Воровство контента
Страницы: 1 2 След.
Воровство контента, Пользователи соцсети Пин ми обубликовали статьи с моего сайта без активных ссылок (вообще без ссылок) и автора.
Уважаемые вебмастера, уверена, что не один мой сайт страдает от таких атак нечестных читателей. Я понимаю, что бороться с соцсетью невозможно, это, как свалка, не найдешь виновного.
Я обратилась к женщине, которая разместила мои статьи и попросила указать ссылки на источник и автора, она меня открыто проигнорировала, сказав, что ничего менять не будет и удалила все мои комментарии с ссылками.
Я написала письмо администратору сайта Пин ми и описала проблему. В ответ - тишина.
Я понимаю, что социальные сети развиваются за счет контентов других сайтов, но должны же быть какие-то правила, которые и им надо соблюдать.
В первую очередь я заинтересована в развитии своего сайта и, чтобы количество читателей росло именно на нем.
Прошу у вас помощи! Как правильно поступить в данном случае? Проблема еще в том, что украли более 70% статей, опубликованных на сайте.
Изменено: Виктория Беленок - 26 Марта 2013 17:15
http://www.cy-pr.com/forum/f21/t45769/m500449#message500449
Вот ваша тезка борется за контент, с соцсетью такое не прокатит к сожалению, но все же по теме.
Советы там же смотрите.
Для соцсетей могу посоветовать постить статьи от своего имени и со ссылкой на ваш сайт в этих же соцсетях.
Средствами PHP (на счет плагинов для cms я не в курсе, может кто подскажет) можете запретить на сайтах ctrl+с и пункт меню копировать, но это не панацея - кому надо скопирует. к тому же бьет по юзабилити ресурса для посетителей, которые не могут скопировать нужный материал в личных, некорыстных целях.
спасибо за ответ.
Ну, если контент соц сети индексируется, можете пожаловаться хостинг провайдеру соц.сети. Вообще, согласно закону о персональных данных, соц.сети не должны индексироваться. Может я там свою конфиденциальную инфу разместил, а она бах и стала без моего ведома достоянием общественности.
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Кот Саханчук,  тут Вы ошибаетесь! Соц сети, как и другие сайты, индексировались, индексируются и будут индексироваться. Проверено лично мною и еще не одним десятком пользователей. Что касается персональных данных (152 ФЗ РФ), то с ними все просто - они то как раз должны быть скрыты. Но это не означает что если Вы предоставите их в открытом доступе, например на общедоступной странице своего аккаунта (в собственных новостях, на "стене" или где-то еще), то ПС их не увидит и не проиндексирует. Отнюдь! Наоборот. И это уже не является нарушением законодательства! Из собственного опыта на собственной социалке...
По теме:

Виктория Беленок,  Если у Вас украли АВТОРСКИЙ контент, права на который принадлежат исключительно Вам и не передавались третьим лицам, то я бы написал абузу администратору ресурса (мыльник найти можно для связи).
Joker_37 админу написала, жду ответ, пока - тишина. А в голову лезут глупые мыли - написать статейку с именами тех, кто ворует....и запустить ее в тот же Пин ми))) ну и прогнать по кнопками соц сетей, плюс поднять других обиженных этим ресурсом..... и т.д. просто, если сидеть и ничего не делать, все останется на том же уровне. 
А та дама, котиорая своровала текста на мои повторные протесты ответила, что все, что я публикую на сайте - достояние читателей и она имеет право копировать и публиковать на других сайтах все, что захочет.
Виктория Беленок, написать можно по-разному. Можно изложить свою правильную мысль в виде: "Вы понимаете что эти моральные уроды делают, воруя информацию с моего сайта?..." и Вам Администратор обязательно ответит (если ответит вообще) в духе "Я понимаю когда ..., а Вам до этого дело какое?". Однако, на грамотную абузную претензию Администратор не сможет так ответить и вынужден будет, как минимум, грамотно изложить свое видение ситуации, а как максимум принять меры к незамедлительному бану аккаунта и удалению всей этой информации. Разумеется, что при составлении абузы Вам придется доказать что эти материалы авторски принадлежат Вам.
Все действия по организации каких-либо гадостей ресурсу может уже караться со стороны Закона. Не советую так делать.
Цитата
Joker_37 пишет:
Виктория Беленок, написать можно по-разному. Можно изложить свою правильную мысль в виде: "Вы понимаете что эти моральные уроды делают, воруя информацию с моего сайта?..." и Вам Администратор обязательно ответит (если ответит вообще) в духе "Я понимаю когда ..., а Вам до этого дело какое?". Однако, на грамотную абузную претензию Администратор не сможет так ответить и вынужден будет, как минимум, грамотно изложить свое видение ситуации, а как максимум принять меры к незамедлительному бану аккаунта и удалению всей этой информации. Разумеется, что при составлении абузы Вам придется доказать что эти материалы авторски принадлежат Вам.
Все действия по организации каких-либо гадостей ресурсу может уже караться со стороны Закона. Не советую так делать.
Цитата
Виктория Беленок пишет:
Цитата
Joker_37 пишет:
Промахнулась и не могу найти, как удалить сообщение))
Цитата
Joker_37 пишет:
 Кот Саханчук, тут Вы ошибаетесь! Соц сети, как и другие сайты, индексировались, индексируются и будут индексироваться. Проверено лично мною и еще не одним десятком пользователей. 
 Они индексируются, если вы сами разрешите, вконтакте есть пункт, в котором это указывается вами.
уже есть первые результаты - удалили некоторые украденные статьи из своих "пинов". Но Администратор сайта пока не ответил. Продолжаю настойчиво писать пользователям, что статьи украдены и прошу их удалить.
Славик,  они по дефолту индексируются, а настройками Вы можете наоборот прикрыть от индексации. Но это же (индексация) не нарушает закон.
Цитата
Виктория Беленок

Есть скрипт котрый автоматически при копировании вставляет скрытую ссылку на адрес сайта , с которого он ( текст ) был скопирован. Но такое возможно если только копируют без редактирования, сразу с сайта на сайт. если такой копир открыть в нотепад ссылку будет видно. При тупом копипасте, где просто скопировали  и воткнули на другой сайт может помочь хотя бы тем , что ссылка на ваш сайт останется. Если надо, пишите в личку. Работает практически на любых движках. Надо поискать, где то валяется.
Запрещайте полностью копирование с сайта различными скриптами, особенно если ваш контент интересен социальным сетям, иначе устанете ругаться с каждым. И хоть многие и говорят что кому надо все ровно своруют, но метод работает, в социальные сети таскают как правило те кто считает что в интернете все общее, именно от таких людей надо защищать контент.  Умом особым не блещет эта категория граждан, как браузером пользоваться проблема не то что в исходный код заглянуть. Поэтому отключение правой кнопки мыши, выделение, копирование, хорошая защита для сайта кто бы что не говорил. А если у вас опытный веб мастер ворует, и открыто посылает вас подальше, то здесь куча других действенных способов, официальный запрос хостеру с намеком на жалобу в роскомнадзор и проблема решена.
Страницы: 1 2 След.