Почему человек делает зло - Одна из версий.
Страницы: Пред. 1 2
Почему человек делает зло - Одна из версий., Зло или добро?
Цитата
Krol пишет:
у меня мало друзей, но качество их радует
Достаточно цинично звучит...

Человек или друг или нет. Как можно мерить "качество" друга? Сразу вспоминается:
"Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Звучит цинично, да можно сказать что я вообще их покупаю тогда, тут уж кто как воспримит) Хорошие качества человека, принципы, и тп думаю с таким пояснением будет не так цинично звучать, фраза качество друга.
Качество не как у вещей, а как у людей, доброта, отзывчивость, адекватность.
Цитата
JOK3R. пишет:
почему человек делает то, что заставляет страдать другого человека
тщеславие, детские обиды, извращенное чувство мнимого превосходства и безнаказанности, а также пожизненный кретинизм.

Последний термин хочу скрасить "иллюстрацией": жил в Самаре несколько лет назад на первом этаже, на четвёртом жил сосед из категории "непонятных" - он сутками бухал и буянил, водил разных сомнительного вида сотоварищей обоих полов, нигде не работал, но деньги, пусть и небольшие, непонятно откуда были (скорее всего, мама давала). Человеку около 30 лет, хата в ужаснейшем состоянии, реально бомжовский вид и у хаты и у него самого от алкоголя, а может и от чего незаконного вперемешку. Так вот это "чудо" практически ежесуточно набухивалось и часов в 12 ночи включало музыку так, что у меня (на 3 этажа ниже) прыгали стаканы на столе. Это продолжалось очень долго (все полтора года, что я там жил) и, возможно, продолжается и сегодня. Этот человек не просто делает что-то назло, у него очень странный кретинизм в плане последствий. Только на моей памяти его "в мясо" ушатывали за это не менее 10 раз, несколько раз обманными путями вламывались к нему в хату и ломали или забирали нафиг его магнитофон, снова начищая кушальник, сосед над ним несколько раз даже спускал на него собаку в подъезде... Господа из милиции постоянно приезжают по звонкам соседей ИЗ ВСЕГО ДОМА. Он просто не открывает свои железные двери им. Пару раз вскрывали даже и увозили его. Участковый проводит с ним задушевные беседы с завидной периодичностью и т.п. Но! В 24-00 на следующий день (из нового магнитофона, если старый разбили)  все равно будет заперта железная дверь с новыми петлями и замками и будет включена музыка на полную громкость...
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек,  У бухарика стояла "акустическая Hi-Fi система 5 поколения" если через 2 этажа прыгали стаканы на столе smile:mocking:
Цитата
Киндерпингви пишет:
Зло это библейское понятие. В живой природе нет зла и добра, а есть целесообразность. То что мы, воспитанные на заповедях, воспринимаем, как зло, на самом деле издержки естественного отбора и внутривидового противостояния. Именно поэтому злые, подлые и нахрапистые, всегда живут (существуют) лучше порядочных и интеллигентных.

+100! Нравственность - это категория историческая. В разные эпохи добро и зло понимались по разному. И сейчас для каждого своя правда. То, что для среднестатистического дворянина считалось верхом добра и справедливости, для крепостного было как нож по горлу. 

У Толстого есть замечательный рассказ на тему нравственности, и того, что добро для каждого свое - http://ilibrary.ru/text/1005/p.1/index.html
Цитата
JOK3R. пишет:
Речь не о том что такое зло, речь о том почему человек делает то, что заставляет страдать другого человека, но как это в обычной жизни называется - "Зло"

Большая проблема: люди часто делают добро для других людей, а те люди очень страдают и мучаются от этого добра. 

К примеру, отец толкает трусливого сына в бассейн, чтобы тот научился плавать. И не знаешь, пересилит ли тот свои комплексы, или наоборот - еще больше в них углубится, затаив пожизненную обиду на отца. А ведь многие говорят потом человеку "спасибо", понимая, что без такого вот "насилия" они бы мучились и дальше от своих страхов. 
Делать людям зло иногда очень весело. Главное, что бы они это заслужили, что бы совесть не мучала.
Даже плохие дела нужно делать хорошо
Цитата
JOK3R. пишет:
Хз зачем потратил 7 минут на писанину. smile:confused:
Вот за это спасибо, было интересно эту "писанину" почитать. smile:)
Цитата
JOK3R. пишет:
А вот самая интересное зло.

Еду я в автобусе, мест мало, сидят в основном девушки, может быть старики ещё.
И тут заходит бабка.

И я думаю, интересно, кто-то уступит бабке место???

И как я и предпологал, ей ни кто не уступил место.
Хотя были девушки и моложе.
Так каждому было интересно, уступит ли кто-то место, все ждали. smile:)

P.S. Настоящего зла ты не видел.
Страницы: Пред. 1 2