СДЛ нового поколения
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
СДЛ нового поколения, сайт для людей, или для...
Цитата
Антон Захарченко пишет:
почему мы считаем этот форум СДЛ
Потому что на сайте есть уникальные сервисы, собранные в одном месте + форум, пользователи которого совершенствуются во многих аспектах интернет-отрасли (посредством общения с другими пользователями)
Цитата
pelikesha пишет:
Потому что на сайте есть уникальные сервисы, собранные в одном месте + форум
Ой, давайт смотреть реально на вещи... Таких сервисов тысячи и инструменты далеко не уникальны на супре... 

Цитата
pelikesha пишет:
пользователи которого совершенствуются во многих аспектах интернет-отрасли (посредством общения с другими пользователями)
Ну это понятно, но если судить по как бы критериям СДЛ - то супр не является таким... Я правильно понимаю?
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут. © Джаред Лето

----

Вывод из под АГС | Внутренняя и внешняя оптимизация | Детальные аудиты. Работа с гарантией.
Цитата
Антон Захарченко пишет:
почему мы считаем этот форум СДЛ
Целеполагание — для общения людей(не машин) по определенным темам, с соответствующим удобным и понятным функционалом.

Пример "не для людей" из обычной жизни: раковина умывальника, над ней полка. Если не для людей, то среднестатистический человек(по росту, размеру головы, длине рук и т.д.), наклоняясь для умывания, бьется головой об полку или не может наклонится, так как она мешает.

Реклама может как давать доп. информацию(тематическая), так и отвлекать. Если через чур много и мешает получению основной информации, то может раздражать и тем самым сдвигать сайт ближе к ГС.

То есть, получается, критерий — насколько точно соответствует цели удобства и прочего для посетителя, зашедшего за конкретной информацией. Другие цели, такие как заработок и оптимизация под ПС должны быть ниже в иерархии. Если они превалируют над первой целью, то этот сайт ближе к ГС. И получается, что есть определенный качественный промежуток относительности сайта, где верх - это чистый супер СДЛ, а низ - начало ГС. Имхо smile:). То есть, относительно-субъективная оценка сайта при невозможности отнести его однозначно к ГС или СДЛ. Но можно дать уточняющую градацию — все-таки, больше СДЛ или ближе к ГС. Причем. по мере жизни сайта, он может перемещаться и менять свои характеристики.

Вот такой бред у меня получился.
Цитата
Coder пишет:
Пример "не для людей" из обычной жизни: раковина умывальника, над ней полка. Если не для людей, то среднестатистический человек(по росту, размеру головы, длине рук и т.д.), наклоняясь для умывания, бьется головой об полку или не может наклонится, так как она мешает.
smile:wall:

Цитата
Coder пишет:
Реклама может как давать доп. информацию(тематическая), так и отвлекать. Если через чур много и мешает получению основной информации, то может раздражать и тем самым сдвигать сайт ближе к ГС.
Как измерить вот это "ближе" ? Понятия то абстрактное... 

Цитата
Coder пишет:
чистый супер СДЛ
Ну Вы же понимаете, что чистый супер СДЛ это с оперы шоколадный шоколад... 

Цитата
Coder пишет:
больше СДЛ или ближе к ГС
Ну кто сможет вот так взять и сказать согласно тем-то и тем-то критериям твой сайт ГС или СДЛ...?
Цитата
Антон Захарченко пишет:
вой сайт ГС или СДЛ
Так люди точными категориями не мыслят. Субъективно, конечно, но посмотрите здесь на форуме, сколько высказывается прямых ярлыков - "да это ГС" и т.п.

Не абстрактное, а оценочное. Для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то полон. Но чем ближе к граничным состояниям, тем более объективно, потому что опираемся на какие-то определенные опорные моменты - из чего-то же исходим в своих оценках. Это как цвет может быть черный, а может быть - "чернее ночи".

Так же и градации в ГС - откуда-то ведь определяют, что это. например, не просто ГС, а УГС или вообще еще дальше.
Цитата
Злой, но Позитивный ЧЕЛовек пишет:
Людям нравится сайт. Вот и весь критерий. Не доход нравится владельцу, не ПС нравится контент, а люди его ценят, цитируют, ставят закладки, возвращаются.
Вот. Именно это определяет сайт СДЛом. Есть такое, уже не рад что этот сайт у меня есть. Каждый день новые вопросы, каждый день в чате шумят. С месяц ничего не делал на сайте, так меня нашли там, где я даже не думал что смогут найти. Вопросы - почему не занимаешься сайтом. Тыкают меня в мои недостатки как админа, заставляют работать: "ты же админ!"... Мне как-бы все нравится, доход идет, у конкурентов тиц растет, а с топа сдвинуть не могут, потому как народ живет на сайте. Но все равно приходится тем или иным помогать посетителям, ведь для этого и делался сайт:)
Цитата
Coder пишет:
Субъективно, конечно
Вот именно! Не подумайте, что я хочу раскритиковать наш с вами сленг общения, но СДЛ, ГС, УГС - всего лишь субъективное мнения людей. Точного значения и критериев нет! 
Сайты можно делить за разными критериями: 
- для заработка
- для общения 
- школьники 
- для людей 

и почти у каждого человека, представления о этих сайтах разное... Так что и судить о них можно по разному) 
Цитата
Антон Захарченко пишет:
Сайты можно делить за разными критериями:
Согласен. Как и все в этом мире. Но вы сами дали градацию по целевому предназначению. То есть, если для заработка, то это главное и все подчинено этому. Все, что увеличивает, то хорошо, и наоборот.

Если для людей, то все подчинено этому. И если много того. что ухудшает юзабилити и прочее, то ведет к ГС.

Пример бредовый,но - переоптимизированная нечитабельная и невоспринимаемая нормально страница - это ГС.

Другой пример - почитал, нашел все. что надо, получил удовольствие пользованем(не добавить, ни отнять - все классно) и еще получил эстетическое удовольствие от сайта как такового - ну чистый СДЛ smile:)!

Цитата
уже не рад что этот сайт у меня есть.
Рады-рады, только и работать он заставляет smile:).
Изменено: Coder - 7 Апреля 2013 20:26
Цитата
Coder пишет:
Согласен. Как и все в этом мире.
Все давайте ударим по рукам и разойдемся с пониманием ))
Цитата
Олег пишет:
так меня нашли там, где я даже не думал что смогут найти.
Сайт аниме наверное?)
Цитата
Антон Захарченко пишет:
Все давайте ударим по рукам и разойдемся с пониманием ))
smile:)
Цитата
Антон Захарченко пишет:
Цитата
Олег пишет:
так меня нашли там, где я даже не думал что смогут найти.
Сайт аниме наверное?)
нет, игровой. Школота нынче прошаренная )
Цитата
Олег пишет:
нет, игровой. Школота нынче прошаренная )
Ну норм тогда =)
Сделайте сначала для поисковых систем (ДПС), а потом и люди подтянутся.smile;)
Цитата
Starik пишет:
для поисковых систем (ДПС)
Ну тут про другое разговор шел... ДПС может быть пздц каким гавнищем, что пользователей и с огнем не сыщешь)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.