Польза соц кнопок
Страницы: 1
Польза соц кнопок
Собственно мне интересно именно есть ли польза от социальных кнопок не в плане получения трафика, а как ПС на это реагирует. Поясню: Вот на сайте разместил допустим кнопку "Мне нравится" от вконтакте. И начал накручивать ее реальными людьми через специальный сервис обмена лайками. Получается только с реальных страничек люди кликают и якобы им нравится. Затем подумал, а может лучше накручивать не лайк который только на моей странице отобразится (и на сайте где кнопка установлена) а репост моей ссылки - вследствие чего она появляется на страницах тех кто сделал репост. Отсюда и вопрос: По вашему мнению, поисковые системы на это реагируют положительно и есть ли смысл вообще накручивать ?  В их "глазах" сайт растет, ведь получается что разные люди его рекомендуют на своих страничках, мол глядите - интересный сайт ?
по личному наблюдению могу сказать что в этом плане лучше всего иметь кнопочку от гугла
+1 от гугла очень хорошо скажеца на статье
Есть и такая... Да только бублик там). Кто еще что думает по этому поводу ?smile:)
Цитата
skvoz25 пишет:
Кто еще что думает по этому поводу ?
Ссылки с соц. сетей отличное дополнение к покупным seo ссылкам.
Трафик с соц. сетей отлично разбавляет поисковый трафик, т.к. по мнению яндекса наличие 100% поискового трафика один из отрицательных критериев качества сайта

p/s А где такие кнопочки взять или это каждая по отдельности вставлялась?
Изменено: Олег - 11 Апреля 2013 18:33
Цитата
Олег пишет:
p/s А где такие кнопочки взять или это каждая по отдельности вставлялась?
Скинул в личку ссылку на сайт в котором описано подробно как это реализовать). Оттуда взял информацию и по ихнему примеру сделал.
Не понял в чем прикол от Гугла+1 и что от этого сайту? Ну или с вк? Ну возможно, страница, проиндексируется быстрее, но как бы если надо, то лучше обратиться к тем, кто этим занимается. В том же твитере, заказываю у Прогнать по твитеру
Влет страниц в индекс за 3-5 часов. Такого эффекта кнопки не дают.

http://www.cy-pr.com/people/8191/
Цитата
tester-money пишет:
но как бы если надо, то лучше обратиться к тем, кто этим занимается
Как бы если надо и как бы сам умеешь, то не проще обратиться к кому то а проще самому сделать)

Цитата
tester-money пишет:
что от этого сайту?
Хотя бы тот же небольшой трафик)___________________________
Но меня больше интересует, псы сайт как то начнут "выделять" среди ему подобных, если допустим на ста - или тысячи страниц в том же контакте, на стене владельца этой страницы расположена ссылка на мой сайт)
skvoz25, как бы, для того, что бы загнать в индекс 10 000 страниц, наверное надо что-то иметь, а не просто думать, что самому проще, тем более отфильтровать, что уже есть. Если речь об 10-20 страницах, то конечно.

Небольшой трафик это сколько? С 10к страниц, я понимаю не большой трафик, но из-за 20-30 баксов, мучиться самому - на мой взгляд, бред. А если у тебя 5 страниц, то не большой трафик, это сколько? 3 уника в год?!

Как его начнут выделять и кто?!)))) очень интересно, конечно, но было бы все слишком просто, тем более, с этой помойкой вконтакте.
Все верно пишите, не спорю. Но вот по поводу "выделения" - разве они не обращают внимание на то, что много людей рекомендует сайт ? Со страниц которые не только что создались. Многие пишут то что поисковые системы обращают на это внимание. Я и не доказываю их правоты, лишь хочу узнать мнения тех, кто не первый год занимается этим). Хочется более менее правдивую информацию узнать, а не мнения большинства школоблогеров которые копипастят друг у друга. Стоит ли вообще тратить время на это) Надеюсь поняли что имею в виду)
Изменено: skvoz25 - 11 Апреля 2013 19:29
Хз, если нужен индекс, обращаюсь к человеку, 20-30 баксов, больше 1000 страниц через твитер влетели. Никакой пользы от этого, кроме индексации не вижу и не видел никогда.
Что толку, что будет 100500 рекомендаций вконтакте? Ну трафик будет, но для этого надо реальные, живые акки, в таком же количестве, а не проще группу создать и развивать? С группы в 4000+ живых, трафика получаю на сайт 500+ в день. Но других плюсов, по поводу сайта, лично я не вижу.
Пусть меня поправят, если что-то не так...
По поводу группы предпочел одноклассники. Около 6к пользователей, но переходов в день не так много с самой группы, как стало много с закладок, скорее всего именно благодаря ей - тематика сайта такая. Хочется еще мнения узнать).
Цитата
skvoz25 пишет:
Собственно мне интересно именно есть ли польза от социальных кнопок не в плане получения трафика, а как ПС на это реагирует
Реагирует так как должна реагировать.
Ссылается с соц сетей - Значит ссылается с соцсетей.
Ссылается с одной страницы - значит сам спамит свой сайт.
Как правило, то такие ссылки есть почти у Всех поэтому особых влияний от 10 +1 не стоит ждать.

Цитата
skvoz25 пишет:
ведь получается что разные люди его рекомендуют на своих страничках, мол глядите - интересный сайт ?
А если люди говорят - "Осторожно Кака", то это от того что им нравится кака и они не хотят её топтать?

Цитата
skvoz25 пишет:
По вашему мнению, поисковые системы на это реагируют положительно и есть ли смысл вообще накручивать ?
Есть.

Пользователи приходят, складывается поведенческий фактор и т.д. и т.д.
Спасибо за пояснение)
Страницы: 1