Почему человек делает зло - Одна из версий.
Страницы: 1 2 След.
Почему человек делает зло - Одна из версий., Зло или добро?
Почему человек делает зло? 
- Не важно, что это, кража вилки в ресторане или кража заработной платы сотрудников. 

На самом деле, как я лично вижу, вот живешь хорошо, вообще ни чего не далаешь, черт возьми сидишь дома работаешь, пишешь сообщения на форуме, двигаешь сайтики, кидаешь отчетики. Поехал в офис, последил или все окей, поговорил с коллегами и уехал. Уступил бабушке место в автобусе, дал бабушка и женщинам пройти первыми в автобус. Приехал в магазин открыл дверь дамам, расплатился на кассе и сел опять дома. 
Вроди все окей, все отлично. 

А тут смотришь с другой стороны. 

Бабка едет 2 остановки, она черт возьми 5 минут назад бежала к автобусу, а дома 3 часа кричала на внучку что та одевается как последняя ***, потом промывала деду мозги и била посуду, даже не задумавшись что ей уже 60 и она устала. 
Через 2 остановки она приехала на гребанную почту в 9.00 в то время, когда нормальные люди, которые заняты приходят на почту чтобы успеть на работу, потому что у них нет другого времени. 
Но сесть она все-таки должна, с тем учетом что она зашла в передние двери, растолкала всех до задней двери и села на последнее место в конце автобуса. 

А мне например, как человеку живущему на другом конце города, нужно ехать полтора часа, в это время я то и делаю, что смотрю как бабки меняются с друг другом местами на 1-2 остановочку. 

И естественно я не устал как они, я ведь черт возьми целый день сидел или лежал с ноутбуком на пузе. 

Отсюда вывод: Я устал, я сижу. 

==========

Или другая история. 

Вот я, как порядочный человек, иду ем мороженное, фантик держу в руке, а мусорок нету. 
Куда кинуть? Не куда кинуть. 

Но, если я кину на дорогу, все скажут что вот чел плохой, кинул на землю фантик, страна и так в мусоре захлебывается. 
Но не кто не подумает что мусорки реально нету, а если есть, то она переполнена и кинуть туда, тоже самое что кинуть на землю, поскольку фантик вылетит оттуда. 

Естественно - Виноваты мусорщики и уборщики и мусорки которых нет. 

Отсюда вывод: Я буду кидать там, где нету мусорки в районе моей минутной доступности. 

===========

Или ещё одна история. 

Пришел чел продвигаться, двигаешь ему, пишешь контент, все делаешь на ура. 
Черт возьми год продвижения все идет окей, топ10 за 3 месяца из 6 обещанных. 
И тут на 13 месяце случается проблемка, позиции просели. 

- Алло, четам вопще все упало, у меня бизнес в ноль, черт возьми. 

Смотришь, 3 позиции из 20 просело и то там не очень то и далеко.
Пишешь в ответ: Все нормально поправим в районе месяца. 

- Всмысле в районе месяца, мы что зря платили Вам все 13 месяцев, чтобы так вот потом месяцами проблемы решать, для нас эти фразы самые важные. 

Отсюда вывод: Как можно вообще относится к людям по хорошему?? 
Учитывая что кроме этих гребанных 20 фраз, продвинуто ещё 30 фраз, которые не прописаны в договоре. 
И учитывая то, что эти фразы хоть и важны но приносят мизерную долю общего трафика. 

===========

А вот самая интересное зло. 

Еду я в автобусе, мест мало, сидят в основном девушки, может быть старики ещё. 
И тут заходит бабка. 

И я думаю, интересно, кто-то уступит бабке место??? 

И как я и предпологал, ей ни кто не уступил место. 
Хотя были девушки и моложе. 

И тут я понял, что вообще ни чего в этом мире не понимаю. 

===========

А вот ещё одна история. 

Еду в автобусе, сумка с ноутбуком висит на плече. 
Бабка проходит около меня и сбрасывает ноутбук (первая мысль в голове: Офигела падаль??? Этот бук стоит больше чем вся ты.), но сливаю на то что дура и промалкиваю.  Но, тут она начинает звать мужа, который тоже как последний осел проходит и сбарсывает бук. 

Как реагировать на таких двух идиотов??? 
- Снимаю наушники естественно, призренным взглядом смотрю на них обоих, и произношу: Вы че оба идиоты??? 
Правда ответной реакции я так и не увидел, видимо моя бицуха дает о себе знать ^_^ 

Отсюда вывод: Думай что ты делаешь, прежде чем получить по лицу, а потом жаловаться что избили в автобусе. 

===========

Отсюда много выводов. 

Наш мир не справедлив - Да и черт с ним. 

Поэтому, я думаю что без зла в нашей жизни ни кого ни чему не научишь. 
Поэтому зло нужно делать, чтобы люди понимали и не наглели.

