Кому еще пришло такое письмо?
Страницы: 1
Кому еще пришло такое письмо?
В общем гугл письмецо прислал еще 8.03, как ни странно позиции после этого даже выросли. Но такие письма уверенности не вселяют. Есть на сайт немного сапоссылок, вот думаю не снять ли их? Особенно в преддверии обновления зверьков.. Но с другой ссылки уже стоят некоторое время, соответсвенно с возрастом и неким трастом, жалко их снимать, тем более, что после письма позиции даже подросли и по посещалке гугл впервые за долгое время перегнал яндекс, пускай и на чуть-чуть..

Вот теперь задаюсь вопросом, снимать ли ссылки или оставить?

Кому пришло на днях такое же письмо и что собираетесь делать?

Собственно текст:

Цитата

We've detected that some of the links pointing to your site are using techniques outside Google's Webmaster Guidelines.
We don't want to put any trust in links that are unnatural or artificial, and we recommend removing any unnatural links to your site. However, we do realize that some links may be outside of your control. As a result, for this specific incident we are taking very targeted action to reduce trust in the unnatural links. If you are able to remove any of the links, you can submit a reconsideration request, including the actions that you took.
If you have any questions, please visit our Webmaster Help Forum.

Гугл он непредсказуем. Можно снять и он все равно накажет. У меня тоже было 150 старых ссылок  на сапе , которые составляли примерно 10% ссылочной массы. На всякий пожарный сняла, а то вдруг Яндекс тоже начнет скоро ругаться.
гугл блокирует sape, вот прочитал. здесь, тема не новая уже обсуждается много где.
Обидно как-то. Но все конкуренты двигаются ими, если из обрежет - будет наоборот радостно)
Тарас Поздний, запоздалая у вас реакция. По стране уже волна суицидов прокатила по этому поводу.

Цитата
Iana пишет:
У меня тоже было 150 старых ссылок на сапе
Цитата
Iana пишет:
На всякий пожарный сняла, а то вдруг Яндекс тоже начнет скоро ругаться.
Ну вот теперь он точно матюкнется
Изменено: Олег - 15 Марта 2013 01:51
Цитата
sankif пишет:
гугл блокирует sape, вот прочитал
честно говоря, конкретики там не заметил, сплошная вода...

Цитата
Iana пишет:

У меня тоже было 150 старых
ссылок на сапе , которые составляли примерно 10% ссылочной массы. На
всякий пожарный сняла, а то вдруг Яндекс тоже начнет скоро ругаться.

ничего не снимаю, саповских ссылок около 30% от всей ссылочной массы, все отборные, полёт нормальный. Если и стоит снимать, то уж самых дряных доноров, но это моё мнение, а так, Тарас, вам решать!
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
честно говоря, конкретики там не заметил, сплошная вода...
Это все последствия культа карго, который очень популярен среди "сеошников"smile;)
Изменено: Олег - 15 Марта 2013 02:04
Yaltagrad,  сегодня просмотрю что там у меня за ссылки, может парочку плохих (если найдутся) сниму, а остальные пусть пока будут. Позже отпишусь результат) Саповских ссылок пожалуй даже меньше 30% от общего количества.

Олег,  ну так с сайтом все норм, а письмо только что прочел. А про суициды слышал.. Может так америкосы решили подкосить российский генофонд, начиная с вебмастеров? ))
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Может так америкосы решили подкосить российский генофонд, начиная с вебмастеров? ))
Ну так яндекс и так уже всех подкосил Калининградом:) 

Цитата
Тарас Поздний пишет:
Саповских ссылок пожалуй даже меньше 30% от общего количества.
4 сайта в топе гугла, 90% - сапа. Все остальное - социалки, фриблоги и пр. no follow. Письма, тьфу тьфу, не приходили
Олег,  Каллининград прошел мимо меня. Вообще все проходило мимо до этого письма.

Пускай там и остаются)
Тут намечается обновление Пингвина поэтому я предпочитаю подстраховаться хоть как-то дабы это "чудо" прошло стороной.  А то когда он только появился, не пришло никаких писем-предупреждений , а 2 сайта как накрыло медным тазом, что до сих пор не могут выйти остаточно.
Насчет того что в Яндексе просядут позиции из-за снятия ссылок... В моей ситуации я не так уж и много сняла чтобы сильно просело.
Iana, не так страшен черт как его малюют. Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать землетрясение на другом - знаменитая теория хаоса, вот так бы я охарактеризовал политику ПС. На самом деле всё до безобразия преувеличено, появилась в сети новость, что сапа - враг, всё, спасайтесь все кто может, и народ начинает массово снимать ссылки, слухи расходятся, и вот уже весь инет трубит об этом. Вот вам конечный результат - паника, ПС добились своего, всё под контролем.
Цитата
Iana пишет:
Тут намечается обновление Пингвина
это чтобы вебмастера не расслаблялись...

З.Ы. В общем их маркетологи не зря едят свой хлеб, они молодцы, задуманное легко осуществляется! 
Удалил штук 5 ссылок, остальные жалко. Теперь мне зверки не страшны:D
Страницы: 1