хостинг на дому
Страницы: 1
хостинг на дому
Код
Появилась такая идея сделать хостинг дома
естественно, я не буду там размещать сайты за деньги, там я хочу поместить свою сетку сайтов 
и следовательно несколько вопросов

1) Как вообще это все осуществить (ПО и т.д.)
2) Какие минусы этой задумки

Спасибо
Изменено: WhiteSmoke - 21 Февраля 2013 21:39
Цитата
WhiteSmoke пишет:
Какие минусы этой задумки
Отключили свет - сайт упалОтключили интернет - сайт упал
Ддос атака - не хватит ресурсов отбить
Хостинг дома - если на рабочем компе, то он быстро умрет, так как работать будет круглые сутки, если он у Вас один, то это печально будет
Если попал вирус на комп, и если он сайт размещается на этом же компе, то вирус оч быстро переберется на сайт
Ну и в завершении, мало чего сами, или в комментах кто-то нарушит авторское право - поиск по IP от 2-х часов до суток, и ждите гостей в погонах.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Влад Мищенко пишет:
а про ПО есть что сказать?как вообще это дело сдвинуть с точки
Цитата
WhiteSmoke пишет:
а про ПО есть что сказать?как вообще это дело сдвинуть с точки
была тут подробнейшая статейка на форуме, но вот кто ее писал и когда эт уже не помню
Цитата
Влад Мищенко пишет:
то он быстро умрет, так как работать будет круглые сутки
Почему ? у меня месяцами компьютер включен, выключается когда только электричество отключат и то бывает очень редко. И работает как часики smile:)
Да ну а толк? Каждый месяц будет наматывать по 200кВт, что около 400р. За эти деньги можно арендовать vds, и не паришься из-за отключений электричества и интернета, порубленных проводов, загрузки канала. Есть, конечно, и плюсы - можешь поставить какой угодно жесткий диск и память, да и проц помощнее, но если ты не крутишь видеохостинг или magento, то оно как-то и не критично.
поднять севак проблем ноль. Бесперебойник 24 часа, 2 канала от 2х провайдеров, статик ip, роутер
Кидаешь люсю, сверху nginx + php. дельше дело вкуса
Подпись сдается..
Откажитесь от этого самодурства. Домашний сервак не выгодно.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
ненене всё нормально. сам себе царь и Бог.
М-хостep дешевый хостинг, много акций и скидок! webhost1 просто дешевый хостинг
Очень, очень быстрые деньги !
Цитата
Алик Яушев пишет:
Откажитесь от этого самодурства. Домашний сервак не выгодно.
эй да, можно собрать за 500 баков и потом получить по цене энергии сервак какой мне обошелся бы в сотни баксов в месяц. окупится за пару месяцев
У меня очень хорошо сложился бюджет, поэтому надо пользоваться
Если держать видеохостинг (например, для киносайта), то в конечном итоге выгоднее ставить домашний сервер, так как требуются уже не гигабайты данных, а террабайты (не говоря о трафике). Аренда подобного сервера обходится недешево. Другой вопрос - ширина интернет канала, чтобы его хватило в пиковых часах. К примеру, канал в 300 Мбит/с (максимально возможный у нас сейчас) позволит обслуживать около 30 клиентов одновременно на скорости 10 мбит/с. А 10 Мбит/с - это уже не так уж и много. Хотя, с другой стороны, если арендовать сервер, то там, как правило, тоже будет жесткое ограничение про трафику либо по ширине канала. Вряд ли кто-то позволит вам забивать, скажем, гигабитный канал за копейки.
Если планируете размещать до 30 ГБ данных, то могу посоветовать нормальный VDS с неограниченным трафиком на порту 100Мбит/с. Параметры сервера - CPU - 1000Mhz, RAM-1000Mb, HDD-30Gb, цена - 10 USD/месяц, размещение - Германия. - bit.ly/X2fsK7 ( bit.ly/X2fsK7 )
Цитата
Антон Фролов пишет:
К примеру, канал в 300 Мбит/с (максимально возможный у нас сейчас) позволит обслуживать около 30 клиентов одновременно на скорости 10 мбит/с. А 10 Мбит/с - это уже не так уж и много.
Зачем одному пользователю отдавать аж 10 мб/с. Для просмотра фильма хватает и 512 кб/с. Это если фильмы будут весить примерно до 400 мб
Это для онлайн просмотра. А если для скачивания, причем фильм, как минимум - DVDRip на 1,37 Гб. Для скачивания уже не подойдет канал в 512 кбит/с
Страницы: 1