Хз зачем потратил 7 минут на писанину.  smile:confused:
Изменено: JOK3R. - 3 Марта 2013 23:31
Почему люди делают зло? Потому что все люди в основе своей злые.
Почему люди делают добро? Потому что абсолютно все люди в основе своей добрые.
Почему некоторые делают больше добра, чем зла (или наоборот)? Воспитание, образование и генетика! Хотя многие списывают это на обстоятельства... Но обстоятельства - предмет деятельности человека, их изменение - тоже результат его деятельности.
Я, честно говоря, не могу определить, чего во мне больше: желания делать добро или зло. Скорее всего, зависит от человека (или группы людей), на которых это действие будет применено. Хотя знаю, что это неправильно. Ни рыба, не мясо... Но я такой. И если какая-нибудь гнида причиняет мне зло - получит в ответ с лихвой и в извращённой форме, если рядом оказался добрый человек - всесторонняя поддержка ему гарантирована с моей стороны. Если я ещё не знаю человека - всегда начинаю с добра, несмотря на то, что меня жизнь подзатыльниками всячески хочет избавить от такой вредной привычки.
Как-то так... Тоже зачем-то потратил кучу времени... smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
А что такое зло?
Потому что общество такое, люди выживают как могут, все конкуренты друг другу.
В наличии свежие инвайты на завод
Цитата
Андрюха пишет:
А что такое зло?
Нанесение вреда (физического, морального) или бездействие...
JOK3R., епты. я думал ты на порше, а ты на автобусе..пфф..) не верю:D
JOK3R., Похоже на историю одного фильма smile:)  Почему человек делает Зло? да потому что ему по..Й на других людей.
кому бы пасочку поломать...
Цитата
bliking пишет:
smile:D
Я не сильно люблю автомобили.
Зло это библейское понятие. В живой природе нет зла и добра, а есть целесообразность. То что мы, воспитанные на заповедях, воспринимаем, как зло, на самом деле издержки естественного отбора и внутривидового противостояния. Именно поэтому злые, подлые и нахрапистые, всегда живут (существуют) лучше порядочных и интеллигентных.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Вопервых если бы не было зла, то добрые поступки не казлись бы такими уж добрыми, так как небыло бы с чем сравнивать, во вторых вы описали лишь плохие моменты в вашей жизни, уверен вам есть рассказать и чтото хорошее, и третье, хорошего всегда меньше, хороших вещей, хороших людей, это как качество, его не может быть много ведь это сложный процесс, злым или беспринципным быть проще в этом мире и выгоднее.
Вы же не рдственник гай германики, которая берет снимает все самое противное и плохое, ктомуже делает это еще хуже ведь ей недостаточно суровой действительности, и выдает это потом за обыденность.
Также дайте привести свои примеры, общественным транспортом не пользуюсь давно, но вот мусор частенько в карманах, если честно то не всегда, по настроению, иногда тоскаю фантики в карманах, пока на глаза не попадется урна.
Насчет людей, я окружил себя хорошими людьми, у меня мало друзей, но качество их радует, это про тех если попросишь сделают многое и с радостью, но без того чтобы ктото наглел.
Общество само по себе имеет достойных людей, мне только не нравится то что происходит в рабочей сфере и в сфере управления, политика грязь, в больние бардак, стараюсь выстраивать свой маршрут так чтобы не сталкиватся с этим всем, работаю в интернете, хотя до этого работал официантом ( пришлось были причины ) что в принципе звучит стыдновато, за 20 дней заработал я тогда 3.500р, мало зато узнал весь коллектив, со всеми подружился хотя характер у меня такой что я плохо схожусб с людьми, я не привык льстить прикалыватся и бухать вместе, люблю лишь конструктивные разговоры, повора сначала кричали на меня, но я понял что они таким образом меня учили, так как в стрессовой ситуации усваиватеся все быстрее а там было это очень важно, нужно было все схватывать на лету, в итоге я не стеснялся рассказывать о моей работе, так как мне там понравилось, и хорошее общение там получилось лишь из за того что был хороший рабочий коллектив, а ядобросовество в нем работал, тем самым вписался.
Кстати одна из причин работы в интернете, то что я не хочу связыватся с другими людми на прямую, да и тут людей адекватных по больше, школоту в бан и налаживаешь нормальные контакты, а если хочется то можно вообще все делать самому, заказал тексты у копирайтеров, и сидишь делаешь тихонько сайты, не связываясь со всей этой бюрократией и продвижением по службе)) яндексу лизать ничего не нужно чтобы продвинутся в нем) закупил ссылочки и жди, тексты оптимизровал жди, чисто деловые отношения, хоть и ведет он себя иногда как свинья)
Речь не о том что такое зло, речь о том почему человек делает то, что заставляет страдать другого человека, но как это в обычной жизни называется - "Зло". 
Страницы: 1 2 След.