права на текст
Страницы: 1 2 След.
права на текст
Вообщем нашел журналы старые, так вот везде уник контент, выпуски у меня начиная с 2005 года. В интернете есть начиная с 2011(даже на офф сайте нет старых выпусков). Так вот уник текста в них минимум на 2-3 млн символов. Если я заполню сайт этим текстом, могут быть ли ко мне какие либо претензии?
Если вы укажите источники (может даже и авторов), то претензий не должно быть, так как не присваиваете себе авторство. Куча сайтов те же слова песен, стихи, рассказы и т.п выкладывает, и как видно проблем у них нет (годами работают). Это только мое личное мнение)
дело в том что если я укажу авторов, то сразу спалю посетителям название журнала. Хотя конечно можно наполнить сайт материалом доступным только админам и после того как скопирую весь текст из журнала, только открыть доступ, но в таком случае на сайте появится одновременно около 2-3 тыс страниц и как бы мне кажется это плохо
А вот этого я уже не знаю). Навряд ли кинутся искать старые журналы и конкурировать (хотя вполне реально). Посмотрим что скажут люди которые больше нас об этом знают)
Конкурировать то нет. Но уник текст везде ценится. стоимость 1000 символов такого текста около 20 руб, а у меня 3 млн символов этого текста
У меня на даче куча журналов и газет преет годов 80-х - 90-х:confused:, надо перебрать - мож что полезное есть:D (Извиняюсь за флуд)
ну у вас 90- года. А у меня более современное, причем почитал частично процентов на 50% текст акутален и сейчас. но думаю за текст 90-х годов тоже дадут где то 10 рублей за 1000.
Цитата
bossss1 пишет:
Вообщем нашел журналы старые, так вот везде уник контент, выпуски у меня начиная с 2005 года. В интернете есть начиная с 2011(даже на офф сайте нет старых выпусков). Так вот уник текста в них минимум на 2-3 млн символов. Если я заполню сайт этим текстом, могут быть ли ко мне какие либо претензии?
Могут. Это нарушение авторского права.

Цитата
skvoz25 пишет:
Если вы укажите источники (может даже и авторов), то претензий не должно быть, так как не присваиваете себе авторство. Куча сайтов те же слова песен, стихи, рассказы и т.п выкладывает, и как видно проблем у них нет (годами работают). Это только мое личное мнение)
Не поможет. Мало указать имя автора и источник, необходимо согласие на распространение статьи владельца имущественных прав на текст.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
необходимо согласие на распространение статьи владельца имущественных прав на текст.
А вот некоторые делают так (пример):
[SIZE=4]Уважаемые авторы и владельцы исключительных прав!
Наш проект не является коммерческим, а является новостным проектом, и призван удовлетворять потребности лиц, интересующихся знаниями в области рубрик опубликованных на сайте. Мы с уважением относимся к авторским правам и не желаем причинения какого-либо вреда интересам правообладателей статей.
Если Вы являетесь правообладателем какого-либо результата интеллектуальной деятельности, материала, либо ссылки, которые размещены на этом сайте, и Вы не желали бы, чтобы данная информация распространялась пользователями без Вашего согласия (или если Вы против публикации), то мы будем рады оказать Вам содействие, удалив соответствующие ссылки и материалы.
Для этого необходимо, чтобы вы прислали нам письмо, в электронном виде на почтовый ящик support@сайт.ru (или воспользуйтесь формой в конце статьи),  в котором укажите следующую информацию:
1. Документальное подтверждение Ваших прав на материал или продукт, защищённый авторским правом, которое должно содержать:
- личные данные отправителя письма, в том числе с указанием электронного адреса/телефона или иной связи с отправителем;
- копия (скан) документа, либо иных материалов, либо источников, без условно и безоговорочно свидетельствующих о принадлежности авторских прав конкретному автору и правообладателю;
- e-mail с официального почтового домена компании правообладателя либо автора;
- копия документа, подтверждающего полномочия лица, обратившегося за прекращением нарушения авторского права (если таковым является не сам автор/правообладатель) на право представления интересов автора/правообладателя;
- иная контактная информация, дающая однозначно идентифицировать Вас, как правообладателя данного материала.
* Обращаем ваше внимание, при невозможности четкой идентификации правообладателя, направленный нам запрос будет проигнорирован, без ответного извещения и объяснении причин!
2. Текст, который Вы желаете разместить в сопровождении удаляемой информации.
В нем Вы можете указать, где и на каких условиях можно получить информацию, ссылки которые были удалены с нашего сайта, а так же Ваши открытые контактные данные, для того чтобы пользователи могли получить от Вас всю интересующую их информацию относительно данного материала / продукта.
3. Прямые ссылки на страницы нашего сайта, которые содержат ссылки на данные, которые необходимо удалить по Вашему мнению.
После получения, всей исчерпывающей информации и ее анализа, мы в течении 72 часов, удалим заявленные ссылки с нашего сайта.
[/SIZE]

Такое тоже не прокатит ?
Это же получается тысячи сайтов нарушают чьи то права....
Извиняюсь за жирный текст, так скопировал и не смог изменить тут)
А как допустим быть тем кто размещает те же изречения мудрецов, афоризмы, стихи того же Пушкина... У кого эти права получать smile:confused:. Мне кажется не должны по шее надавать).
skvoz25, в принципе, использование авторских работ с указанием автора без его согласия для учебной деятельности допустимо. Но в случае с сайтом доказать это крайне сложно, сами понимаете, что провести параллель между сайтом и научной работой проблематично. Коммерческий или некоммерческий - это не важно. Про "отправьте нам письмо" - не прокатит, имеют все основания без предварительного уведомления сразу же подать в суд. И еще один важный момент - в случае чего защищаться и доказывать свою правоту придется Вам самим, истцу достаточно просто заявить "я автор". Вам же придется представить все доказательства либо своего авторства, либо правомерности использования авторских материалов.
Цитата
skvoz25 пишет:
Это же получается тысячи сайтов нарушают чьи то права....
Именно так smile:)
Цитата
skvoz25 пишет:
А как допустим быть тем кто размещает те же изречения мудрецов, афоризмы, стихи того же Пушкина... У кого эти права получать smile:confused:. Мне кажется не должны по шее надавать).
Срок действия авторства - 50 лет со дня смерти автора (для России - 70 лет), после чего произведение переходит в категорию "общественного достояния", и  имущественные авторские права на него законом больше не охраняются. При этом сохраняются права на имя и защиту репутации, т.е. указывать автора произведения необходимо в любом случае.
Изменено: Александр Вашкевич - 14 Апреля 2013 00:54
bossss1, можете, на свой страх и риск.
Александр Вашкевич, Спасибо - буду знать) +
skvoz25, есть такая пословица - "за спрос в лоб не дают",а по сути как вам же написали ,в сети интернета все сайты что то или кого то нарушают.Исключения только - если у вас своё какое то дело,фирма,занятие и тд и вы пишите про это,то да это ваше и претензии к вам не предъявят.Мы живём с вами в 21 веке,а не в лихих 90х.Разместите свои(чужие)тексты,погоняйте их,придёт обуза удалите или закройте.Мне кажется не секрет для нас(народа),что очень многое приходится делать по русски - методом тыка.Вывод- пока не попробуешь не узнаешь smile:)
Страницы: 1 2 След.