Цитата |
---|
limion пишет:
Только что в голову пришла гениальная мысль) Может попробовать с ними договориться, будут наши кондиционеры устанавливать. Загрузим их своими заказами, и убьём двух зайцев) |
Если они такие активные - могут скушать.
26 Февраля 2013 20:55
Если они такие активные - могут скушать. |
26 Февраля 2013 20:56
|
26 Февраля 2013 20:56
Очепятка...удалите плз
Изменено:
Андрюха - 26 Февраля 2013 20:57
|
26 Февраля 2013 21:06
|
26 Февраля 2013 21:08
|
26 Февраля 2013 22:36
limion, ну если это новая фирма, надо же им как-то конкурировать с уже существующими.
Что это может быть? - Уникальные услуги -Хороший сервис -и тд.. Одним из таких критериев есть цена. Вполне допустимо работать в ноль или с небольшой прибылью первый год-два. На этом этапе важнее засветить фирму, чем заработать. Почему у вас сразу мысли о нечестной конкуренции? Вы уже увидели откат клиентов? Сделайте акцию какую-то. Типа приведи друга и получи скидку 30%. В итоге с двоих кондеров по 15% скидки, думаю это будет в +. Хотя цифры сами прикиньте) |
2 Марта 2013 02:01
Лимон в чем проблема, вы спрашивали как выбить их сайт из выдачи.
Есть же масса способов занизить или вообще их убрать. Делайте кто вам мешает? Если они и правда могут навредить вашему бизнесу, то пора делать шаг сейчас, нежели ждать что будет потом. |
2 Марта 2013 03:04
Если все дело в цене, то указывайте цену за "голый" товар (без учета установки, расходников, доставки и т. д.). Людей привлекает низкая стоимость товара и идут к Вам.
1) Покупатель приходит к Вам в офис и только там узнает о полной стоимости товара. 2) Сделайте маленькую распродажу, скидку, или тот же кредит. 3) Покупателю продается товар по указанной в рекламе цене а все остальное подается как "опция", т.е. рассчитывается и оплачивается отдельно. Способов как все это обыграть масса, многие ими пользуются. |
2 Марта 2013 09:10
|
2 Марта 2013 10:16
А еще многим важны сроки установки (с продажей товара очень решающий фактор). Можно сыграть на этом.
Считаю надо просто для себя придумать фишку и ее воплощать, мы быстрее, грамотнее, вежливее, у нас большой опыт, длительная гарантия, бесплатное обслуживание. Кондиционеры это ведь не вентиляторы, их покупают определенные группы лиц (ну я так думаю). А опускать их сайт в выдаче считаю действием равным поджогу магазина, при конкуренции двух магазинов. |
2 Марта 2013 10:25
По поводу гениальной мысли - загрузите их работой... и станете просто посредником, от которого в будущем избавиться не составит труда - короче говоря ваша гениальная схема приведет в будущем к краху бизнеса. В общем развивайтесь и будет вам счастье. У них не демпинг, а минимализация ненужных расходов ( на склады офисы и т.д.) |
2 Марта 2013 12:59
Есть подозрение, что один из Ваших прямых конкурентов, прощупывает ценовой сегмент рынка. Возможно кратковременный, но здесь главное не заниженная цена, а способ выявления нижнего ценового порога (с минимальным профитом). Если окажется, что в данной ценовой нише, спрос на услугу окажется в десятки раз выше чем в диапазоне среднеконкурентных цен. То в среднесрочной перспективе, это позволит захватить большую долю рынка, в отсутствии ценовой конкуренции. Ну а дальше, по накатанной, начальное предложение превратится в планомерную акцию типа - "установка второго кондиционера дешевле на 30 уе". Как правило, кондеционеры заказывают не по одной штуке, ведь так? Это реальный современный бизнес, и как кто-то верно подметил - "грамотный маркетинг".
Думайте сами. ![]() |
2 Марта 2013 13:18
у вас явно должны быть друзья/знакомые, которые занимаются смежным бызнесом (окна, двери устанавливаю и т.д). обменивайтесь клиентурой. напрример: вы установили кондиц. и рекомендуете - вам нужны качеченные окна, вот визитка, скажите что от нас. А смежники в свою очередь вас рекомендуют. такое себе "сарафанное радио". рекомендация от хорошего мастера перевесит 30 баксов.
и на сайтах такое можно разместить. с одной стороны доп. реклама у всех и вид как бы услуги "под ключ" - от кондиционеров до дверей....
Изменено:
vinnica - 2 Марта 2013 13:21
|
||||
26.06.2014 11:24 | Меня раздражают такие конкуренты |
29.01.2013 02:37 | Конкуренты CY-PR.COM |
30.05.2012 12:58 | Почему в выдачи конкуренты выше |
05.05.2012 14:33 | Конкуренты в накауте)) |
26.07.2011 03:29 | Странные конкуренты |