Rookee качество доноров
Страницы: 1
Rookee качество доноров, качество сайтов в системе Rookee
Добрый день, до недавнего времени у меня была активна компания в Rookee. 
После получения письма счастья от гугла, пришлось пересмотреть все покупные ссылки..Скажу, что только в этой системе я покупала "голые ссылки",т.е без статей и т.д. 

Каково же было мое удивление когда внимательно просмотрев сайты-доноры я просто ужаснулась.. Там столько ГС, я даже и не могла представить,что такие могут принять в систему.Меня накрыла волна негодования,понятно сама д..а,но ведь так красиво все расписано,опят таки реклама-про вайт листы и т.д Подскажите это у меня одной такое или может не так,что сделала. Из 200 купленных ссылок-кое-как с натяжкой оставила около 60 и то сегодня буду их перебирать..

Там даже не надо навороченных фильтров гугла,чтоб понять к чему могут привести ссылки с таких ГС.  
nataliaus, здравствуйте. Остались ли примеры сайтов, покупка ссылок на которых Вас не устроила? Напишите пожалуйста Ваш логин в системе, мы проверим настройки Вашей рекламной кампании.
nataliaus,  Чем покупать ссылки у автоматизированных систем, закупайте лучше в ручную в сапе например или в ротапосте. Так надежней.
nataliaus,  агрегатор (руки в том числе) - это дополнительные расходы на откровенный шлак, но и экономия времени. В любом случае, при тщательном отборе ручками качество доноров выше. Но даже тут не факт, что вы или я закупимся исключительно на рабочих донорах, но если опыт есть - то процент хороших доноров будет явно выше чем в любом агрегаторе.
То, на каких сайтах будут куплены ссылки, зависит от настроек рекламной кампании. Мы готовы разбираться с каждым конкретным случаем. При возникновении претензий к качеству доноров или каких-либо других проблем, напишите на support@rookee.ru - специалисты службы поддержки помогут вам найти решение.
Никакие настройки не помогут, если сайт пишущий о электронике указывает себя, как медицинский, я уже не говорю о откровенных убожествах, с контентом в несколько строчек на странице.
Также не согласен, что агрегаторы сокращают время. В тех же Rookee приходится вычищать 90% автоматически подобранных сайтов вручную (наверное отсюда и название ресурса).
Два года сотрудничал с Rookee, поддерживал небольшие компании на различные сайты. Сейчас все понемногу снимаю (уже как 9 месяцев), и что странно ни малейших изменений позиций или спада по трафу. Видно предлагаемые в автоматическом режиме сайты настолько убоги, что ПС совершенно не обращает внимание на ссылки с них.
ПС. Справедливости ради надо отметить, что покупал ссылки до 10р/м, возможно в более высоком ценовом диапазоне дела обстоят получше. Но в той же Сапе, за 10р, можно подобрать  качественный тематический ресурс за намного меньшее время.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Киндерпингви, пользовались ли white-листом при продвижении?
Цитата
Rookee пишет:
Киндерпингви, пользовались ли white-листом при продвижении?
Естественно. Как только это чудо стало доступно.
Киндерпингви, осталась ли еще ваша кампания в системе? Вы можете написать нам логин, мы проверим, по какой причине ссылки закупались на некачественных площадках. Возможно, что спада позиций не было, поскольку купленные ссылки действительно передавали небольшой вес сайту.
Остались две компании, но игра не стоит свеч. Снято уже 90% ссылок, до лета сниму остальные.
Все это не проблема Rookee, а всех автоматических сервисов по закупке ссылок.
Приведу простой пример (сейчас зашел на ресурс и ткнул первую попавшуюся закупленную ссылку)
Был (и есть) у меня запрос, который давно сидит в топ 3 яндекса, запрос касающийся здорового образа жизни. На Rookee я маленько закупил ссылок, чтобы поддержать его (32 ссылки, полтора года назад). Тематика всей компании (сайта) указана "здоровье", в стратегии включен вайт-лист, в исключениях все дерьмосайты, проставлена жесткая фильтрация.
Но мне покупается ссылка на "информационном портале по вопросам энергетики и экологии". Предположим экология это что-то похожее, но на странице где стоит моя ссылка, весь контент заключается в одном предложении: " ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 24 февраля 2006 г. № 269 "Об утверждении Положения о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электрической энергии для целей нагрева" + ссылка на официальный сторонний ресурс.
Это при том, что код страницы занимает десяток окон.
Ссылка получается мало того, что не тематическая, так еще с убогой страницы. Естественно, что веса с нее ноль и риск получить санкции от ПС.
Считаю, что пока не будут разработаны алгоритмы позволяющие закупать качественные ссылки, и учитывая последние веяния ПС, работать с сервисами подобными Вашему - работать себе во вред.
ПС. Никто не отрицает, что создав компанию в тех же Rookee, можно за несколько месяцев сильно продвинуть запросы, но существует большая вероятность того, что в один прекрасный момент просядут не только они, но и весь сайт.
Киндерпингви,
Не всегда внешний вид донора является показателем его качества. Если система купила ссылку, значит площадка прошла контроль фильтров и white-листов,  и является рабочей и передает вес. Насчет учета последних веяний ПС, наши аналитики следят за изменениями алгоритмов ПС и вносят оперативные корректировки. Об этом вы можете прочитать в статье на нашем блоге smile:)
www.rookee.ru/post/2013/03/26/Rassylok-bojatsja-%E2%80%93-v-TOP-ne-hodit.aspx
Страницы: 1