Цитата |
---|
JOK3R. пишет:
почему человек делает то, что заставляет страдать другого человека |
тщеславие, детские обиды, извращенное чувство мнимого превосходства и безнаказанности, а также пожизненный кретинизм.
Последний термин хочу скрасить "иллюстрацией": жил в Самаре несколько лет назад на первом этаже, на четвёртом жил сосед из категории "непонятных" - он сутками бухал и буянил, водил разных сомнительного вида сотоварищей обоих полов, нигде не работал, но деньги, пусть и небольшие, непонятно откуда были (скорее всего, мама давала). Человеку около 30 лет, хата в ужаснейшем состоянии, реально бомжовский вид и у хаты и у него самого от алкоголя, а может и от чего незаконного вперемешку. Так вот это "чудо" практически ежесуточно набухивалось и часов в 12 ночи включало музыку так, что у меня (на 3 этажа ниже) прыгали стаканы на столе. Это продолжалось очень долго (все полтора года, что я там жил) и, возможно, продолжается и сегодня. Этот человек не просто делает что-то назло, у него очень странный кретинизм в плане последствий. Только на моей памяти его "в мясо" ушатывали за это не менее 10 раз, несколько раз обманными путями вламывались к нему в хату и ломали или забирали нафиг его магнитофон, снова начищая кушальник, сосед над ним несколько раз даже спускал на него собаку в подъезде... Господа из милиции постоянно приезжают по звонкам соседей ИЗ ВСЕГО ДОМА. Он просто не открывает свои железные двери им. Пару раз вскрывали даже и увозили его. Участковый проводит с ним задушевные беседы с завидной периодичностью и т.п. Но! В 24-00 на следующий день (из нового магнитофона, если старый разбили) все равно будет заперта железная дверь с новыми петлями и замками и будет включена музыка на полную громкость...