Как прожить без соц сетей
Страницы: 1
Как прожить без соц сетей, Не перевариваю я их
Жду уже лет 5 как. Скорей бы эта истерия прошла. Однако она только набирает обороты. 
Вопрос не раскрыт. У вас зависимость и вы целыми днями сидите в социальных сетях, или просто "не перевариваете"?
В наличии свежие инвайты на завод
Действительно - не перевариваю. Жду когда всё вернётся к блогам, вроде ЖЖ и проч.  Зря конечно, но что делать?
Соц. сети - это попытка избежать одиночества, на которое мы себя обрекаем, находясь в интернете. Но это именно что попытка, на самом деле общение в соц. сетях - не более чем иллюзия общения, подобие. Это возможность показать другим, какой ты НЕ на самом деле, обмануть, почувствовать себя причастным к чему-то большему, но, увы, виртуально. Комметарии, лайки к аватракам, репосты - это все оно. За это и не люблю соц. сети, за их иллюзорность, за их безграничные возможности заявить о себе, что на практике выливается в заявления о том, что ты сегодня ешь на ужин и сколько бутылок пива выпил. Ненавижу идиотов, которые искренне верят, что этот их Контакт заменяет им реальное общение.
P.S. Зарегестрирован Вконтакте, Твиттере, Фейсбуке, Однокласниках и Моем Мире smile:wall:
Саша, благодарю вас за ответ. Сам имею аккаунты в Однокласниках и МаилРу. 
Так же не перевариваю Соц сети, но имею несколько фейк аккаунтов для SMO smile:)
Изменено: Anonymous - 8 Апреля 2013 01:59 ())
Не вижу ничего плохого в социальных сетях, только мне не нравятся сообщества ВК, все таки много грязи и откровенного тупизма. Почему то люди подписываются на эти паблики.
Раньше ходил на пикники, устраивал с друзьями велопробеги, просто гуляли по лесу и собирались вечерами. Сейчас сижу сутками в вк и ведь меня все устраивает. Но уже не могу представить себе как лет через 5-10 буду вспоминать: "эх хорошо когда то с Ленкой попереписывался" и т.п. Это конечно пугает...
Цитата
Anonymous пишет:
Так же не перевариваю Соц сети, но имею несколько фейк аккаунтов для SMO

+ , соц.сети использую только для трафа
Совсем недавно довольно много времени там проводил, но в какой то момент посчитал я это время ... и теперь бываю там 2-3 раза в неделю исключительно по делу smile:)
А смысл избавляться? 
- Музыка. 
- Видео. 
- Новости. 
- Информация. 
- Магазины. 

Итого: Если пропадет соц-сеть, то появится: 

- Сайт Музыки. 
- Сайт Видео. 
- Сайт Новостей. 
- Сайты Информации. 
- Сайты Магазинов. 

Итого: Зачем держать 5+ сайтов, если можно все узнавать из 1 источника? 
Одиночество в сети - это от безделья или наличия большого количества свободного времени (что почти тоже самое). По большей части создание соц. сетей носит прагматичную мотивацию. И их создатели меньше всего заботит Ваше общение. Попробуйте ответить на вопрос зачем они создают какую-либо сеть? А переваривать или не переваривать - это все эмоции. Вас же туда никто насильно не тянет. У меня аккаунт только в майл_ру, да и то создан только для почты, нет ни в контакте, ни однокласниках. И большого огорчения от этого не испытываю.
Соц. сеть - это только рабочий инструмент. А друзья должны быть в реально мире.
Цитата
JOK3R. пишет:
Итого: Зачем держать 5+ сайтов, если можно все узнавать из 1 источника?
Цитата
Tenderlib пишет:
Соц. сеть - это только рабочий инструмент. А друзья должны быть в реально мире.
Согласен, что соц. сети - очень удобный инструмент, сам в последнее время большинство новостей из них узнаю, а музыку только в ВК слушаю. Но как посмотришь, как другие откровенно, извиняюсь, зад*ачивают на количество друзей, лайков и комментариев, тошно становится smile:bad: Конечно, тут дело в первую очередь не в самом факте наличия соц. сетей, а в людях.
Страницы: 1