не все такие умные! И работают на кого-то, пусть и с заоблачными ценами. Просто кому-то интересно именно писать, а не сайты делать:) Из таких здесь отписался только Олег+ Кандагаров+ с ним и попробую сотрудничать.

felis_serval, я знаю, Вы ни когда не отдадите ни одного своего копирайтера. Просто скажите пожалуйста, по секрету, сколько им платите!
от 10 руб до 150 максимум
я в основном пишу сама, а копирайтерский контент воспринимаю не выше чем пользовательский...
Цитата
Олег пишет:
работают на кого-то, пусть и с заоблачными ценами
Олег, заоблачная цена не гарантия качества))))
Изменено: felis_serval - 3 Февраля 2013 23:11 (З.Ы, Я 3 года уже ищу... Очередной раз надеюсь и снова обламываюсь... Хороший копирайтер моего уровня - это мечта... 100 таких копирайтеров - пол рунета в кармане... Но это просто мечта, они так не работают, надо быть идиотом (но тогда не получится быть копирайтером))
felis_serval, для скольки сайтов Вы пишите сами? Хватает ли сил? smile:) в ЛС не могу написать...
сейчас разрываюсь на 3 сайта...
 недавно было 4, один яшка прижал из-за рекламы, пока не выйдет из-под фильтра желания делать дальше нет.
Олег, Смотри на количество отзывов, если их много, то тот копирайтер лишний раз плохо писать не будет. smile:)
Anonymous, смотрю... и отзывы и рейтинг и в тех поддержку уже не раз обращался, чтобы наказали копирайтеров.
Цитата
Олег пишет:
тех поддержку уже не раз обращался, чтобы наказали копирайтеров.
Я их сам Наказываю:D. Есть такие ребята которые пишут лишь бы написать, вот для таких я и составляю четкое ТЗ, чтобы его нельзя было не выполнить, и если исполнитель его не выполнит, Денег за работу он не получит, еще он получит минус в репу в 10 раз больше чем стоимость заказа. smile:)
Anonymous, напишите пожалуйста пример Вашего ТЗ. Быть может они (копирайтеры) не понимают чего хочу я..
Цитата
Олег пишет:
Спасибо. А как же уровень мастерства? Он же должен что-то значить
У меня есть такие убогие тексты от многозвездных исполнителей, что я их даже не отправлял на доработку, т.к. с таким уровнем дорабатывай-не дорабатывай, все равно унылое Г получится. Просто покупал, чтобы не возиться и прописывал в примечаниях "дерьмоконтент".
Сейчас я работаю строго в низком ценовом диапазоне 15-20/1000. Ищу новичков с вменяемым профилем, даю проверочные тексты на 3к (покупаю всегда). В зависимости от качества исполнения делаю заказы от 50 до 300к символов или прощаюсь.
Конечо хорошие исполнители быстро набирают рейтинг и переходят в более дорогую зону оплаты, но у меня есть для них замануха, постоянное наличие заказов (о чем я их ставлю в известность). Поэтому частенько исполнители со средней оплатой 50+ берут у меня заказы за 15/1000 (когда нет дорогой работы).
Сейчас в моем пуле порядка 10-12 исполнителей, треть из которых уже давно переросла дешевые цены, но тем не менее, заказов на 100-150к в месяц каждый, забирают.
Олег, Вот самый простой ТЗ 

Цитата
Описание сюжета фильмов, не Менее 2000 символов на фильм (без пробелов)
Тексты для людей, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА писать ГРАМОТНО и читабельно! Уникальность при глубокой проверке Etxt 100% КАЖДОЙ СТАТЬИ. Сдать все статьи в одном файле Word. Исходники ищем в Google.ru/ 
Не упоминать: актеров, дату премьеры, другие фильмы, бюджет, не переписывать новости.

Далее список фильмов.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.